《在庫限り》 スーツ レディース 洗える ビ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-15
  • やっとスーツ買えた!!
  • アラフォーの160センチ68キロで、ウエスト80、(病気の為)お腹が一番出てる部分96、ヒップ101、太もも58、袖丈52、肩幅44のデブ体型です。サイズでかなり悩みましたが、クチコミとショップのサイズ表を参考に15ABRネイビー七分丈を購入。クチコミは隅々まで読んで参考にさせていただいたので失敗なく購入できました。詳しく載せてくれている方感謝しています。今までは、実店舗のスーツ屋さん、スー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-29
  • 試着をおすすめします
  • 他の人のレビューを読んで、7号か9号か迷ったため、試着チケットを購入しどっちも着てみました。身長161cm、体重47kg、やせ形ですが骨格はしっかりしているタイプです(普段の服はS〜M着用)。7号はジャケットがきつい。着られないほどではないですが、ちょっと腕をあげたり、厚めのインナーを着るとパツパツ。9号でちょうどよかったです。パンツは逆に、7号だとすっきり着られますが、9号だとウエスト・太もも ・・・(続きを読む

4 2020-05-15

やっとスーツ買えた!!
詳しく載せてくれている方感謝しています。
今までは、実店舗のスーツ屋さん、スーパー、ユニクロ等で試着しましたが、細身の作りばかりで、ウエストに合わせると太ももが入らない、もしくはパツンパツンで前側の太ももがでっぱっていて太ももの形がくっきりで、太ももに合わせるとウエストが大きすぎる、既製品ジャケットの袖丈はいつも長い、上下セットで下半身デブに合わせると上はブカブカ、、、等の特殊体型の為、購入できずにいました。
ネットでの購入は特殊体型の私には不安がとても大きかったのですが、返品できるのと、安いお値段なので、とりあえず一回購入してみようと思い購入しました。
手が短い私には七分丈の袖が腕のグリグリ部分少し隠れるくらいでちょうどよく、パンツも太ももからおしりのラインはラインがわからないゆとりがあり、足のラインも目立たず適度にゆとりがありました。
ストレッチなくてベルトなしだとズボンが下がってしまいますが、もっと早く出会いたかったです。
ジャケットは少し大きめですが、許容範囲です!
また買うならこちらのスーツを購入したいと思います。
いろんなお店で試着しまくりましたが、こちらのスーツが特殊体型にぴったりでした。
救世主なのでずっと販売して欲しいです!
お願いします!

4 2020-04-01

お買い得
156cm、44kg、細めで胸、尻肉なしです。
ジャケットはしっかりしてて、形もいいです。やや糸が出てたりしますが。肩も動かしやすく、普段7号ですが、5号でもいいのかも?
パンツの形が悪いです。太腿がだぼだぼで丈も長めで、だるーんとして、昔の不良(男)みたいな‥汗。でも買いなおそうど思えるくらいお買い得な感じです。

• kin2419さん
  • kin2419さん

4 2020-06-14

素材はコストに沿って安さ感あり。
普段スーツを着ない私が急な出張に合わせて、購入しました。注文から配送までのスピーディーで包装も良かったです。
158cm.78kg、普段はスーツ着用してない。
特に、サイズも分からず、試着チケットがあるサービスはとてもありがたかった。17or19号で利用、試着後19号選択しました。
試着から返送までが3日とコロナ時期としては慌ただしかったかな。
大きいサイズの私はなかなか市場での購入が難しいので、また機会があったら利用したいお店です。

5 2021-02-17

身長160センチ、普段は3Lの服を着ている、かなりのおデブです。
こちらのお店で3年前に19号のセレモニースーツを買い、上着がややキツい?と思ったので、今回は21号を買ったらピッタリでした。
急な面接で至急でスーツがいりましたので、翌日に届けてもらい助かりました。
長袖ジャケットが売り切れで仕方なく七分袖にしましたが、そこまで短くないような。腕が短いだけかもしれませんが。
同じく足も短いので、モデルさんのように綺麗に足首は見えなかったです…。
でも、大きなサイズでお安く買える店は本当に助かります。

4 2020-12-13

良かったです!
162cm50kg
普段の服は9号ですがスーツは11号使用。
レビューやサイズ説明など細かく読んだ結果9号を購入しましたが、小さくて返品し11号購入し直しました。
ジャケットはちょうど良いのですが、パンツが太めですね(>_<)
生地の薄さを指摘するレビューもあり、確かに生地は薄いのですが、某スーツ屋さんで15000円で購入したスーツも同じくらい薄かったです。
なので、このお値段であれば許せるかなーと(^^)
多少ゴワつきある気もしますが、スーツは頻繁に着るので何着か持ってローテーションするにはちょうど良いお値段だと思いました!
またこちらで購入したいと思います!

