5 2013-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちょうどいいサイズでした!
届いてすぐに試着してみたら、ぴったりサイズでした!
産後太りで158センチ60キロのデブですが、13号で大丈夫で安心しました。
来月の子供の七五三で使用します。

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良いお買い物ができました
セレモニースーツを通販で買う事に不安がありましたが、小さな子供を連れて選びに出掛けるのも難しく、金額的にも魅力を感じたので注文してみました。
生地の感じも良く、身長166cmと長身なのでスカート丈を気にしていましたが短く感じることもなく、11号サイズでぴったりでした。
ふんわりシルエットのスカートは思っていたよりもふくらみがありましたのでワンピースの方がすっきり着れそうです。
おまけのコサージュは白、とても上品で素敵です。
バッグは黒、華やかな物ではなく冠婚葬祭全般に使えそうなシンプルな物で良かったです。
今回は七五三で着用しますがこの先、卒入学式にも十分活躍してくれそうです。
とても満足しています。

5 2017-02-16

おデブなので・・
ちょっと改まった場所に招かれたので着ていく服がない・・・。
ということで大き目サイズのスーツを探していたらメルマガでちょうどいい物を発見。
グレーの方にしました。
ちょっとサイズが不安だったので大き目の21号にしましたら微妙に大きかったのですが他のワンピースとブラックの上着を合わせるとちょうど良かったのでそれを着て行きました。
急な入用だったので配達を早めにお願いしたらその通りにしてくださりとても助かりました。
どうもありがとうございました。

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
秋の七五三用に購入しました。当方156センチ50キロ、11号が売り切れだったので9号にしましたがキツくないか不安(^^;)無事届いたら追記します。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
素敵です
166センチ、50キロ、やせ型ですが肩幅があります。
いつもはトップスLサイズ、ボトムスMサイズ買うという難しいサイズ。
ネイビー購入。娘の入園式用、以後セレモニー用として。
生地は価格以上にみえ、しっかりした印象。
ジャケットはやや小さめ。妊娠発覚したので授乳中は前のホックをはずせばオーケー。
ワンピースはちょうどいい。胸元、袖あたりがとっても気に入りました。
みなさんも書かれているように、スカートはやや大きめ。だけどインして着れるから許容範囲内。
おまけのコサージュはすごく嬉しい。
バックは似たようなものを持っているので誰かにあげようかな。。
非常に満足してます!!

5 2013-10-29

上品で可愛らしい
幼稚園入園の面接のため、ネイビー13号を購入しました。
初めブラックと間違えてしまいましたが、連絡後即変更に対応してくださり、とても助かりました。
7号9号の体型から、2度目の産後体重が戻らず、13か15号になりスーツが1着もありませんでした。
サイズは大きくても可愛いものが着たくてこちらのデザインにしました。
また、お受験幼稚園ではないため、スーツでも柔らかい印象のあるものを探していました。
ポケットのリボンがとても可愛いです。
ワンピースのリボンもレビューに書かれていたより、綺麗なリボンで良いアクセントになります。
ジャケット、スカートは高級素材とはいえませんが、ラインがとても綺麗でこのお値段はお得だと思います。
スカートもふんわりしている分、ウエストが細く見えます。
ジャケットは、授乳中のためホック1つしか閉まらず…
でもノーカラーでしっかりしたつくりなので、開けたままでもきちんと感があり着用できます。
希望通り白のコサージュをいただけて嬉しいです。
これで七五三にも着れます。
ありがとうございます。

5 2013-10-28

大満足♪
二人目を出産したのと…年齢的に20代にかったスーツは体型の変化もあり…無理そうだったので上の子の七五三さん用に急遽購入しました。ネットで買うのは初めてで大手ショッピングセンターで買おうとおもっても時期はずれで…値段のわりにおばさんぽくなるのが嫌で見に行っては買うきにもなれず…ズルズルと 下の子もいるので店で悩むこともできず思いきってこちらで購入☆届くまでドキドキでしたが生地もしっかりしていて形も他の方がレビューで書かれていたようにおしりが少し大きくみえますが…全然許せる範囲(笑)168センチ60キロの体型ですがワンピースの丈も膝ぐらいで…満足♪年齢的にもかわいい♪よりは品がある女性の方が憧れるので~着ていてテンションが上がる形でした。これから子供の行事にも使えそうで本当に購入して良かったです。おまけのコサージュも小さすぎず色も形も良かったです☆

