スーツ レディース 入学式 入園式 卒業式 ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-02
  • 文句なしの☆5です
  • 娘の卒園式で着る用に、ネイビー×ホワイト買いました。155cm45kgで普段はMサイズ、こういうセレモニースーツを買うときは大体9号を買うのですが、レビューを見るとちょっと作りが大きめ?と感じたのとサイズ表とよくよく照らし合わせて今回は7号を選びました。卒園式まであと約半月、あちこち探すけどどれもこれもピンとこず・・値段もピンキリだけど、下手したら一度きりになるかもしれないのにあんまりお金 ・・・(続きを読む
  • そのちゃんnanaさん
  • 2 2016-02-10
  • 太く見えます
  • 168センチ80キロ近くあります。とても商品は可愛いし、清楚にみえるしプレゼントのコサージュも付いてこのお値段!と喜んで着てみたところ、私のような森三中さんのような体型だと、下のワンピースの腕はパンパンできつくて。。レビューにも腕がきついと書いてあつたので、覚悟はしてましたがこれほどまでも苦しいとは。。!大きいサイズとして購入してるんけなので、15ABRにしてたのにとにかく太ってるのに更 ・・・(続きを読む

4 2016-10-09

良い買い物ができました!
今回は、甥と姪の七五三の為に購入させて頂きました。
サイズ感など、参考にして頂ければと思います。
私は身長164cm、体重74kgのかなりの体型です。普段の服はXLか3Lを着ることが多いです。喪服などが17号ですので、今回も17号を購入させて頂きました。
レビューを読んで、様々な意見があり、ワンサイズ上げようかと考えましたが、結果的にはこのサイズで良かったです。他の方のレビューにもある通り、腕まわりはキツかったです。ジャケットを脱ぐ予定は無いのであんしんですが、きになる方はサイズを上げた方が良いのかな?それ以外の部分は若干余裕がある位でした。丈も短くならないかと心配しましたが、膝が隠れるか隠れないか位の丁度良い感じでした。
星のマイナスは、腕まわりと、後ろファスナーの閉めにくさです。

5 2017-01-19

サイズについて
子どもの卒園式、入園式、お宮参りで着るスーツを購入。普段の身長162センチ、体重52キロで、普段の服のサイズは9号です。産後まだ1ヶ月しかたっていなく体重は55キロ、胸回り、腹回りはまだぽっちゃりとしているので、11号のスーツを注文。やはり、11号は大きく、首回りがブカブカでだらしなく見える。9号に交換してもらった。産後だからと大きめを買わなくても、ワンピースは余裕があるので、購入する際は普段のサイズでも大丈夫だと思いますよ。

• ラムウさん
  • ラムウさん

4 2017-01-13

可愛いですね。
158センチ 55キロの骨太筋肉質体型です。
卒園式&入学式用に購入しました。どうしても、Aラインワンピースタイプが欲しかったのですが地元のショップで探してもいいなと思ったものが見つからず。。こちらで、いろんな種類があったの中Aタイプワンピースだったのとレビューが豊富で商品も分かりやすかったので購入しました。
普段は11号着ていますが、初めてフォーマルスーツをネットで購入するので1入るか心配でしたが骨太な私でもすんなり入ったので安心しました。
気になる点
腕が太め&肩幅があるせいかで下のワンピースの肩周辺が少しキツめ。
後ろのチャックが固めでした。
いくつか挙げましたが許容範囲内です。気になりません。
出来れば、スカートの丈が膝上〜膝真ん中くらいならよかったかな?と思います。
コサージュもカバンもついてこの値段はお得ですね。

