【クーポン対象&送料無料】あす楽 試着チ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-24
  • 洋梨体型に合うのかも
  • 13号AR長袖ネイビー購入です。158センチ・洋梨体型で、これまでは上11号・下13号を着ていましたが、下半身だけが少し太ってしまいパンツがきつくなったのでこちらを購入してみました。上は小さめで下は大きめというレビューが多かったので、13号で丁度いいかなと考えて選びましたが、正解でした。ジャケットは1サイズ小さめ、これまで着ていた11号と同じ着心地でジャストサイズでした。パンツは全体的(特に太 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-24
  • 9AR購入
  • 158cm50kg、普通体型ですがお腹はぽっこり。転職活動用に購入しました。インナーにカットソーを着て試着したところ、ジャケットは若干小さめ、ボタンを留めると肩と脇がちょっと窮屈です。パンツは全体的に大きめです。長さはくるぶしにかかるぐらい(商品写真の163cmのモデルさんと同じ感じです。)生地は薄いです。ワンサイズ上げるとパンツがもんぺみたいになりそう、ワンサイズ下げたらジャケットが着れな ・・・(続きを読む
  • プテマさん
  • renalexさん
  • renalexさん

4 2018-12-24

152cm42kgやや痩せ型で、5号がピッタリです。
グレーを購入しましたが、思ったより暗めの色です。お上品ですが、明るい所じゃないと黒に見えてしまうかも。
このショップさんの他のテーパードパンツのセット(全部若干お値段違う)も持ってますが、恐らく全てペラッとしていてパンツの丈が長い感じで、違いはイマイチ分からないです。
やはり皆さん仰っているように、パンツの丈が長いですね。フルレングスの長さです。裾上げ必須です。
高級感はないですが格好よく着るには不便もなく楽天で購入できるスーツ上下で一番安い価格帯なのでお世話になってる感じです。

5 2019-02-26

お値段以上。
前にスカートのスーツを買ったのですが、ストッキングが嫌なのでパンツスーツに買い替えました。
大半の人が履いている、お尻と太ももがピチピチのすそ広がりパンツは絶対にいやなので、悩みに悩み、調べに調べた結果、テーパードパンツのこれを選びました。
サイズ表記がかなり大きいので不安でしたが、テロっとした生地なので、ストンと落ちてくれて全然すっきり見えるし、立ったり座ったりが楽。
ストッキングも膝丈でいいし、これを制服化しようと決めました。
夏から本格的に勤め始める予定なので、そうしたらまた買い足そうと思います。

• 水香901さん
  • 水香901さん

5 2018-10-05

家族にも好評
159cm53kg、下半身、とくにお腹周りの肉が落ちなくなってきた40代ママです。10数年ぶりに復職するにあたり11号を購入し面接時に着用しました。今後も仕事で使う予定です。インナーに薄手のカットソーをイン。下半身は下着とひざ下ストッキングでほぼジャストサイズでした。テーパードのシルエットがほどよく、家族にもスタイル良く見えると好評でした。寒くなってきて中にタイツ履くと少しキツイかも?そもそも生地が薄いから冬は厚手スーツ買い足すかな?なんにせよクーポン利用で季節限定でも許せるお値段になったので大満足です。

5 2018-11-20

かっこいい!
予定より早く届き、迅速でスムーズなお買い物をさせて頂きました。黒ストライプの購入で
168センチ52キロでLサイズを購入!
少し痩せ型なので、パンツのヒップから太ももはかなり余裕がありましたが、問題ありません!(寧ろ動きやすい)生地は少し薄い感じなので、真冬は中に着れば大丈夫そうです。見た感じは、高級感あり!私の見解ですが、購入される方に少しでも参考になればと評価致しました。

4 2019-03-27

上下のサイズ
よかったけど、上下のサイズが合わないのはあたしだけかな?パンツはワンサイズ小さくしたかった。

• CHI218さん
  • CHI218さん

4 2019-02-23

よかった
164cm67Kgで、13号ABRを注文しましたが、胸が少しだけ窮屈でパンツが少し大きめでしたが、着てみた感じではいい感じなので良かったです。商品が届くのも早くて安心しました。【レビュー企画参加】

