5 2021-01-16

152cm / 56Kg Aタイプ 13AR購入 (13ARと13ABRを試着)
更年期脂肪の洗礼を受け、体重が右肩上がりのアラフィフ。ここ数年女性ホルモンに振り回されております。
二の腕、背中、腰回り、いたる所に脂肪が付いてきました。特にブラとガードルの間が、脂肪の浮き輪です。
そんな体型の私でも、苦しくなくきれいに着られました。
Aタイプにして良かった所
・腕が短いので、ジャケットの袖を折り返して着られる。
・前開きファスナーで、着脱が本当に楽。ファンデーションで汚れない。
・首元の開きも、丈もちょうどよい。
・もっと太って見えるかと思っていたが、スッキリ見える。
・どの年代でもきれいに着られ、流行に左右されない。生地も薄くない。
面接1週間前に手持ちの11号スーツがきつい!どうしよう!となり慌てましたが、発送が早く助かりました。
面接、卒業式、入学式と続くので、お値段以上の素敵なスーツと出会えて良かった。
レビューの多さに納得です。ありがとうございました。【レビュー企画参加】

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
発送が早かったです!
子供の小学校受験にむけて購入しました。
綺麗な濃紺色で生地もお安くは見えず、会場でもひと安心でした。ただ引っ掛けやすい生地ではあり懸念したのですが、やはり1日目着用の後ワンピースの座って膝裏があたるあたりに何箇所か糸が飛びだしていましたので
裏から引っ掛けを直して2日目にのぞみました。
無事にご縁、いただけました。
153センチ48キロ、普段から9号Mサイズ着用です。
今回9号でまあぴったりでしたが、わたしの身長では袖とワンピース丈が気持ち長く、袖が折り返せたらすっきり見えるのに…とは感じました。

4 2015-03-07

卒業式と入学式のため
163センチ73キロで15ABRを購入しました。
ウエストや腕まわりは結構ゆとりがありましたが、バスト大きめの私にはこのサイズでちょうどな感じです。
丈も膝が隠れるくらいで良かったです。
1万円以下のお品に見えないぐらい素敵でした。
頂いた白のコサージュも立派で当日はこちらを合わせて出席したいと思います。

4 2014-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地の質感がとてもよいです
学校説明会等に着用するシンプルなものを探していました。
デパート等をみてもなかなかこのお値段で購入できるものはないので、
とてもお得な買い物ができました。生地の質感もとてもよく、安っぽく見えません。身長158センチ、50キロで9号を購入。ジャケットの袖丈が少々長かったのでマイナス1点としました。スカート丈も膝が隠れる長さで問題ありません。
とても良い買い物ができました。

5 2014-03-16

入学式用に購入しました
子供の入学式用に購入しました。
160センチ58キロで11号を選びました。ジャケットの胸が少しきつかったですが、許容範囲です。
生地はしっかりしていますし、コサージュとバックがついて、このお値段はとても良いと思います。

4 2014-02-16

166cm 通常9〜11号を着用
11号を購入しました。
ワンピースはぴったり。
胸あたりはピタピタで、ウェストから下はゆったりです。
丈の長さは、直立でひざが何とか隠れる程度。
思っていたほど長くありませんでした。
ジャケットは他の人のレビューにも書いてあったように、
ワンピースと比べると胸のあたりがずっときつめです。
でも肩幅は大きめで、袖のデザインは太目のような気がします。
(通常の11号でバスト部分がきつめな感じ)
13号の方がゆったり着られそうですが、
ぴったり着用したかったので取り替えはナシです。
デザインと質感は気に入っています。
卒園式と入学式に着用予定です。

• kedama3941さん
  • kedama3941さん

4 2014-03-13

素敵です
40歳、身長166cm、体重55kg、下半身どっしり型です。ネイビー9号を購入してピッタリでした。ジャケットは少しポッテリして見えますが、ワンピースのデザインは、この値段にしては秀逸だと思います。とても上品です。商品の不良(生地のよれ)で一度交換したのですが、最初の物にも交換した物にも、何かに引っ掛けたような糸のほつれがあったのが残念でした。二度も交換する気にはなれず自分で直しましたが、それさえ無ければ星5つです。

5 2014-02-26

入学式に
身長168cm普通体型で11号のオフホワイトを購入しました。
落ち着いたお色で気に入りました。ワンピースの丈は膝が隠れるぐらいで丁度良かったです。
可愛らしく、丈も丁度よく、しかもお安く購入出来て嬉しいです。おまけで白コサージュはこのスーツの画像に付いていたものとは違うものでしたが、合うと思います。スーツがシンプルなので、華やかになりますね。卒業式には黒スーツを着るのですが、そちらにも付けていこうかな。
注文番号 207640-20140224-0612423230

