1件~15件 (全 1,598件)次のページへ

4 2023-02-14

卒業式・入学入園用
朝、コンビニ支払いで注文し午前中に支払いし翌日の昼過ぎに届きました。注文から受け取りまで迅速かつスムーズでした。
数年前より体重が増えてしまったのもあり手持ちのスーツが入らなくなり泣く泣くこちらの13号のブラックのスーツを購入しました。
似合うか別として可愛らしいスーツです。ワンピースのウエストやジャケットの周りにあるリボン帯の飾りも見た目程甘くなく、良いアクセントになると思います。ただ、ワンピースのエリ周りが縫い付けデザインなのは少しもったいないかな?って思いました。ちゃんとした、エリだともっと可愛らしいかな?と。
13号というサイズ感もあると思いますがAラインワンピースっぽくは見えないのが残念です。他のレビューにある、ファスナーが硬いとかワンピースの袖周りがキツいとかはなかったです。
身長低めのデブなので、ワンピース丈も膝下になってしまうので(自分のせいですが…)すこし、お直しして着用しようと思います。

5 2023-03-17

卒業式で着ました。スカート丈が膝上で少しずつ短いかなぁと思ったけど着やすくてよかったです。

5 2023-02-12

卒入学式用に、6年前よりだいぶ太ったから悩みに悩んで大きめ購入してみた。ブラック13号の幅広タイプの方を。
届いていたスーツ広げて、失敗した、(゚A゚;)でかすぎ、妊婦服みたい…って思ったけど、実際試着してみたら、残念なことに、少しゆとりあるくらいで、丁度よかった。157センチ、60キロ近い体重。胸と、お腹周りが特に育っているのに、程よく余裕があって良い。
こんなに大きめに見えた服が、丁度良いって…。
商品は、派手すぎず、地味すぎず、上品に見えるし、お値段も財布に優しく大満足です。

4 2023-02-12

可愛い
可愛い。
お値段も安く、デザインも少し派手目かと思ったのですが思ったほどではなく、可愛いです。
購入するときに悩んでいたウエスト部の白いリボンですが、それも思ったほど気になりませんでした。
リボンが少し斜めになっているともっと着やせ効果があったとは思うのですが、それを考えても可愛いので購入して良かったと思います。
普段購入するものよりもワンサイズ大き目を購入しましたが、やはりサイズは通常サイズで良いかなと思いました。

4 2022-11-04

七五三&卒業式&入学式用に購入。可愛いさのあるスーツでした。レビューをみて大きめを注文しましたが、思ったより余裕がありませんでした!胸板が厚めなのでABRの方にすればよかったと思いました。

5 2023-02-17

11号か13号か迷いましたが13号で良かったです。上半身が分厚いので、ぴったりでした。153cmだとワンピースがひざ下なのも良かったです。卒業式と入学式に着用します。配送も早くてありがたいです。

5 2023-01-25

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
幼稚園の卒園式用です。
試着しましたところとても上品な感じで、尚且つスタイル良く細く見えると喜んでいました。

• 55281223さん
  • 55281223さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-02-06

かわいいです。
身長153、体重63のデブです。入園式用にベージュ13号購入しました。多少のゆとりがありました。スーパーで、いろいろ試着しましたが、どれもデブ丸出しでダメでしたが、これは、ゆったり着れてすごく着痩せします。おまけの、コサージュは、とても、立派です。
ただ、ジャケットのポケットの中のしつけ?が、しつけと思えないほど、縫ってあり、ポケットの役目を成しません。その辺りの説明がなかったので、ひとつマイナスしました。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三、入学式用に。
2日ほどで届きました。
スーツを買うのは初めてで
158cm、49kg、下半身太めなので
サイズに迷いました(´・_・`)
ダメ元で9号を買ったらぴったり!
丈が膝ほどあるので
下半身に自信がない私には良かったです。
チャックが硬いくらいしか
悪いとこはなく、(←許せる範囲)
安い値段で買えたので満足です!

