4 2022-06-01

身長178cm普段3〜4L。23号を購入。
急にスーツが必要になったものの、産後太って痩せないまま年月が過ぎていたため
手持ちのスーツはどれも着られず困っていました。
こちらはトールサイズではないのにズボンの丈もいいし、ジャケットもゆったり着る事ができました。
袖丈は短かったけど、背が高い人用ではないので想定の範囲内でした。
ウエストが苦しかったのは、自分が太ったからなので痩せたいと思います。
欲しい色が売り切れだったので星マイナス1です。

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
生地
少し 生地が 薄い 感じが しますが サイズは よい感じで 着れました。

5 2018-03-14

娘に頼まれて購入しました。
発送も早く、領収書等も細やかに対応して頂きありがとうございました。
お安く購入出来て良かったです。

5 2018-04-08

通販なのに、ぴったり!
通販って、サイズが合わない心配がありますが・・・。こちらは、届いてすぐに試着したらピッタリでした。背が低いので、丈が短かめのほうのパンツにしたのですが、大正解でした。。。(嬉しいのか、悲しいのか)

• soradayoさん
  • soradayoさん

5 2019-09-16

ストレッチがきいてて着心地がいい
短期間で激太りし、持っていたスーツが入らなくなったので急遽大きいサイズを注文。大きいサイズがあるショップは限られるので、大変助かりました。
イスに座る時やしゃがんだ時にストレッチがきいているので、パンツが下に引っ張られる事もなく快適でした。
ワンボタンで、着た時のシルエットもキレイです。
ただパンツの長さがあるので、高いヒールを履くならそのままでいいですが、低めのヒールを履いたので多少の裾上げの必要がありました。
迅速に発送してもらえたので、着たい日に間に合って助かりました。
以前「スーツの○○」で3万で購入したスーツより断然気に入ってます。スーツを購入する時は、ここでまた購入します。
スーツのインナーも一緒に購入しましたが、サラッとしていて凄く快適でした。

• haruno風さん
  • haruno風さん

5 2018-05-23

良かったです
数回利用してますが、同じ号数でもパンツは種類により、かなり大きさが違うなと思いました。どうしても号数が増えると、大き目になってしまうのでしょうか?ゴムベルトなどを使って調節できるものは、したら良いかと思います。ちょっと、思うのですがどうして大人ものには、ウエストアジャスターつきのスーツって無いのでしょうかね。伸びてくるので、入れ替えができるとかも、必須で。体型が変わりやすい女性のスーツってそう言うものがあったら、凄く売れそうな気がするんですが、作るのが難しいから無いのかな。?でも、ゴム仕様のパンツは、良いですね。そちらも、気になりました。ジャケットは、丁度良かったですがパンツのウエストが今回は4センチ位大きかったのですが、サイズを下げてしまうとジャケットのバストサイズが余裕がなさそうだったので、ジャケットサイズを基準にして頼みました。号数の丁度、境目にあるサイズなのでとても悩みましたが、書いてある数値ジャストだと私の場合は、ワンサイズ上げた方が合うようです。
産後体型が変わってしまったので、サイズが豊富だし、こちらの商品は品質も安定している方だと思うし、ここぞと言う時にとても重宝しています。
(レビュー企画参加)

4 2020-11-23

何度もリピです
この商品色違いで4回目のリピです。
シャドーネイビーがいつ見ても品切れなのが残念なのですが‥
シャドーの分は162センチ49キロになり11号がぶかぶかなります。9号でぴったりです。
ただ、ストレッチは全体的にそれほどなく、ズボンは裏地があるので、太ももの余裕はあまりないタイプかもしれません。
この値段でこの生地のパンツスーツはなかなかないとおもいます。

5 2020-03-26

普段高いのスーツが欲しくて購入しました。
なかなか使えそうです。大きいサイズが欲しかったので助かりました。

• pukurin935さん
  • pukurin935さん

4 2019-12-25

高身長にぴったり
身長169センチ 普通体形です。股下が長いのがうれしいです。
ももが気持ちパツンかなと思いましたが、ストレッチ素材なので動きやすくて安心しました。
この時期には薄手かなとも思いますが、オールシーズン使うにはちょうど良いのではないかと思います。
お値段がお手頃なのも魅力的でした。
試着チケットで11号と13号を頼みましたが、最初に試着した11号がちょうどよかったので13号はそのまま返品しました。

5 2019-03-25

デザインが格好良くて大変気に入りました。確かにウエストは大きいですが、ベルトをすれば全然大丈夫。股下も高い靴を履くので、ちょうどいいです。

• secomamaさん
  • secomamaさん

4 2018-08-02

良さそうです
出産後の職場復帰で慌てて購入。
158cm.60kgの下半身太めで、
レビューを参考にAタイプ13ABR購入。
かなり大きく感じました!
交換の連絡をしたら、とても親切でわかりやすいメールが届きました!
11ARか13ARにしようと思います。
試着チケットなるものがあるとの事!
私もしっかり見るべきでした。
活用してみます!

5 2018-04-18

迅速な対応で、注文した翌日にすぐ届きました。
パンツの丈は、かなり長めでしたので自分で裾上げしました。
生地が薄い気がしましたが、着てみたら気になりませんでした。
シルエットも良く、色々活用出来そうです。
7号サイズを注文しましたが、ウエストは少し緩めでした。
下がるほどではないですが、ベルトがあるといいかもしれません。
買って良かったです。

5 2018-02-26

よかったです♪
画像通りで素敵でした 160cm普段13号を来ていますが15号を購入 少しゆとりがあり窮屈なく丁度よかったです

• 安田百さん
  • 安田百さん

5 2021-08-19

クーポン券利用でかなりお得に購入!質感も全然安っぽくなく、とても良いです。私の足が短いので裾上げテープ買うの忘れてました(笑)

• やい5675さん
  • やい5675さん

5 2021-03-16

迅速な対応&丁寧で凄く良かったです。
商品も凄く良くてよかったです。