• kaso07さん
  • kaso07さん

5 2024-03-12

サイズ:19号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈

とても満足です
15年前の喪服が入らず、急遽購入しました。
試着クーポンを利用したので、迷っていた2サイズを試すことができ良かったです。あす楽もとても有難いです。
お値段が安い割に生地はしっかりとしていて着心地が良く、尚且つ家で洗えること、ジャケットを変えれば子供の入学式や卒業式にも使えそうなことなど、とても満足のいく買い物でした。

2024-03-13
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

5 2024-02-23

サイズ:7号 | カラー:【A-ノーカラー】レギュラー丈

ちょうどいい
148センチ45キロの骨格ウェーブです。産後手持ちの5号が入らず、また授乳中のため前開きのものが欲しかったので、試着チケットを使い7号と9号のレギュラー丈を買いました。7号を着た時点でワンピースはぶかぶか、ジャケットを着て前を閉めればぴったりといえる範囲かなという感じでしたので7号で即決でした。
ワンピースの特にお腹周りがかなりゆったりなので、下腹から太るタイプなら通常サイズでもゆとりがあると思います。長く着られそうです。
反対に、肩とか上半身から太るタイプだと大きめにしないと厳しいかもしれません。
安いのに良いものが買えてよかったです!

2024-02-26

• 34sayoyoさん
  • 34sayoyoさん

5 2024-04-20

サイズ:11号 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈

急ぎで必要になったのですが、間に合ってよかったです。2.30代なら特に問題なく着れそうですが、薄さや色味は少し気になりました。価格相応なので満足です。

2024-04-22

• yt0443さん
  • yt0443さん

5 2024-01-26

サイズ:9号 | カラー:【A-ノーカラー】ロング丈

いいです
164センチ体重47キロで9号ピッタリでした。これ以上太るとジャケットはいりませんが、シルエットが凄くキレイで良かったです。生地は値段通りですが、たまにしか着用しないし、このお値段なので大満足です。

2024-01-29

5 2023-12-25

サイズ:13号 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈

156センチ、56キロ。
普段はLかLLを着用。
13号、レギュラー丈を購入しましたが、だいぶゆとりがありました。
もう一つサイズを下げてもよいのかもしれません。

2023-12-26

5 2024-01-14

サイズ:19号【ABR】 | カラー:【A-ノーカラー】ロング丈

仕事で必要になり購入しました。とてもお手頃価格なのですが、しっかりしたもので満足しています。某〇〇むらさんのブラックフォーマルも検討していましたが、どうにもお尻がぱつぱつになってしまって困っていたのですが、こちらは余裕を持って着れました。

2024-01-15
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2023-11-27

サイズ:13号【ABR】 | カラー:【C-ノーカラー】ロング丈

168cm/58kgです。
レビューのサイズ感を参考に13号、念の為にゆとりのあるABRを選びました。
多少体型に変化があっても着れそうな良いゆったり感でした。
高見えするという訳でもないですが、決して安っぽくもなくお値段相応のお品だと思います。
大変満足のいくお買い物でした。

2023-11-28

5 2023-09-15

サイズ:13号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈

肩幅40センチの普通体型です。
ワンピースはゆったり着れてよかったんですが、肩幅はぴったりだったので、ワンサイズあげても良かったかな。
着れないわけではないのでこのまま着用します。
次はワンサイズあげて注文したいぐらい1万円台には見えないお品です。
いいお買い物が出来ました♪

5 2023-08-28

サイズ:13号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈

身長162センチがっちり体型です。10年前ぐらいに11号を購入し着ていましたが、きつくなってきたため13号ABRを購入。少しゆったりしすぎかなぁと思いましたが、動きやすそうです。発送も早く、助かりました。

• abk326さん
  • abk326さん

5 2022-12-27

買ってよかったです
あす楽対象外地域なのでいつ届くかドキドキでしたが、土曜日の夜中に注文して、火曜日の昼に届きました。葬儀まで日にちがあったので通販でお安く購入できてよかったです。
足を出したくなかったのでロングにしました。身長150cmでふくらはぎの下くらいの丈だったので、とてもいいバランスでスタイルがよく見えます。腕周りもゆったりしていました。生地は薄地で夏物感がありましたがオールシーズン着られます。

5 2023-04-29

サイズがバッチリで、前チャックもとても良いです。

5 2014-05-14

ここ1年で10kgほど太ってしまい、持っていた喪服がきつくなったのでこちらで買いなおししました。
167cm・68kgで肩幅がっちり体型です。
13号ABRか15号ABRかどっちにしようか迷いましたが、結局15号ABRを購入。
試着して大きかったな…と思いました。
一番心配していた肩幅はちょっと大きいかな?というぐらいで個人的には余裕があるぐらいでちょうどいい感じ、胸も苦しいカンジはありませんでした。
ウエストと腕周りが結構余裕があってかなりストンとなります。
気になっていたおなか周りはデザインで結構気になりません。
交換してもらおうか迷っていたのですが、とりあえずこのままにしておこうと思います。

5 2017-03-16

良い。
すごく発想が早いとから、そうゆうのではないですが、品質全く問題なしで、お安い。13号を購入。165センチ58キロ筋腫で下っ腹が出ていますがすっと着用できます。背中のジッパーも壊れなし。
特に問題もなく、このお値段なら緊急で購入しましたが良かったです。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
受注番号 207640-20150831-0284302323
親戚の容体があまり良くないので、フォーマルは買った事が無いのですが、急遽買わせて頂きました。皆さんのレビューを読ませて頂いたのですが、中々身長150センチで、バスト93ぐらいの方が居なかった為、サイズにすごく迷い、ワンピースの採寸のサイズ表に伴い、13号を買わせて頂きました。到着して着てみると、やっぱりバストがピチピチ、ウエストには余裕があります。けど、腕を上に上げずらいです(笑)痩せたら少しは楽になるかもとゆう事で、13号にさせてもらったので、満足です。15号は、さすがに嫌なので(泣)これを着るとビシッとなりますね。レビューを書くとコサージュをプレゼントで、綺麗なコサージュ頂いたので子どもの入園式などにも着させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

• mugiままさん
  • mugiままさん

5 2020-11-01

大満足!安いけど、素敵に着られます!
お葬式に使用予定。
金曜夕方頼んでコンビニ支払いを当日中にして、日曜午前中に届きました。
10年以上前の出産前の7号サイズしかなく…太ってしまい、普段ユニクロなどではXLサイズを着用しています。
野暮ったくなく、着やすい!をテーマにとにかく検索しました。
レビューを参考に、15ABRを購入。レビューに感謝です。ABRサイズがあって安心出来ました。
ジャケットはノーカラー。
私の体型も参考になれば…157cm 63kgです。
見た目は安っぽさなど全く感じません。
太ってますが、もっと太ってみえることもなくシュッと見えてとにかく良かったです。
お腹と腕のフリルも上品でお腹も隠せて良いです。
ジャケット生地は重たい感じや硬い感じもなく、サラッと着られました。少し余裕ありで着られたので子供の相手もしやすそうです。
お値段もお安いのに、自宅で洗えて、デザインも良し!届くのも早い!
他の行事にも使えそうで、これは大変満足のいくお買い物になりました。
迷っている方は是非購入を!と言いたいです。