2 2021-07-30

記載されている程ストレッチ性がなく、太腿のあたりがパンパンで、残念ですが返品する予定です

2 2021-02-09

サイズが難しいですね。ストレッチとありましたがないに等しい。バンツなんか太ももパチパチ。股上浅くてダメでした。返送料がかかるし、タグをはずしたので仕方なく着ます。発送は早くて良かったのに残念です。

2 2021-01-30

無念です
他のパンツやスーツをこちらで購入していたので、いつものサイズでお願いしましたが、これは太腿がキツイ!それでいて丈は長い。
ほかの方のレビューにも有りますが、ストレッチはほぼ効いていません。
残念ですが返品します。
対応は良いお店なんですが、今回は商品だけは残念です。

• Yu-jioさん
  • Yu-jioさん

2 2021-01-15

見た目の形は良かったけど……
着ごごち、形は良かったのですが思っていたよりも生地が薄いです
縫製も全体的にはいいのかもしれないですが
ジャケットの裾がほつれたり
パンツの裏地が膝丈くらいまでしかないのですが、その裏地とパンツ本体に離れないように糸で繋がってる仕様になってるものが片足だけ繋がってなかったり……
ちょっと微妙な感じでした

2 2020-11-12

着た感じが、、、
安いので仕方ないかなと思いますが、安っぽい生地とリクルートっぽいシルエットが気になりました。もう少しジャケットのウエストに絞りがあるといいなと思いました。金額は満足してます。

2 2020-09-13

股上が思っていたより短い。
ストレッチありと書かれていたが、裏地のせいかストレッチの意味は殆どない。
上着も以前頼んだ同サイズのスーツより、ごわごわしている感じがしました。

2 2019-11-24

残念。
試着チケットを使い、15ABRと17ABRを取り寄せました。自分の体型の問題で両方着られず返品しました。あまりストレッチ性は感じられませんでした。171cm73kg下半身特に太ももが太い体型です。ストレートパンツではなくテーパードなら履けたかも。

2 2019-04-18

ストレッチ?!
スーツを着る機会があったものの10キロ近く太ってしまったので、今までのものは着れずストレッチの効いていスーツを探していました。
ストレッチのイメージはあって購入してみましたが、他の方も書いてあるようにストレッチが効いているという程ではないです。
また裏地が付いているので、太もも辺りは裏地が当たりストレッチを感じることすらできません。
太ってしまったので仕方がないですが、13号でも太ももに余裕がない(笑)ずっと立っていれば問題ないけど、太もも周辺が破けそうで怖くて座れない。
細目から普通のサイズの方にはちょうどよく着れそうですね。(太る前ならきっと丁度良く切れる)
ペラペラという表現をされるかたもいますが、たしかにし○むらなどにある同額のスーツの方が意外としっかりしてるが…。
春秋ものと思えば妥当な厚みでは??
とはいえ、下半身太めとか最近太った方はあまりおすすめできないです。
個人的にはシャドーストライプも安っぽくて、チ○ピラ風に見える。
20歳台くらいまでかなぁ(笑)
痩せても絶対に着ないので往復送料+手数料がかかりますが、返品します

• you6358さん
  • you6358さん

2 2019-02-15

発送は早くて良かったです。9号を着てみましたが、上は丁度よく、下はゆるゆるだったので返品しました。残念です。返品するのに送料が1311円かかりました。他返品手数料もかかるので2000円ぐらい損しました。よく考えて買うべきでした。

2 2018-08-18

ボタンが…
2つボタンのジャケットセットを購入しましたがボタンが擦れて白くなっているところが目立ち残念です。

2 2018-07-20

ズボンの方を一度履いた後、裾上げするのに表裏をかえしたら、なかの裏地が破けていました。
最初に裏地までは検品しなかったので、いつなったのか不明です。
裏地なので見えませんし、一応縫って使用しています。
あと、ズボンの裏地を留めている部分が弱くて、脱ぐとき裏地も一緒に出てきてしまいます。
色やデザインは好きなのに残念です。

2 2018-03-28

お手頃価格
急ぎで必要だったのと、数回しか着る予定がないので手頃なものを探していました。
ジャケットの縫製が残念でした。袖の裏地が一部中で縫い合わさっていて腕が出てこないという、、。
交換している時間もなかったので縫い合わさっている部分の糸を切ってなんとか着ました。

2 2018-03-13

注文から 4日目に届きました。ロングパンツタイプ購入。商品は自分の体型には合いませんでした。ストレッチが効いている感じがなかった。股上が浅く椅子に座ろうものなら お尻が見えてしまう感じ。股下長いし。おばさん体型にはNGかも。残念ながら返品させていただきました。手数料や返送代で\1,700くらいかかりました。勉強になりました。