• kotoriyoさん
  • kotoriyoさん

4 2018-11-23

ジャケットはちょうど良かったです。
パンツが少し長かった。

5 2018-10-06

欲しい時に安くなるクーポンの利用期間で助かりました。普段の通勤は普段着ですが、研修などでスーツが必要になる時が時々あります。洗えるスーツは本当にありがたいです。

4 2019-06-08

リクルート用のスーツを探して、近所の大手のスーツ専門店などを見てまわりましたが、かなりお値段が張ることがわかり、そんなに回数を着るものでもないので、手頃な値段で探していたところこちらを見つけて購入しました。
大手のスーツ専門店などで試着をして、大体のサイズを把握して購入しましたが、こちらは上下で別のサイズが選べないため、ジャケットに合わせて購入したところ、パンツが大きかったです。
大きいサイズは、ABRしかないので、ARもあると良いと思いました。
大きいサイズの人は、必ずしも下半身が大きいわけではないですから。
値段的には、ブラウスを付けても1万円でだいぶお釣りがくるので、とても満足です。

5 2019-05-24

洋梨体型に合うのかも
13号AR長袖ネイビー購入です。
ジャケットは1サイズ小さめ、これまで着ていた11号と同じ着心地でジャストサイズでした。パンツは全体的(特に太もも)にかなりゆとりがあり、1〜2サイズ小さくても着れそうですが、ダボダボでだらしない感じではなく足に沿った綺麗なシルエットだと思います。股下丈はくるぶしが完全に隠れるくらいでした。
生地は、特に薄いこともなく普通の厚みです。ポリエステル製なので夏は暑そうです。質感はウールと比べれば安っぽさはありますが、わかっていたことなので問題なしです。
色は、手持ちの黒スーツと比べればネイビーですが、単体で見ればネイビー?かな?という感じです。
スーツの通販は初めてで不安だったので採寸はしっかりしましたが、結果として期待通りの商品で満足です。

5 2019-05-13

コスパいいですよ。
太ったため、手持ちのスーツが入らなくなり大きめのものを欲しいと思い購入しました。ネットで、スーツを購入したことはなかったので不安でした。ジャケットが小さめとの書き込みがいくつかみられたので、きちんと採寸して、ジャケットの大きさに合わせてサイズを決めました。下は、やはりジャケットに比べると大きめにできていると思いますね。でも、着るとスタイルよく見えるので、とても満足です。ジャケットのボタンの位置も他社のものに比べると下の方についているので、個人的に気に入ってます。また、購入したいと考えています。【レビュー企画参加】

4 2019-03-12

卒園式・入学式用として購入しました。
日曜日の夜に購入して火曜の午後に到着しました。
卒園式に間に合うかハラハラしましたが、とても早い発送をしていただいて助かりました!
168センチ63キロで、15ABRにしました。
皆様のレビューのおかげです。ジャケットはぴったりでした。パンツは余裕がありワンサイズ小さくてもよかったかな?っと思います。長さはくるぶし上あたりです。
ストライプにしたのでスッキリ見えます。
生地も思っていたよりもしっかりしてます。
卒園式・入学式用なので、このお値段で購入できて良かったです。

5 2019-03-03

いい感じ♪
仕事でパンツスーツが必要になり、500円オフ&送料無料だったこと、洗えるスーツ、ということで注文しました。すぐに届きました。
値段的にあまり期待してなかったのですが、予想以上にいい感じです。
ジャケットはかなり細身です、私は痩せている方ですがピチピチですね、お胸の大きい方はワンサイズ大きめのほうがいいかもしれません。パンツはちょっと大きめでしたが、身体のラインを拾わないので自分的にはOKです。
通販でいくつもジャケットを買いましたが、なかなかイメージ通りのものには当たりません…、でもこれは今迄で一番良いです。丈、ウエストシェイプの感じもgoodです。
結論として、かなりコスパはいいと思います。
パンツの生地が薄いというコメントがありましたが、意外に普通でした。ちょうど学生服の夏物バージョンみたいな感じで、しっかりした生地です。
このショップの他の商品も買ってみたいです。(このスーツに合わせるスカートなど)

4 2019-06-15

163cm77kgで下半身太りな体型です。ネットでスーツ購入は迷いましたが、すぐ必要だったのでダメ元で購入してみました。普段サイズは3Lです。持ってるブラックフォーマルが17号なので17号を購入しました。パンツはちょうどいい余裕のある感じです。ジャケットはキツくはないけど、インナーは薄着じゃないと無理って感じです。

• ぺこyさん
  • ぺこyさん

4 2019-05-25

普段使いに○
身長147cm、体重44Kgで7号の七分袖を注文しました。
私の手足が短いので普通の長袖長ズボンでした笑
パンツのサイズ感は少し大きめです。
ジャケットはインナーを薄手にすれば良い感じなので春夏にちょうど良いですね。
シルエット的にもこのお値段なのに綺麗だと思います。
色をネイビーにしたのですがほぼ黒なのでもっと青が強めのネイビーがあると嬉しいです。