スーツ レディース 夏 スーツ クールビズ ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-15
  • やっとスーツ買えた!!
  • アラフォーの160センチ68キロで、ウエスト80、(病気の為)お腹が一番出てる部分96、ヒップ101、太もも58、袖丈52、肩幅44のデブ体型です。サイズでかなり悩みましたが、クチコミとショップのサイズ表を参考に15ABRネイビー七分丈を購入。クチコミは隅々まで読んで参考にさせていただいたので失敗なく購入できました。詳しく載せてくれている方感謝しています。今までは、実店舗のスーツ屋さん、スー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-09
  • 上下でサイズが違います
  • 166センチ80キロです太りすぎて手持ちの19号のスーツがきつくなってしまい、急遽購入しました。19号がきつかったため、単純に21号を注文しました。結果、上のスーツは程よくピッタリでしたが、下のパンツはゆるゆる過ぎてベルトをしないとズリ落ちてきてしまいます。サイドがゴムということもあるのでしょうね。また、テーパードとありますが、幾らか捲らないと足首が出ることはありませんでした。まぁ、私の ・・・(続きを読む
  • ろむこさん

4 2019-10-22

安いし満足です!
157/59、お尻、胸がでかい。スーツによっては13号なのですがパンツにゆとりありというコメントを参考に11号を購入。ジャケットはかろうじてボタンかけられるので普段は開けて着用することになりそう。パンツは問題なく履けました。腰周りに余裕のあるつくりです。しゃがんだりすると少しきつそうだけど…。
動く仕事なので安くてこのようなスーツが買えると助かります。変なテカリもないのでいたって普通です。とある海外の加工ばかりされた画像、重たい生地なんてこともないので安心して購入できました。星4の理由は、パンツのタックの入り方とセンタープレスのラインが変に交わることと、パンツ後ろポケットのラインが出てしまう点を減点しました。
そのほか満足です。
【レビュー企画参加】

4 2020-06-16

ストレッチではないです。
13号がタイトになってきたので、大きめサイズのスーツを探しておりました。
クーポン適用価格に、即決でした。
お値段相当以上のクオリティなので、満足です。
特に、テーパード は伸びない生地にも関わらず、腰回りが快適で、動きやすいです。
気になった点
・ストレッチではない
・生地が硬い
・生地が涼しくない
ジャケットはパターンが合わず、動きにくい。
仕事用であれば、ストレッチをオススメします。
生地が硬いので、インナーは襟つきのものがよいかも。
オールシーズンとありましたが、結構、こもります。夏には不向きな気がします。

5 2020-01-26

取り急ぎの面接用に
【レビュー企画参加】154cm48kg、普段は上がMかL,下はM、おなかポッコリ体型。Aタイプの七分丈ブラック9号購入。久しぶりの転職活動で証明写真や、急な面接に対応するため、急にスーツが必要になりました。決済後すぐに発送して頂けました。素材は価格なりの薄さですが、面接等の短時間の着用に問題ないと思います。9号ですがツータック、ウエストゴムがしっかり伸びて、おなかも苦しくないですし、ヒップも後ろにつっぱりのようなシワは出ませんでした。モデルさんの写真ではアンクル丈ですが、154cmの私はちょうどフルレングスでした。生地感はシャリっとした感じで軽いです。ジャケットは七分丈ですが、私の場合、手首あたりになります。ひとつ折ると格好良いかもしれません。シンプルな一つボタンなので、全体にスッキリして見えるのが良かったです。時間にゆとりがある方は、是非試着チケットで試着してみてください。私も次回はゆっくり選びたいと思います。

4 2019-09-18

値段相応
7分袖ジャケット&パンツ2点セットスーツ
ストライプ(b5018-13ABR-st)
154センチ57キロ
7分袖だけど、長さは長袖としてちょうどよし。
質感は少し安っぽく固め。
着心地はゴワゴワ感は否めないがスーツとしては機能します。
既存のスーツのサイズをメジャーで測り、少し大きめにしたらぴったりでした。
お腹回りに余裕を持っているので、写真の用にお腹回り少し膨らんでるシルエットです。
腹出てる人用かな。ズボンも腹に合わせて少し大きめ。
腹出るタイプの人にはオススメです。
もうちょっと高級感のある生地だったらうれしいです!

• kin2419さん
  • kin2419さん

4 2020-06-14

素材はコストに沿って安さ感あり。
普段スーツを着ない私が急な出張に合わせて、購入しました。注文から配送までのスピーディーで包装も良かったです。
158cm.78kg、普段はスーツ着用してない。
特に、サイズも分からず、試着チケットがあるサービスはとてもありがたかった。17or19号で利用、試着後19号選択しました。
試着から返送までが3日とコロナ時期としては慌ただしかったかな。
大きいサイズの私はなかなか市場での購入が難しいので、また機会があったら利用したいお店です。

4 2020-05-15

やっとスーツ買えた!!
詳しく載せてくれている方感謝しています。
今までは、実店舗のスーツ屋さん、スーパー、ユニクロ等で試着しましたが、細身の作りばかりで、ウエストに合わせると太ももが入らない、もしくはパツンパツンで前側の太ももがでっぱっていて太ももの形がくっきりで、太ももに合わせるとウエストが大きすぎる、既製品ジャケットの袖丈はいつも長い、上下セットで下半身デブに合わせると上はブカブカ、、、等の特殊体型の為、購入できずにいました。
ネットでの購入は特殊体型の私には不安がとても大きかったのですが、返品できるのと、安いお値段なので、とりあえず一回購入してみようと思い購入しました。
手が短い私には七分丈の袖が腕のグリグリ部分少し隠れるくらいでちょうどよく、パンツも太ももからおしりのラインはラインがわからないゆとりがあり、足のラインも目立たず適度にゆとりがありました。
ストレッチなくてベルトなしだとズボンが下がってしまいますが、もっと早く出会いたかったです。
ジャケットは少し大きめですが、許容範囲です!
また買うならこちらのスーツを購入したいと思います。
いろんなお店で試着しまくりましたが、こちらのスーツが特殊体型にぴったりでした。
救世主なのでずっと販売して欲しいです!
お願いします!

