【メール便送料無料】選べる3タイプ 洗える...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-18
  • 1週間着てみた感想
  • 色違いで2着購入しました。会社はオフィスカジュアル。結婚前に勤めていた会社は制服ありと服装自由、結婚後出産前に勤めていた会社も制服ありで、人生初のオフィスカジュアル。はっきりいって、それって何!?って感じで、しかも大丈夫だろうと着ていった、よその会社でありそうな飾りも何もないシンプルな色はベージュで丈は膝丈のキュロットもダメと言われたり、とにかく厳しめ。けどアイロンがけもしたく ・・・(続きを読む
  • mikamikarin99さん
  • 3 2017-05-25
  • 以前にもオーバーブラウスを購入、ダイエットして痩せた為、サイズが合わなくなり新しく2枚購入しました。以前購入したタイプではなく、今回はノーカラーの物にしたんですが、前回より縫製が悪くなった気がしました。一番上のボタンをつける位置なんですが、左右の生地の合わせ部分がボタンを留めた時きちんと重ならずにちょっとズレていました。左ポケットの位置も、柄違いで購入したのですが、あきらかに違っていて、1つは中央に寄りすぎていました。返品交換も ・・・(続きを読む
  • kameco8325さん

4 2019-07-18

A11号→B13号ABRに交換
152cmですが肩幅が広く二の腕も太いためAタイプ11号を注文。商品が届き試着してみると、肩から腕にかけてパツンパツンで腕が上げられない状態。タグは付けたままにしていたので交換することにしました。
Aタイプ13号では肩幅が0.5cmしか違わない。13号ABRだと肩幅は1.5cm広がるがバストとウエストが大き過ぎる…ということで、バストとウエストがシェイプされたBタイプの13号ABRに交換しました。
肩から腕にかけてはちょうど良い感じです。ウエストまわりは少し大きいですが、夏なので涼しくていいかなと思ってます。
デザインがかわいいので気に入ってます。違う柄も買い足して日替りで着るつもりです。

4 2019-06-22

普段の2サイズ上を購入
C-4-P ネイビー×ピンク 17号ABR
職場は制服がなく、事務服でなくてもよいのですがきちんと見えて機能的な服装にしたいと思い、こちらでいくつか色違いデザイン違いで購入しました。
161cm 67kg、綿100%のフレンチ袖インナーを中に着たかったのと、胸が大きく背中に肉がついているアラフィフ体型なので、普段のサイズよりだいぶ大きめを買いました。(ボトムは13号ABR)
胃の回りはかなりゆとりがありますが、これより小さいと腕が動かしづらかったかも。
通気性はそれほどよくないです。真夏に外を歩くのは少しきついかな。
ノーアイロンについては、洗濯機で他のものと普通に洗うと、全くシワにならないわけではありません(濃い色なら気にならない範囲)。
リボンは毎回いい位置に留めるのが面倒になり縫い付けました。
いろいろと書きましたが、気に入ってます。
【レビュー企画参加】

4 2019-07-03

Bタイプ
実寸サイズを見て購入しましたがバストが小さすぎてパツンパツン。
慌ててサイズ交換を依頼。
タグのサイズを参考にした方が良いと思います。
Bタイプはシェイプされたデザインなので大きめを選んだ方が良いかと思います。
洗濯してもノーアイロンで楽です。
生地は通気性が悪いのか汗かくとチョッと暑かったです。
でもデザインも可愛くて安いので助かります。
スカートもフレアー等種類があると嬉しいです。

• みみ0424さん
  • みみ0424さん

5 2019-06-18

夏用
夏にベスト着用しなくていいように購入しました。
ポケット部分もしっかりした縫製で裏地も付いているので安心ですね。
試しに1枚購入しましたが、追加で購入したいと思います。

5 2019-05-24

前回購入して気に入り、同僚も欲しいと言うのでリピートしました。軽くて着心地も良いので、夏には最適だと思います。

5 2019-05-24

会社の制服の他に、夏用の洗い替えを探していましたところ、こちらの商品に出会いました。着心地もサラサラとしていて、洗ってもすぐに乾くので気に入っています。サイズも豊富で、会社の同僚達も購入しました。

5 2019-05-23

肩幅は狭い作りですが、その他は全体的に余裕があります。生地は薄目で涼しく、お値段以上にいい商品だと思います。

4 2019-05-18

涼しげ
会社の制服として、白×タータンチェック(C-P)11号と13号を購入しました。
普段11号着用です。
11号…すっきり着られますが、肩まわりが少し窮屈な印象。
13号…動きに制限がなく、ゆったり着られますが、着痩せしては見えません。
ストレス無く着たいので私は13号が良いかな。
スマホポケットはケースを付けた私のものは入りませんでした。
しばらく着てみて良ければリピートしたいです(^^)

4 2018-08-08

白っぽいものは多少の透け感がある
思ったより生地が薄かったが、ハリがありさっぱりとした風合いで着心地は良い
薄めの生地だけに洗濯した後のしわなどが気になったが、実際は全く気にならず購入時と同じように着用できるしアイロンは不要
丈が多少短めな気がする通常着用のサイズよりワンサイズ大きめを購入してちょうどよかった
柄違いでもう一着購入を検討中

5 2018-07-25

Bタイプ注文 小さめ
異常な暑さに、今着用しているジャンスカでは耐えられず注文
レビューを見てBタイプ小さめとのことで7号にして正解
150センチない私には着丈もいい感じです
もう1着リピしたいです。送料かかるのが難ですがイレギュラー体型の自分の場合試着せずに購入は冒険なので確認してから追加購入です。身長別のモデルさんの着用写真があるといいんです

5 2019-07-11

ちょうど良い
157cm60kgちょうど良い大きさです。薄手でサラッとしていて、乾きも早いです。 レビュー企画参加

5 2019-07-09

気に入っています
マイ事務服の夏用にと昨年購入しました。
着心地も良く洗濯機で洗えるところが気に入って、今年も購入させて頂きました。
またデザインも可愛く、周りの友達からも大評判です。

4 2019-07-09

洗い替えように追加購入しました。職場では「かわいい」と好評でした。ストレッチ素材ではないので少し窮屈かなとも思いましたが、特に気にはならないです。

• ぺこ9466さん
  • ぺこ9466さん

5 2019-07-04

注文から到着がとても早く驚きました。
とても可愛く、涼しげで気に入りました。
サイズもぴったりでした。
また、リピします。

• eikosha8838さん
  • eikosha8838さん

4 2019-07-01

女性事務服
生地がさらっとしていて、大変着やすいです。

関連ジャンル レディースファッション事務服シャツ・ブラウス