4 2017-03-17

参考までに
15号ABRを購入です。160cm73キロ、産後1ヶ月で授乳中の為、バストは100cm越え、ウエストも90cmはありそうな体型です。こんな体型なので17号を購入する予定でしたが、売り切れだった為、サイズ表とにらめっこしながら19号と迷いに迷いダメ元で15号ABRを購入しました。結果、キツすぎず、ゆる過ぎず、ピッタリでした。きっと17号だと大きかったかも知れません。ワンピースの袖周りも若干キツく感じるものの、思った程ではなく許容範囲内でした。aラインのワンピースなのでお腹周りも隠せてバッチリです。レビューでは皆さん、細身の方ばかりで参考にならなかったので私みたいな体型の方の参考になればと思います。発送も早く助かりました。

4 2015-11-12

17号購入
出産前から太め(13号)でしたが、産後ますます太りました。
皆さんの参考になれば…
恥ずかしいですが身長162、体重76のおデブです。
子供の七五三用に17号ABRのネイビーを購入しました。
本当はホワイトの方がかわいいかな?と思いましたが、
30代後半なのと、少しでも引き締まって見えればと…。
とてもこのお値段には見えない様なデザインと質感ですが、
ワンピースの首元の襟のようなラインが左右対称ではなく、
やや歪んでいたので-1にしました。
ただ、上着を脱ぐこともないし、
脱いだとしてもじっと見て見比べないと判らないくらいなので、
これが理由で返品とは思わない程度でした。
上着を脱がない、というか脱げない理由がもう一つ。
ワンピースの袖口がしっかり作られたデザインなので、
おデブで二の腕もブっとい私にはキツくて…
二の腕は本当に酷いですが、
ABRサイズなだけあって!?他はスッキリ入りました。
そもそも私の体型がいけないのですが、
大きいサイズはもう少し袖口を広めのしてもいいのでは?と感じました。
コサージュはとても素敵でした。
お店の対応も良く、また機会があったら利用したいです。

5 2015-04-24

参考になれば!
入園式用に購入しました。
身長164、体重72、普段はLLや3Lを着用しています。
買う方の参考になればうれしいです。
商品は素材も安っぽくなく、厚さもあり、とてもいいものでした。形もきれいです。とくに、スカートのラインがきれいです。お腹がすこし出ている私ですが、綺麗に隠れました。
ただ、わたしの体型では胸の辺りがあと1センチ余裕が欲しいな〜という感じでした。けれど、絶対にこれが着たいと思うぐらい素敵な服だったので、ほんの少ーしダイエットしました。
ママ友からも素敵な服だね〜かわいい!場にあってる!などといわれ、とてもよかったです。

• 丸吉55さん
  • 丸吉55さん

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちびなのにおデブでも大丈夫でした
娘の卒業式に来ていくスーツが無い!
というより 入らない!!
9号だったサイズがみるみる大きくなりスーツを着る機会も減って気にしてなかったのですがいざ着てみるとどれも全滅
新しく購入だな
そう思いいくつか店舗に行ってみても気に入るものがなく
152センチ65キロ
腕、腰、足すべて太い
この条件で試着するとダボダボなワンピースしかなかったのですが
ネット徘徊でこちらを見つけレビューで購入を決めました
13号ABR
15号と迷いましたが13号で大丈夫でした
少しピッタリ感がありますが外見からは分らず人から見てもすっきりして
見えるそうです
お手頃な価格ですが生地も縫製もしっかりしていて安っぽさは感じられません
コサージュまでついていて 色んな着回しが出来そうです
買って良かったと思いました

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
息子の卒業式用に購入です。160センチ63キロの上半身が超がっちり体型なので13号か15号かすごく悩みましたが、他の方のレギューを見て13号にしました。
結果13号でジャストです!!15号だったらちょっとゆるめでだらしなくなってしまったと思います。生地も良かったですし何かとお金の必要なこの時期に一万以内で買えてラッキーです。

4 2015-11-04

御値段も良し生地もしっかり。
身長154体重が68バスト102センチのかなりビッグな体型なので、なかなかスーツが見つからず、こちらの商品に出会いました。
17号でちょっとお腹が出てるのと、胸がちょっときついと思い、19号も頼んでみました。
返品送料と代金がかなり痛かったんですが、自分の体型の悪さがそもそもの問題なので、ここは諦めます。
さて、19号では四センチの差がありましたが、着てみるとブカブカでした。
余裕はあります。着て楽なのは19号、ただ余裕がありすぎてスーツの品が下がりそうなので、ちょっと余裕ない17号に決めました。
フレアなワンピースは鎖骨部分を見せるので顔回りはすっきり見えます。
ジャケットも素敵です。
あとは静電気が半端ないので、静電気防止のスプレーとか使用しないと厳しいです。
そこがマイナス☆です。