\最大2,000円OFFクーポン対象/【34%OFF】...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-07
  • きちんと感がありました。
  • 5号サイズに決めてはいたのですが、AとBで迷っていたので、試着チケットを利用して2種類試してみました。結果最初に買おうと思っていたBより、Aの方が個人的に今風のデザインがして気に入りました^ ^ BのジャケットとAのジャケットはほぼ同じかな?と思いきや、袖の長さがだいぶ違いました。Bの袖の長さはかなり長く感じたので、腕が長い人用かなと思いました。ジャケットのシェイプもBの方が強い感じで、Aは ・・・(続きを読む
  • おもうふさん
  • 3 2020-08-22
  • 質感はいいけど、、、
  • 156cmで、9号と11号悩んでレビューを参考に9号にしました。着れるけどピッタリ!11号でも良かったかも。お値段の割にしっかりしていて、発送も早くて、作りは満足ですが、臭いです&#8252 ;他の方も書いてましたが、試着で返品されたものみたいで、ワキガの臭いがします。質感や発送が良かっただけに、かなり残念です。交換するにも送料かかるし諦めます。発送前の検品で気がついて欲しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-16

152cm / 56Kg Aタイプ 13AR購入 (13ARと13ABRを試着)
更年期脂肪の洗礼を受け、体重が右肩上がりのアラフィフ。ここ数年女性ホルモンに振り回されております。
二の腕、背中、腰回り、いたる所に脂肪が付いてきました。特にブラとガードルの間が、脂肪の浮き輪です。
そんな体型の私でも、苦しくなくきれいに着られました。
Aタイプにして良かった所
・腕が短いので、ジャケットの袖を折り返して着られる。
・前開きファスナーで、着脱が本当に楽。ファンデーションで汚れない。
・首元の開きも、丈もちょうどよい。
・もっと太って見えるかと思っていたが、スッキリ見える。
・どの年代でもきれいに着られ、流行に左右されない。生地も薄くない。
面接1週間前に手持ちの11号スーツがきつい!どうしよう!となり慌てましたが、発送が早く助かりました。
面接、卒業式、入学式と続くので、お値段以上の素敵なスーツと出会えて良かった。
レビューの多さに納得です。ありがとうございました。【レビュー企画参加】

5 2020-10-07

きちんと感がありました。
BのジャケットとAのジャケットはほぼ同じかな?と思いきや、袖の長さがだいぶ違いました。Bの袖の長さはかなり長く感じたので、腕が長い人用かなと思いました。ジャケットのシェイプもBの方が強い感じで、Aは着丈も短めでストンとしていて気に入りました。Aのワンピースはエリを付けてかわいい感じに、外してもシンプルになり、アクセサリー次第で普段のお出掛けにも使えるかなと思いました。
1つ言うとすれば、ジャケットの肩幅が何故かサイズ表ではAもBも同じなのに、Aの方がBより少し大きかったです。
総合的にとても満足しました。コサージュも2つ付いていたので、気に入った方を選ばせて頂き、1点は返品いたします。

5 2021-02-02

母親のお受験スーツは、どこのスーツもとにかく高くて、でも欲しいので探しておりました。
価格もリーズナブルなのにしっかりとした素材なので、全く安っぽく見えず、むしろ「高見え」という言葉がふさわしいです。十分きちんとしたお受験用のスーツだと思います!
サイズ展開が多いのと、送料負担分の試着ができるのも、とてもありがたかったです。

5 2020-09-24

最高の商品すぎるのでレビューします!
信じられないぐらい最高の商品だったので、珍しくレビューします!!!!!!!!!!
恥ずかしながら、産後で劇太りしました。
156cm 63キロ… 全国チェーンのスーツの〇〇○(超有名店)で13号スーツ試着したところ、スカートは問題なく入るが、ジャケットがピチピチ…15号を提案され着るも、長く、イマイチしかも高い…5万とか…
なので、こちらで購入することにしました。
みな、ジャケットが大きいとレビューしてたので、13号の大きめサイズを購入することに。
すぐ翌日到着でありがたい!!しかも指定してなくても午前中に!(東京です)
そして試着したら、もうワンピースもジャケットも可愛い!!(Aタイプ)だけど可愛すぎない!!!!ここが重要でした。
子供の幼稚園のお受験に来ていくのに、親がフリフリリボンとか30歳になってないだろうってことでシンプル&でもおばさんに見えないデザイン探してました。
もういうことは何もありません。可愛すぎて、ぴったりすぎ、しかも太く見えない!!!(まじ重要)
ありがとうございますもう感謝しきれません泣

