商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-02
  • 通常のワンサイズ下がいい感じかも
  • 157cm48kg下半身がっしりタイプ、Mを購入。テーパードパンツは似合わない、しっくり来ない体型です。普段はトップスL、パンツはウエスト64。(太ももで合わせる為ウエストは余ります)思った以上に違和感はありませんでした。サイズ的にはSサイズでもいけそうです。が、上記のような体型の為Mサイズで脚を程よくカバーできていました。パンツ丈は、腰で履くとくるぶしの少し上、ウエストで履くと足首がしっかり ・・・(続きを読む
  • parumie5051さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-12
  • ドルマンスリーブ
  • 思ったより薄めのベージュでした。着心地は良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • 楽天落語さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 38
  • ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2024-03-05

サイズ:S | カラー:【A】ベストset:ネイビー

買うべし!
こちら秋に購入しました。
Anysisや他百貨店ブランドでも似たセットアップがあり、保有してますが、シルエットが1番綺麗でスタイルが良く見えるから、こちらのばかり着てます。丈も絶妙。ダントツ細見えします。
ちなみに、楽天で大人気のセットアップのお店のも持っていますが、生地の品質もあちらよりずーっと良いです。生地はanysisによくある生地感で、安っぽさはないです。
汚れた用に予備を買いたいくらいです。

2024-03-06
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2023-06-10

着心地サラリ
AラインタイプLL購入。
160cm 66kg弱のドラム缶体型の50代
普段Lサイズ着用。レビュー通りゆったり目のお造りでした。ズボンもかなりゆとりが有り、テーパードがワイドパンツのような見た目になりました。体型にもよると思いますが、普段のサイズでも良かったかもしれません。こちらは母にプレゼントして、自分の分は改に購入しようと思います。
生地もしっかりとしているので安っぽく見えませし、着心地はサラッとしているので嬉しいです。お奨めできます。

5 2024-01-17

サイズ:M | カラー:【A】ベストset:ブラック

コスパがとてもいいと思います。使い勝手が良さそうです。156センチ58キロ腹回り浮き輪ですが、Mサイズでぴったりでした。色違いも検討します!

2024-01-19

5 2023-09-07

サイズ:L | カラー:【B】Aラインset:ネイビー

今度こそサイズ間違えずに購入できました。ゆったり着用するなら普段のサイズで良いと思います。ワンサイズ落としてでも着用できそうです。

4 2023-07-07

シワにならない、夏のセットアップ
165センチ、60キロ以上あり、肩幅広め、大柄ミドルエイジです パンツ丈長め好みのため、LLで丁度良かったです。ベストは丈はちょどよかったですが、時々肩が落ちて来ますのでそこだけマイナス1かな。
しかし全体的にコスパもよく気に入ってますので二着買いしました。シワにもならず、旅行にもオススメです。

4 2023-07-06

またもや今回は色間違い。ネイビーにしたと思いきやブラック…。荷物開封がつい最近のため、返品もできず。早く確認すれば良かったと後悔。同じ商品のサイズ間違いと色間違い。笑うしかない。誰か要りませんかー笑

5 2024-04-23

サイズ:LL | カラー:【A】ベストset:ネイビー

水曜日に使う予定だったので、注文した翌日に到着して下さりありがとうございました。助かりました。
とても使い勝手の良いセットアップなので、色違いをリピートで購入です。
ズボンはしっくりくるのですが、ベストが大きいんですよね…。でも、ベストに合わせて購入すると、ズボンはキツくなりそう。
ベスト単体や、ズボン単体で購入出来たらなぁ……と思うくらい気に入っています。
このクラスの生地で、この価格は安すぎます……!

2024-04-24

5 2024-04-22

サイズ:LL | カラー:【B】Aラインset:ネイビー

158センチ75キロです 寸法をよく確認してLLサイズを頼みました。
パンツはウエストと丈ともに丁度良く、余裕を持って履けました。
上着のブラウスお尻がすっぽり隠れて安心感がありました。でも、皆さんの書かれているようにブラウスは若干大きめでした。ブラウスだけならLサイズで丁度良い位ですね。襟ぐりが大きすぎる様な事はありません。
着心地はバツグンに良かったですね。
ネット使用で洗濯機で洗ってもまったく問題ありませんでした!
色、形違いで購入をしたいと思います!

2024-04-23

5 2024-03-09

サイズ:3L | カラー:【B】Aラインset:ネイビー

生地がしっかりしており、163cmですがパンツ丈も測ったみたいにピッタリでビックリしました。
購入して良かったです。

4 2023-12-20

サイズ:3L | カラー:【A】ベストset:ブラック

良かったです。
皆さんのレビューの通りしわになりにくとてもしっかりした生地で良かったです。今度は色違いで購入したいと思います。
発送も早く良かったです。

2023-12-21

5 2023-08-07

冠婚葬祭用
159センチ54キロのアラフィフでLサイズを購入しました。
少し大きいかとも思いますが、太ももが太いのでこれで良かったかと思います。
伸縮性も程よくあり、シワにもなりにくい生地です。
冠婚葬祭用に購入しました。今はお葬式でもパンツスーツの人が多いので、かしこまった告別式でない限り利用しようと思います。
派手なアクセサリーをつければ、お祝いの席でも利用するつもりです。

5 2023-07-02

BタイプネイビーのLサイズ購入しました。
166/66で、普段はLLサイズ着用が多いのですが、レビューとサイズ表を熟読しLサイズにしたところ、ばっちりでした。LLでしたら大きすぎたと思います。別カラーも購入検討中です。
Aタイプも欲しいですが、夏用でしたら下に合わせる五分袖(涼しくて肌に張り付かないとさらに良し)のインナーを合わせてご紹介いただけたら、きっと購入してしまうと思います。

5 2023-06-12

リピです!オススメします!
前回ベストsetを購入して良かったので、今回はAラインsetを購入しました。
今の時期にちょうど良く、保護者会や参観日に楽に着用できます。
こちらもシワになりにくくパンツがすごく着心地が良いです。

5 2024-02-09

サイズ:LL | カラー:【A】ベストset:ブラック

最高でした!!着心地も良いです。170センチ上は少し大きいかな?と言う感じですが、パンツの丈的にもXLにしてよかったです。

2024-02-13

5 2023-12-15

リピート購入です。
すぐ乾くし楽なので仕事用に着ています。

2023-12-18