5 2017-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
トップスとボトムスのsizeが違うのでワンピースを探していました。卒入園式にピッタリのセットです。以前、別のセレモニースーツも購入しているので色々な組み合わせが出来そうです。165cmの痩せ我慢、トップスL・ボトムスMの体型ですが11号を購入。ややワンピースはきつめでしたが問題なさそうです

4 2017-03-03

買って良かった
娘の卒園入学式のために購入しました。
お恥ずかしながらだーいぶ太ってしまい…持っていたスーツが入らず、卒入学両方に使えるこのセットは、本当に有り難かったです。
157センチ、65キロオーバーで、がっちり二の腕&ぽっこりお腹で(T_T)
普段はLかXLを着ています。
15号のブラックを購入しました。
これ以上は太れませんが、無事入りました(笑)
ワンピースも膝下丈で、ドッド柄がとても可愛くて良かったです♪
ジャケットの袖の長さが違うのですが、ブラックが長くホワイトが短いので季節的にも使い易そうです。
ネイビーは逆なのかな。
生地の厚さもちょうど良く、使うのが楽しみです。
ただ、ホワイトのジャケットの袖に薄く黒い線が付いていて残念だったので☆4つ。
着たら分かりにくいので、このまま使います。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
太ってしまったので、慌てて卒入学用に購入。
ぴったりサイズで、太った体をうまく隠して、着痩せしてみえる‼
卒業式は黒いジャケット、入学式は白いノーカラージャケットと使い分けられ、2着分楽しめる。
ほんとに良い買い物ができました。

4 2019-02-11

オフホワイト×ブラック7号を購入しました。
ワンピースは身長158cmでちょうどひざが隠れる程度の長さでした。足さばきもさほど気になりません。
ノーカラージャケットが胸元が窮屈で一番上のホックしか留められなかったので★−1にしましたが、コサージュ付きのうえ50%OFFで買えたので大満足です。
4月の入園式に着ていきます。

4 2018-03-18

卒業式に着る予定のワンピースがきつくなってしまい、慌てて購入しました。混んでいるとのことでしたが早くに発送してくれたので間に合いました。
品物もよく、着痩せして見えるような気がします。テーラージャケットの方が細身でボタンを閉めたらパッツンパッツンになります。
胸のある方はバストサイズを見て買われるといいと思います。

5 2019-03-05

152センチ45キロです。9号ピッタリでした。身長が低いのでスカート丈を心配していましたが膝くらいで丁度良かったです。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2019-01-18

150cm 50kg 9号でピッタリでした!
卒園式、入学式と着回しできるので購入して良かったです。

4 2019-01-09

ジャケットはピッタリです。ワンピースはちょっときつい。でも半額で買えるので満足です。自分がダイエットダイエットしなくちゃ*_*

5 2018-04-10

とてもお買い得でした
このショップ様からの購入は初めてで「セールだし失敗しても
いいか」程度の気持ちで購入したのですが、届いたお品物は
布地の質感も非常に高級感があり、縫製もしっかりしていて、
シルエットもきれいなのに、硬さはそれほど感じない、本当に
いいお品物でした。
大金星です。どうもありがとうございました。

5 2018-03-17

はまった!
159センチ、73キロのパツパツ体型ですが、15号で大丈夫でした!胸下はきつめですが座っても問題なし!
離島のため1800円ほど送料がついたのは少し残念でしたが、それでも一万以内で買えたので満足です🌟白ジャケの方が断然可愛い気がします。笑

4 2018-03-15

可愛い
卒業式シーズンの中、色々探しながら目にとまったスーツ。間に合うか心配でしたが早急に対応していただき来週の卒業式に着れそうです😍ただ、ワンピースはいいですが、ジャケットが小さめなのか肩回りが少し窮屈なのが残念でした。

3 2016-03-19

可愛いです
13号を購入しました。
ワンピース、ジャケットともに、実物は可愛くて満足です。
しかし、私のバストには15号がよかったかも...。
コサージュのプレゼントはありがたいですね。
一緒に購入したパールネックレスも、スーツによく似合っていました。