5 2021-02-28

着回せるアイテムのひとつに
キチンと感があり、フォーマルの場で着られる一着です。同店で別のスーツも購入し、そのアイテムと着回せられました。
いつもは15号ですが、スーツのジャケットだけが15号ではサイズがキツく、今回は17号を購入しました。少し大き目にも感じますが、きっと15号ではぴちぴちだったと思います。
良い買い物になりました。

5 2020-12-27

色々な場面で活躍してくれそう。
入試の面接用に購入しました。
160cm50kg、最近下半身にボリュームが出てきたので9号と11号で迷いましたが、詳細なサイズ表で確認でき、9号にしました。気になるところもなく着られた上、ジャケットのウェストの絞りとワンピースがフレアーなので、ウェストがいつもより細く見えます。丈もちょうど良いと思います。
デザインが3点から選べ、値段も手頃で、今後も色々な場面で活躍してくれそうでとても気に入りました。
レビュー参加企画

• りな311さん
  • りな311さん

5 2020-12-10

Aタイプ11号
娘の幼稚園の面接のため購入。デザインは襟付きワンピースが気に入りAタイプにしました。普段Lサイズ着用で11号でピッタリでした。
おまけのコサージュもかわいいデザインでした。【レビュー企画参加】

4 2020-11-02

152センチ42キロいつも7号サイズですが、こちらのワンピースは5号でぴったりでした。少し大きめの作りかもしれません。
試着チケットで比べることが出来たので安心でした。裾にほつれがあったのですが、連絡するとすぐに交換手続きをして下さったのでショップさんの対応にも誠実さを感じました。
お受験の説明会に着ていくには十分でしたが、やたりお値段相応の生地感なので、面接本番には向かないかなと思います。

• CD sallyさん
  • CD sallyさん

4 2020-10-24

ステキなスーツが
ステキなスーツですが、本物のお受験スーツと違って、軽くて生地が厚手じゃなく、その上に濃紺といえない色でした。安いという理由かもしれません。
お受験じゃなくても旅行とか通勤とかこのスーツでも幅広く使えると思います。
ちなみにもう1着のお受験スーツを持っていますが、比較的相違があることは理解できました。

5 2020-08-13

大きめのサイズを探していました。
レビューの評価も良く値段も安かったのでこちらに決めました。
注文翌日に届き、落ち着いた紺色で、肌触りもよかったです。
ジャケットは少し大きめかと思います。
シミがあったので、連絡したところ、直ぐに交換対応してくださり、連絡した翌日に交換品が届きました。
電話対応も感じよかったです。

• m23k08さん
  • m23k08さん

4 2021-04-10

【レビュー参加企画】
幼稚園の面接の為に購入しました。
ワンピースは膝が隠れる丈でちょうど良かったのですが、ジャケットは私には少し大きめでした。
入学式に着用する時は、下記の
デザインが選べるジャケット単品
商品番号:j7026:t5281:x1765502
を購入して、合わせました。

5 2021-03-12

大満足です!
卒業式と娘のお受験用に購入しました。
154センチで普段Sを着ていて5号と迷いましたが、7号にしました。少しゆとりがある程度でちょうどよかったです!
素材も安く見えず大満足です!!
〈レビュー企画参加〉

5 2021-02-20

すぐに届きました。
産後で、全ての服がパツパツで、しょうがなくネットで購入しましたが、全然あり!ネットであり!です。
素敵なスーツありがとうございました!

5 2021-02-14

ワンピースが前チャックなので着脱しやすかったです!

4 2021-02-13

AとBを試着してAにしました。両方同じサイズを試着しましたがBの方が大きかったです。サイズの詳細を拝見し理解していましたが実際に着てみて良かったです。ワンピースの袖が長めなのがワンピースを一枚で着るときに良かったです。
ぜひ11ABRも作って頂きたいです!!