5 2017-03-02

文句なしの☆5です
卒園式まであと約半月、あちこち探すけどどれもこれもピンとこず・・値段もピンキリだけど、下手したら一度きりになるかもしれないのにあんまりお金掛けたくない、でも安すぎるのも嫌、それでいて可愛いイメージで!というワガママな希望にかなう物が見つからず困り果てていたところこちらの商品を見つけ一目惚れ、値段もお安くて助かります!発送も早くてビックリ。
発送も早かったけど届くのも早くて折ジワなどは全くありませんでした。ファスナーは若干固いかな?と思ったけど私はあんまり気になりませんでした。ウエストが大きいとの意見があったので心配していましたが、私の体型には問題ありませんでした(笑)キュッと絞ってあるのでもしや入らない!?と一瞬焦ったほど(笑)ちなみにウエスト64くらいです。参考までに。ファスナーがお尻近くまでしっかり下がるので問題なく履けて、閉めたらキレイなAラインフレア。メリハリのあるシルエットですっごく可愛いです。ジャケットも短めの丈がワンピースに良く合ってるし、袖が長めで嬉しかったです。折り返して着ても可愛いのでしょうが、私は遺伝的に腕が人より少し長いのでそのまま着てもちょうどいいくらいでした。7号でジャストサイズ、余裕を持って着るなら9号でも良かったかもという感じですが、それだとバスト、ウエスト辺りが余ってこんなにキレイなシルエットは出なかったかな、と思うので、7号で正解だったと思います。ワンピース丈もほぼ膝丈、膝頭が少し隠れるくらいで理想的でした。可愛らしいのに品があって、生地もとてもしっかりしていてセットでこのお値段、しかも素敵なコサージュも付けて頂いてもうほんと言うことありません。☆5の大満足です!!ありがとうございました(^-^)

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
162/60 がっちり体型でレビューを見て13号を購入しました。が、腕周りはちょうど良いものの全体的にぶかぶかでジャケットのホックがしっかり止められず悩んで11号へ交換していただきました。
結果正解でした。少しキツいけどジャケット羽織るし、見た目もスッキリ見えます。
交換の際、丁寧に対応してくださり助かりました。

• hamumikanさん
  • hamumikanさん

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
購入してよかったです。
お宮参り用にネイビーの11号を購入しました。
出産後、体型が戻らず、いつもは9号ですが、皆さんのレビューを参考にワンサイズ上にしました。
ちなみに、身長161cm、体重54kgです。
届いて着てみたところ、腕まわりが少しきつかったのと、
後ろのファスナーがかたかったです。
でも、ワンピースもジャケットも素敵で、ネイビーのお色も明るすぎず、値段も安く購入できたので、満足です。
発送も早くて、丁寧な梱包で安心しました。
また機会があったら、こちらを利用したいです。

5 2017-03-08

予想以上
サイズでかなり悩まれてる人が多いと思うので参考になればと思い書きます!身長153センチ、体重68キロで普段は13号の礼服などでぴっちり余裕ないくらいです。15号か悩んだあげく13ABRを買いました。結果大正解!ウエストや授乳中の膨らんだ胸でも余裕あり着れました!身長が低いので気にしていた丈も膝が少し隠れるくらいでバランス悪くなりませんし、レビューでよく書かれていたワンピースの袖もぴっちりですが気になる程ではなかったです。ジャケットの肩幅もぴったりだったので、これ以上のサイズにしていたらバランス悪くなっていたと思います。デザインも可愛くてブラックが入っているので手持ちの黒いカバンや靴と合わせることができるし、新たに白を買わなくていいと思ったので良かったです!とにかく買ってよかった!

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
155cm48キロか49キロです。
これ可愛いなぁと思いレビューを見て7号か9号か迷って9号をお買い物かごへ。
他も見て決めようとしてしばらく放置しといたら9号が売り切れ!
まずい!やっぱりこれが一番可愛いし、、、
えい!7号でチャレンジだ!
早い配送だし結果大正解〜♪
産後、ぽっちゃりした私の体型をカバーしてくれるし、ぽっこりお腹も目立たない!
3歳の娘にお姫様みたいって言われました(笑)
入園式楽しみです♪

