【クーポン対象&送料無料】あす楽 試着チ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-21
  • サイズを知っていたかのようにピッタリ
  • 身長157cmのポッチャリ体型。ユニクロではLかXLを着用。通常だと15号のところ、他の方のレビューをみてサイズは13ABRにしました。他のレビューにもあった通りジャケットに対しパンツのサイズは少し大きめに作られているようでポッチャリな私には動きやすくはきやすいジャストサイズなパンツでした。よくあるお店でのスーツを吊しで買うとジャケットとパンツのサイズが合わない(ジャケットは13号なのにパンツは ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-26
  • 身長165cm、肩幅広め。レビューや商品詳細を参考に、普段よりワンサイズ小さい9号を購入しました。パンツはくるぶしが出る程度の長さで短すぎず、ジャケットは肩幅がやや狭いかなと思うものの許容範囲です。気になる点は袖の裏地のもたつき、所々糸が飛び出ているなど縫製がやや雑であること、生地はわりと皺になりやすいところです。胸にペンが挿せるポケットがあればなお良し。クーポンでお得に購入できてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • COLONEさん

5 2019-03-13

サイズ感が
11号購入。168cm55kg上下普通体型仕事用
ジャケットがワンサイズくらい大きく感じました。
結構大き目なのに右側の胸元だけがカパッと開いてだらしない感じ。
袖が長いのでトールサイズの方に向いていると思います。
パンツは逆にワンサイズ小さいのをはいている感覚で、そこまでキツくはないけどちょうどよくはないです。
結構股上が浅いのでビジネスシャツはインできないかな。
上下ともにストレッチは全くありませんでした。
リピートするならジャケット9号パンツ13号を買います。
高身長の方向けのスーツだと思います

5 2018-09-09

毎日の仕事に重宝してます。
家で洗濯可能で干すときにシワにならないようにすればアイロンも不要でした。洗ってもパンツの折り目もくっきり綺麗な状態です。同じパンツを一緒に購入してます。パンツの方が早く痛むので予備です。パンツのポケットがやや浅めなので ハンカチを入れるとパンパンになりますが上着のボタンを閉めとけば隠れて見えません。生地は薄い感じです。半裏なので夏用ですね。
身長160cm、体重44kg、ウエスト62cm(メジャーで自分で測ったので大体の目安にして下さい)
サイズは9号を選びました。上着はピッタリ、パンツはウエストにやや余裕があります。ウエストが細い方はベルトが必要かも。私はベルトを使用しないと緩くてズレます。

5 2019-03-25

デザインが格好良くて大変気に入りました。確かにウエストは大きいですが、ベルトをすれば全然大丈夫。股下も高い靴を履くので、ちょうどいいです。

4 2019-03-03

面接用のスーツとして
レビューがおそくなりすみません。仕事ように面接用のスーツを新調しようと思い購入しました。
新調155センチのぽっちゃり体型ですが、オーダーをするのに、ARとABRとで迷っていて、最初ABRの13号をオーダーしてしまったのですが、やはり思っていたよりも大きくてARに交換していただきました。パンツは自分で丈をつめましたが、丈を短くしても形もキレイです。
色はシャドーストライプブラックでとても品の良い感じで気に入りました。

5 2019-01-27

安心して購入出来ました!
一昨日注文して二日後に届きました 早いです!
購入の際に自分のサイズが分からず電話でオペレーターの方がサイズを教えて下さって
その通りに購入したらサイズがピッタリでした。
リピーターさせていただきます!

5 2018-12-07

レビュー企画参加
注文してすぐに届きました。
一番大きいサイズをいつも注文しています。
裏地が膝丈まであるので、気がつくと破れていたりします。(足が太過ぎるので。ごめんなさい。笑)
股の部分は必要なので一分丈までだとストレッチ素材が活きます。
私は自分で切って履いています。
安価でストレッチ、洗濯機で洗えて
サイズもあって早く届くアッドルージュさんの
スーツにはいつも助かっています。

• kintsuguさん
  • kintsuguさん

5 2018-12-04

150cm43kg5号でぴったりでした。
出産経験あり、ももとお尻がしっかりしてますが、基本的に背が低いので、いつもサイズ探しに苦労します。今回初めての購入でしたが、5号を選び、サイズはばっちり。ズボンの丈は12cm程詰めてちょうどでした。本日着用しましたが、ストレッチ効いており着心地良好。スタイルもよく見え、このお値段で大満足でした。これから仕事で活躍しそうです。

5 2018-09-20

リピートです
【レビュー企画参加】試しに買ったスーツが良かったので早速リピートで追加購入させて貰いました。
毎日の仕事に着るので 家で洗えるのは有難いです。干すときに気を付けてしわを伸ばして干せばアイロンも不要でした。楽です。生地は薄目の仕様です。パンツのポケットは浅いのでハンカチがギリギリ入るくらいです。
サイズは9号です。身長160cm、体重43kg、ウエスト61cm

5 2018-09-14

仕事着
生地は薄めですが、オールシーズン着ても大丈夫な素材ですね。
169センチ中肉より太目ですが、9号でも着れる体型です。今回は13号を購入。商品着用モデル画像のようにピタッと感はなく、でも、そんなに大きすぎず、インカーデ出来るし、パンツはベルト仕様でいけます。多少サイズが合わなくても、きれいな形のスーツだから、合うんだと感じました。
あとは耐久性ですが、しばらくたったら、また、レビューします。

• KaiSweetさん
  • KaiSweetさん

5 2018-08-19

お得
お値段なりの質感だが、消耗品と思ってるのでお得感はある。ブラウスも買ったが10000円以内でスーツとブラウスが揃ったのは嬉しい。ストレッチもきいてて仕事着にもいいと思います。168cm60kg普段Lサイズ11号です。13号を選んだけど問題なし。パンツはヒールを履くと丁度いいがぺたんこヒールだと引き摺るので市販品と比べると長めかな?

4 2019-07-17

サイズ交換の対応が早く、ありがとうございました。13ABR→15ABR。ジャケットは丁度良かったですが、太ももが大きめの私にはパンツは、ピッタリ感がすごいです。けど、ラインはきれいだと思いました😄

4 2019-07-14

ネイビーとストレッチ
注文してすぐに商品が届いて、大変助かりました。裏地が無ければストレッチ効果が高かったと思うのですが、許容範囲。ネイビーを選択したのですが、画像で見るより、明るい色だったら・・・と心配したのですが、落ち着いた紺色で安心。良かったです。安価でよい買い物ができて満足です。

4 2019-06-30

お手頃価格なので生地が安っぽくても仕方ないかなぁ、と思いつつ注文しましたが、全くそんな事もなく驚きました。パンツは裾上げが大変ですが、それ抜きでもお値段以上の良い商品でした。
裾上げの手間だけ面倒だったので 星4つですが 商品的には5つ星です!

• gdtさん
  • gdtさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-24

形がキレイ
ストレッチは正直あまりわからなかった

4 2019-06-21

気軽に活躍
故人を忍会にご招待され、喪服ではなくスーツを購入しました。みた目は安い感じですが暑い時期、洗濯機で洗えるし多少のストレッチもありとても着やすいです。スーツが1着あると便利なので買って良かったです。