5 2013-10-09

お宮参り用にネイビー/9号
158cm/43kgです。お宮参り用にネイビーの9号を購入しました。
ジャケットもスカートもワンピースも少し大きかったですが、想定内です。
ワンピースは少しだけ丈が長いので、今回は使いませんが
可愛いと思います。
夏にはワンピースのみで、ちょっとした親戚の集まりなんかで使うのもいいかもしれません。
しっかりした生地でこの値段には見えませんし、とても良い買い物をしました。
おまけのコサージュ(白)も使えそうですし、パールネックレスももっとチープなものかと思っていましたが
きちんとケースに入っていて嬉しかったです。
また利用したいです。

5 2013-12-09

購入してよかった
卒業式と入学式用に購入。160センチ、50キロ標準体型です。ワンピースの丈は膝下で、落ち着いた濃紺のシンプルなデザインなので、40代でも十分胸を張って着れそうです。スカートのウエストはかなり大きめですが、こちらも少し手直しすれば問題なし。おまけの黒のバッグは、法事等で使えそうです。いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-11-07

160センチ55キロ 11号のベージュ購入
ジャケットはぴったり、ワンピースはウエストがリボンで調節できていいです!
スカートはちょっと大きめかな?
七五三用に買いましたが、ワンピースとスカートで、入学式と卒業式もこれ一つでいけそうです。
写真だと白に見えますがもっと落ち着いた色です。
届いて着てみるまで不安でしたがとってもかわいいです!
コサージュもおまけとは思えません。
買って正解でした♪

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買ってよかったです。
160センチ、48キロ
七五三用に購入。ワンピースはちょうどよかったのですが、スカートは少しふっくらとしていてぶかぶかでした。5.5センチ丈つめしたら丁度よくなりました。(幅はそのままで大丈夫でした)ベージュを購入しましたが色は上品なベージュで、春の入学式にも良いですね。合わせてフリルのブラウスも購入しましたが、合わせると華やかになります。組み合わせでいろいろな印象になるので購入して良かったです。コサージュもとても素敵でした。また利用したいと思います。

5 2013-11-02

七五三、入園式用
値段の割にはとても良い品だと思います。
身長が155センチで、出産前は7号を着てましたが、出産後は体重が戻らず、スーツを着る機会もなかったので9号にするか11号にするかを迷いましたが、9号にしました。
上着はぴったり、スカートとワンピースは大分ゆとりがあり、丈も膝下で少し直しが必要でした。
スーツの色もコサージュも想像通りで、良い品が買えて良かったです。

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
慎重160cm、体重46kgです。
七五三と入園式用にベージュ9号を購入しました。
ウエスト60ですが、64のスカートでも大丈夫でした。
色は写真より暗いように思いましたが、着てみると落ち着いていい感じです。
ワンピースもスカートも形がきれいで気に入ってます。
プレゼントのコサージュも想像以上に立派で満足です。

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
七五三と、入学式用
七五三の前撮りがあるため、購入。
157センチ、50キロ台で、サイズに悩みましたが、太ってから、手持ちの9号のスカートがきつく、履けなかったので、11号を注文しました。
色はベージュにしました。
ワンピースは余裕があって、ジャケットは、すこし余裕ありますが、9号だと、窮屈だったと思います。
スカートはサイズジャストで、ひざが隠れる長さです。
ほっそり上品に見えて、買って良かったです。
白のコサージュ、パールのネックレスももらえて、大満足です。

5 2013-09-27

よかったです
秋冬の子供関係の行事はいつも結婚前に買ったグレーのスーツだったので、
今回七五三に向けて、このお値段ならと注文しました。
さっそく届いて着てみたところ、素材もデザインも良く、膝上にならないスカート丈もちょうど良く、購入してよかった!と思いました。白いコサージュやパールのネックレスが映えそうな紺色新鮮です。以前他社の通販サイトでスーツ購入したこと一度ありますが、こちらのほうが素材デザイン断然いいです。また機会あれば利用させていただきます。