4 2017-02-26

ネイビー11号
値段の割には、良いお品だと思います。
162cm 55kgで通常は、MまたはLサイズを着用してます。
今回は、11号を購入しましたが、問題なく着用出来ました。
丈は、膝丈で私的には、もう少し短い方がスッキリ見える感じがするので、丈は、直して着用しようと思ってます。
息子の卒業式に着用予定で、息子がこれを着て欲しいと言ったので購入しました。息子に着て見せた所、予想通りとの返答を貰いました。
大変良い買い物をさせて頂きましたが、丈がもう少しだったので、星は4個にさせて頂きます。

5 2017-02-24

良い買い物をした
皆さんの参考になれば。161センチ 59キロです。11号と13号で迷って、駄目だったら交換すればいいかと思って11号を注文しました。見た目 安っぽくなく素敵です。コサージュも同じく素敵、別に買わないで済んで助かります。
スーツは11号で大丈夫でした。まずは、ワンピース、腕は少し窮屈だけど動けないほどではないです。胸は大きくないので、悲しいけど大丈夫。ウェストもAライン?フレア?なのでお腹まわりをカバーしてくれます。胃のあたりも出てるのですが、ワンピースだけだとガードルとか使わないと目立ちそうですが、上に着たら目立たない感じです。着痩せしてみえて 有り難い服です。

5 2017-02-08

大満足です。
小学校の卒業式、中学校の入学式用に購入しました。身長159cm、普段は2~3Lを着ています。サイズ表をみて、15号、17号どちらにするか迷いましたが、17号にしました。17号にして良かったです。ファスナーは皆さんのレビューの通り、硬い感じでしたが、丈はちょうどいい感
じで、デザインも可愛くて大満足でした。電話でサイズの問い合わせをしたところ、とても親切に対応して頂き、色を間違えて注文してしまったのですが、迅速に対応していただきました。大きいサイズのフォーマルは種類が限られたり、値段が高いものが多いなか、良い買い物ができました。また、利用したいと思います。

5 2016-10-02

生地がしっかりしていてよい
娘の結婚式での移動着に購入しました。
150センチ62キロの腹回りにお肉が多い私 涙
15号BRサイズでぴったしでした。
気持ちは白が良かったのですが、娘にネイビーがすっきりして見えるよと言われ
ネイビーにしました。黒は重く感じました。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
七五三用にオフベージュを購入しました。生地もしっかりしていて、着やすいです。
プレゼントのコサージュもとても気に入りました。

• greenMAXさん
  • greenMAXさん

4 2017-02-18

卒園式のために購入。
167cm87kgバスト104ウエスト92cmの残念な体型です。皆様の参考になれば。
19号のネイビーを購入しました。丈は膝より上になってしまいましたが、ワンピースがフレアなので不恰好になりませんし、座っても変にずり上がらず感動しました!(これが一番心配していました;)ただ、他の方達のレビューにもあったように、腕回りがきつめです。最近少し痩せたので、キツすぎる事はありませんでしたが(*^ω^)あと、チャック明け閉めしづらいです。この辺はレビュー通り。皆さんのレビュー参考になりますねー?(^-^)/
何よりデザインが可愛いくて良かっです。卒園式用に購入しましたが、小学校の入学式にも着用予定です。楽しみ〜。
☆-1なのは、やはりもう少し丈があれば良かったので。

• takan3さん
  • takan3さん

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
157cm51kgで産後お腹が戻らずぼっこりお腹な体型です。
七五三や入園式などに利用したいと思い、ネイビーを購入しました。
9号と11号でかなり悩みましたが、皆さんのレビューを参考に9を購入。
届いてさっそく着てみましたが、ハイウエストのためウエストは問題なく入り丈などもピッタリでした!
肩幅や二の腕なども腕を上にあげると少し窮屈な感じもしますが、伸びる生地ではないので許容範囲だと思います。
11号だと少し大きすぎたと思いますし、9号で良かったと思いました。
プレゼントで付いていたコサージュも素敵で一緒に利用しようと思います。
黒いバッグも付いてましたが、こちらは葬儀などの際に利用できそうです。
梱包もしっかりしているし、サイズ変更なども送料を自己負担すれば承ってくれるようなので、また機会があればこちらのショップで購入したいと思います!