4 2020-04-01

お買い得
156cm、44kg、細めで胸、尻肉なしです。
ジャケットはしっかりしてて、形もいいです。やや糸が出てたりしますが。肩も動かしやすく、普段7号ですが、5号でもいいのかも?
パンツの形が悪いです。太腿がだぼだぼで丈も長めで、だるーんとして、昔の不良(男)みたいな‥汗。でも買いなおそうど思えるくらいお買い得な感じです。

5 2020-02-19

158センチ56キロ
11号七分丈にしましたが、ジャケットは肩がパッツパツすぎて私にはかなり小さかったです。丈も短い。
ズボンはテーパードにしましたがかっこよく履けます。ですが、伸縮性もなくゆとりもなかったので座ったりすると苦しいです。入園式に着ていくつもりなのですが式場は靴を脱いで上がり、式も絨毯のところに座るので、ズボンももう少しゆとりが欲しいと思い、サイズ交換して頂きました。
ジャケットに合わせて15号に。このタイプは15ABRしかないとのこと、ABRはズボンがゆったりめとのことで、ババくさくなるかと心配もありましたが全然大丈夫でした。
なにより、迅速丁寧に対応してくださりとても安心して取引させて頂けました。ありがとうございました。

4 2019-11-19

面接用に買いました。
持っていたものが太って着れなくなったので。
サイズはセットだからぴったりとはいかないけど上下とも大丈夫でした。
まだ着てないので分かりませんが夏と書いてあるように生地は薄いです。
以前に会社の制服用にスカートを買いましたがそれも薄い·····
ここのお店のは薄い生地のしかないのかな?

4 2019-10-22

サイズピッタリ
普段からスーツは着ませんが、急遽11月にダークスーツが必要になり、口コミや値段からこちらに決定。
普段はトップス13か15号、ボトムスは17号のセットアップに向かない体型ですが、こちらは皆さんの口コミにもあるようにボトムスが大きめで、ABR15号にして上下共ピッタリでした。
トップスがもう少し長かったらもっとバランス良くお多少尻も気にせず安心して着られるのになぁと感じたので星四つにしました。生地は冬以外は通年着れそうです。ネイビーはぱっと見ほぼ黒ですが、個人的には黒が似合わないイエベ秋なのでこのくらいの色で良かったです。
お安く、良い意味で無難なスーツが買えて満足してます。

5 2019-09-01

毎日活躍!
【レビュー企画参加】仕事上、平日は毎日スーツ着用です。昨年夏こちらのスーツを3着購入し手持ちのスーツと合わせてローテーションしていました。価格、デザイン、縫製全て毎日着るのにはとても気に入っています。
仕事上スーツは消耗品なので価格が手頃で、自分で洗濯できアイロンもいらないのでとても助かります。またたまたまですがパンツ丈も自分にピッタリで直しが要らないのも助かります。
昨年買ったものはまだまだ着れますが、もともとの手持ちのスーツが傷んできたのでクーポン利用で2着買い足しました。パンツはやや大きめですが、気にならない程度です。これからも利用させていただきたいです。

• hsymmi1130さん
  • hsymmi1130さん

4 2020-06-26

162センチ50キロ、ウエスト細め下半身太めの洋梨体型です。試着チケットで7号と9号を購入しました。
ジャケットは9号は少し余裕あり、7号ピッタリでした。ただストレッチではないので、ピッタリで着ると動きづらい感じです。また、中に分厚い物を着るとかなりキツく感じます。
パンツは、太ももに余裕があるデザインで、ウエストも余裕がありました!
生地は薄いですが、風通しはあまり良くないので、とても暑かったです。
パートの面接用に購入しましたが、安く、すぐに届いたので助かりました!

5 2020-06-25

すぐ届きました
いつも利用させていただいてます。
発注から発送までがとても早く助かります。
毎日スーツを着るのでお値段もお安く洗えるしかも生地もしっかりしているのでとても重宝しております。これからもよろしくお願いします。

5 2020-06-10

155cm.50kg 腰高デカ尻の肩幅がっちり系、普段S〜Mサイズを着用しています。今回、9号を購入しました。
上着はジャストサイズです。パンツはウエストサイズはいいですが、大腿周りにかなりボリュームがあるサイズなので、背が低い私は多少スタイル悪く見えます。モデルさんぐらい身長があれば、スタイル良く見えるのかもしれませんね。
素材もお値段の割にはコスパ良いと思います。

• SS7110さん
  • SS7110さん

5 2020-06-08

大満足です
普段はMサイズ(155センチ)で、お腹周りが気になり出したので9号の七分袖ストライプを購入しました。サイズはちょうどよく、ズボンの裾もくるぶしが隠れるくらいでちょうど良く、後ろがゴムでベルトが要りません。着心地も軽くて肩が凝らないので大満足。夏のスーツとして大活躍しそうで、もう1着色違いで欲しいです。