• KIPさん
  • KIPさん

5 2013-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
169/54くらいです。
11号Bタイプ購入しました。
サイズぴったりでした。
写真のイメージ通りで素敵です。
子どもたちの卒業式と入学式に着ていきます。
レビュープレゼント、白のコサージュでした。
白がよかったので嬉しかったです。

4 2014-11-07

学校説明会、お受験用に
国立小学校(面接なし)1校の受験なので、
安いものを探し、こちらにしました。
スカートの形が少し野暮ったいですが、
ジャケットはウエスト部分もすっきりして形が良く、
使い回しできそうです。
お値段を考えるといい買い物ができました。
身長156センチ体重47キロで7号をチョイス。
メーカーにより7号はきついものもありますが、こちらはちょうどです。
少し余裕があるくらいかな。
スカート丈が、ふくらはぎのまん中あたりまできます。
このままでも着れなくはないですが、少し裾あげしようかなと思っています。
そんなに安っぽくもなく充分です。
スカートがもう少しすっきりした形だったら星5つです。

5 2014-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
完璧なお受験服です。
幼児教室で、濃紺、膝下丈のワンピース、くるみボタンを購入する事を勧められましたが、届いたこちらの商品はまさに完璧でした。
この金額でこのクオリティ、素晴らしいと思います。おまけのコサージュも上品でお色も白なので使いやすそうです。迷われているなら是非購入をお勧め致します。この時期売切れが多くサイズが選べなお且つ、注文日より2日で届きました。週末の学校説明会に間に合いました!サイズはレビューからいつもよりワンサイズ大きくしました。正解でした。腕をあげても楽々です。身長166 体重57 13号にしました。

5 2014-03-17

大変満足です。
3/13(木)夜にオーダーし、3/14(金)受注確認メール、3/15(土)商品着の超特急の対応をしてくださいました。オーダー時に「注文が殺到しています。」とメッセージが出たので、今週末の卒園式に間に合わないと思っていたので、びっくりです。助かりました。
商品はとっても上品で、気に入りました。当日の式が楽しみです。
プレゼントのコサージュも皆さんのレビューのまま、とても素敵でした。ただ、ピンのバネがずれてて、そのままでは使えない状態でした。
プレゼント品なので連絡するまでも・・・と思いつつ、このプレゼントが目当てで購入に踏み切ったこともあり、ちょっと手間取りましたが、自力で直し、使えるようになりました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございます。

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューを見て心配してましたが、
年齢は30代後半
身長157センチ
体重43キロ
7号又は9号サイズを着用してます。
スカートの丈は、やや長めかな。
ふくらはぎのトップにかかります。
ただ、デザイン的に長めのままでも着用可能。
バストは、授乳中ですがきつくなかったです。
ウェストはブカブカでないですが、ゆったりしてます。
もともとスカートのデザインは欲しくなく、
ワンピースでゆったり着たい目的で購入しました。
ジャケット着丈は長くもなく、短くもなくです。
袖丈は手首の骨の下まで来ました。
若干長いかな?と言う程度で直しは不要です。
卒園式と入学式のどちらにも使えます。
コサージュもとても良かったです。

5 2014-03-07

いい線いってます
本当にオフホワイトでした。
最近の流行りはやはり優しい白ですが、
それでもまだ白い方だと思います。
160×45で胸はありません。7号か9号か?で
2の腕が物によってはきついものがあるので、
レビューを見ながら迷いましたが、
やはりきちんと体のラインに沿ったものが、
このデザインが映えるだろうと思い7号にしました。
2の腕に窮屈さはないものの、やはり腕はあげにくい。
でも腕をあげ続けることはまずないと思うので、
これでよしです。
スカート丈が膝が隠れるか??なので、
これも許容範囲かな。
あれこれデパートを見て回りましたが、これが1番
私に似合うデザインだと思うので、お値段もデパートの
8分の1ぐらいに収まり、お財布にも優しいですね。

• haribo555さん
  • haribo555さん

5 2014-02-21

発送がとても早い
対応がとても早くて好感のもてるショップさんです。
サイズ選び非常に迷いました。
以前は11号を着用していましたが、産後で着られなくなり
入園式に合わせて購入検討しました。
他のスーツですと13号が着られるのですが、このスーツの
寸法を見て、念のため15号を購入。
ワンピースは若干大きめですが、ジャケットはぴったり。
15号にして良かったです。
身長167cmで膝こぞうの上あたり。良い丈です。