5 2020-09-08

アラフィフおデブ、スーツを買う
レビューを参考にさせて頂き失敗する事無く購入出来ました。感謝をこめて参考までに、私の現在は、身長160センチ、体重65キロ、ウエスト(力抜いて)87、下腹(力抜いて)97、肩幅46、胸囲97、の肩幅ガッチリのおデブです。
15ABRか17ABRで悩みましたが、私と似たような体型の人の細かなレビューのお蔭で15ABRの長袖ネイビーにしました。
注文した2日後には商品が届いて助かりました。ネイビーは、落ち着いた濃紺で良かったです。サイズも丁度良くて、ウエストの後ろは、のびのびゴムで大丈夫だったし、何故かあんなにスゴい下腹も目立たなくしてくれました。
まさに、マジック。
生地もサラサラでシワになりにくいし、縫製も丁寧でキレイです。
この品質でこのお値段は、スゴいです!!
ありがとうございました!!

• layercake17さん
  • layercake17さん

4 2020-07-11

ガリガリの方へ
160センチ、42キロのガリガリ体型です。肩幅は狭くなで肩、腰回りはそれなりです(お尻の肉は下がっています)。普段はM、ボトムはMかたまにSです。今回通販でスーツを買うのにあたり、皆さんのレビューを参考に決めました。いくらガリガリでも160センチで5号はないだろう…と考え、7号を注文しました。結果的に7号にして良かったです。肩はほんの少し出てしまいましたが、高校生の頃の制服に比べたら全然出てないです。パンツに関しては、お腹の辺りが余っていますが、ベルトをすれば腰の位置が多少上がるし、目立たないかなと思いました。潜在的ガリガリ体型の方のご参考になればと思い、投稿しました。

4 2020-06-16

ストレッチではないです。
13号がタイトになってきたので、大きめサイズのスーツを探しておりました。
クーポン適用価格に、即決でした。
お値段相当以上のクオリティなので、満足です。
特に、テーパード は伸びない生地にも関わらず、腰回りが快適で、動きやすいです。
気になった点
・ストレッチではない
・生地が硬い
・生地が涼しくない
ジャケットはパターンが合わず、動きにくい。
仕事用であれば、ストレッチをオススメします。
生地が硬いので、インナーは襟つきのものがよいかも。
オールシーズンとありましたが、結構、こもります。夏には不向きな気がします。

5 2021-02-17

家で洗えます
158センチで47キロで毎回Mサイツを注文します。大きくもなく小さくもなくちょうど良い着心地で重宝しています。縫製もきちんとしているし何回も洗っていますが生地もへたっていません。またリピートしようと思います。

• peco5681さん
  • peco5681さん

4 2021-02-12

4月から育休明けの復職予定で新しくスーツを購入しました。
157.5cm47キロで7号を購入。
ズボンはゴムなのできつくなく着心地はいい感じです。太ももまわりは若干余裕があってダボッと感がありますが、そのお陰かしゃがんでもキツくないです。
ジャケットはジャストサイズという感じで少し小さいかな?ピッタリかな?っていうサイズ感で中に少し厚めのインナーを着るとピチピチした着心地になりました。ワイシャツ1枚だと問題なさそうです。
まだ仕事でがっつり着ていないので星は4とします。

• め0430さん
  • め0430さん

4 2021-01-28

思っていたよりしっかりしていました。
158センチ48〜50kgですが、5号でぴったりです。
パンツは少し大きめに作ってあるので、ゆとりがあり、楽です。

5 2021-01-20

スーツは、ピッタリでした。
極薄で、真夏も着れる感じです。この値段で買えるなら、色違いも欲しいです。

4 2020-12-12

ストライプを購入。ABRでないと着れない体型のため迷わず注文しました。レビューの通り全く伸縮性がなくストレッチ素材を注文した方が良かったかなぁ&#12336;&#65039;?と少し思いました。でも安いけど納得の商品です。注文してから届くまで早かったので助かりました。

5 2020-12-03

この価格でスーツが購入出来るのは嬉しいです。
前回購入したパンツスーツはパンツのチャックをおろした時に外れてダメになってしまったので、その部分を気をつけたいと思います。
レビュー企画参加

4 2020-11-26

急にスーツが必要になりこちらのショップのスーツにたどり着きました。身長150cm洋ナシぽっちゃりで太もも太め体型だったので、9号にしてみました。パンツは後ろゴム仕様でキツくなく申し分ありません。スーツの裾上げも無しでいけます。ジャケットは胸の下あたりがキツめで11号なら綺麗に着れたなと思いました。家にある7号と今回の9号のジャケットのボタンを止めた感じが似てたので、こちらのスーツでしたらジャケット重視でもう1サイズ大きめを注文をした方がいいなと思いました。