• 4560284さん
  • 4560284さん

5 2023-03-14

147cm66kgです。大きめの服を買うと身長と合わずダボダボになり身長に合わせると入らない…そんなお悩み体型の私が今回子供の入園式用のスーツを探すことに…
こちらのスーツにたどり着きました。
結果から言いますと大変満足です!
13ABRのホワイトを購入しピッタリでした!むしろもう少し余裕あるかな?という感じです。
ワンピースは細見えできます!
本当は使いまわせるようにブラックにしようかなと思っておりましたが入園は明るめの色…ということでホワイトに。皆さんが言うようによく見ると黒のドットになっており真っ白じゃないので変に浮かないと思います。
過去の投稿で同布の控えめなコサージュがついていたと見たのでそれは付属するのだと思い、コサージュ二つも要らないなと思っておまけはブローチにしましたが同布のコサージュは入っていませんでした(笑)
でもブローチがキラキラしていてお上品なのでこちらをつけていこうかと思います。ありがとうございました。

5 2020-07-09

七五三用に☆
初めてネットでスーツを買わせて頂きました!
なので、サイズがどうなのかレビューを見させて頂いたりしたのですが15号を持っていたので大きめにと15ABRを注文したのですが、大きすぎてしまい、交換させて頂きました。ちゃんとバストとかを見ていなかったため…。持っていたサイズ通りだと13ABRだったので交換して頂き、ちょうど良かったです!
少しジャケットの袖が長かったんですが気にならない程度なので大丈夫です!
『154cm60kgです』

• Seika1393さん
  • Seika1393さん

5 2019-04-05

初購入
卒園式に購入!160cm11号です。サイズもぴったりで生地もしっかりしています。
【レビュー企画参加】

5 2019-04-04

このお値段でこのクオリティは良い!
今週末に控えている入園式用に購入しました!
手持ちのものは黒ばかりで、最近少し太ったこともありパツパツで‥こちらのお店では結婚式やセレモニーなどでお世話になっていたので今回も思い切って購入しました。
ジャケットはドットになっていますが、目立つほどではなく真っ白より膨張せずスッキリと見えました。
中のワンピースはシンプルで羽織りものを変えれば着回しが効きそうです!!

5 2019-03-20

2回目の購入
素早い対応ありがとうございます。
ちょうど3年前くらいに
娘の入学式のために白を購入してとても
気に入っていたので、今回は娘の
卒園式に改めて黒系が欲しくて
購入しました。
卒園式ギリギリに頼んだので
間に合うか心配でしたが
手続きしてから3日目に届き
とてもびっくりしています。
コサージュも可愛くて満足してます。
前回よりサイズダウンで
頼みましたが!
ジャストサイズで大満足の
買い物できました。
ありがとうございます。

5 2019-03-18

Bタイプ グレイッシュホワイト
153cm 54キロ 結構ぽっちゃり。保育園の入園式用に購入。注文してから届くまでも2.3日でこのシーズンの割には速かったと思います。以前は9号だったけど3人の子どもを出産し脂肪がつき、二の腕、お腹、お尻がパワーアップしたのは計らなくても分かって居たので11号を購入しました。サイズはやはり、ピッタリでジャケットもワンピースもピッタリで大満足しております。でも身長が158cmと記載されていたので153cmの私では膝が完璧に隠れます。裾上げしようか悩んでますが、もう30だし足も太いしこれでいいかな…とも思っております。お値段の割には生地もしっかりしてるし、コサージュまで付けて頂いて満足してます。来年の息子の卒業式にもまた色違いで購入させてもらいたいです。

5 2019-03-08

期待してなかったんだけども
卒園式・入学式用に購入しました。
初めてだったのでどういうのを買えばいいかわからず色んなHPやブログ、お店などを確認
そしてどれも高いのね・・・いやそりゃそうか
卒園前の急な引っ越しが決まりあまり金銭的に余裕がなくなんとなく楽天で探していたら見つけた・・・
しかもクーポンもつくじゃないですかあらやだお得。(しかもコサージュ付き)
卒園式用に1つ・・・入学式用に1つと買ってられる余裕がないのでどっちにも着られそうな
グレイッシュホワイトAにしてみました。
結構卒園式までギリギリだったのでそれまでに届くか心配でしたが支払い確認から発送までがはやいはやい・・・。
身長166cm、体重50kgで9号ちょうど?いい感じ(お胸がすこしポッカリ笑)でした。
スカートはちょうど膝くらいだったので良かったー!!!
コサージュはちょっとアレだけど・・・まあ無料だからこんなものですね!ありがとうございます。
とりあえず着てみた感想は可愛い、これが1万以内で買えちゃうんだって感じ。
安いから不安だったんですけど記事とかも結構ちゃんとしてて満足です。
また購入する機会がありましたらここで買いたいな〜

• ゆ8930さん
  • ゆ8930さん

5 2018-03-13

入園式用
保育園の入園式用に購入しました。落ち着いたデザインなので、仕事にも使えそうです。コサージュも付けると華やかになるので、入園式に使うのが楽しみです。

• 新妻3299さん
  • 新妻3299さん

5 2018-01-16

いとこの結婚式に
158センチ42キロ、どちらかというと下半身に肉がついた肩幅の無い痩せ型。
5号ショールカラーのネイビーを購入。
ぴったりでした。
親戚の結婚式に使いました。
店舗ではなかなか5号サイズはありませんし、クーポンも使えてリーズナブルに購入できて良かったです。
ドットのジャケットがどうかなーとは思いましたが、遠目にはドットとは分かりません。
付属のコサージュも立派なものでした。

5 2017-01-16

初めて購入しました。
スーツは今まで一回も着る機会がなく、一着も持っていなくて入園式用に店に買いに行ったが産後太りでサイズが無くてネット検索していたら、デザインが気に入って購入を決めました。スーツは初めて注文したので、サイズなど事前に測ってみなさんのレビューを参考にしましたが19号と21号で迷ったので試着チケットを利用して2着注文しました。デパートのABR19号だと二の腕やお腹周りがキツくてダメでしたが、この商品は19号着れてまだ余裕があり、ゆったりしていてとても着やすいです!17にするとぴったりか少しキツそうなので19が私には合っています。中のワンピースも着回しできそうです。148センチの私にはワンピース丈が長いから直しは必須だろうと思ってサイズ直しに出したら、フォーマルは膝が見えないほうが良いから直さないほうが良いですよ!と言われたので、そのまま着ます。私が着ると膝が隠れる位です。ジャケットも真っ白すぎない白で丁度良いですし、バックとコサージュがセットなのも、ありがたいです!大きいサイズが充実してて感動しました!また何か買う時にリピしたいです!

5 2016-09-26

ジャストサイズ!
子供飲み入園の面接&入園式の為に紺色を購入しました。
身長150cm 体重43kgで7号を購入しましたが、丁度良かったです^ ^
いい買い物が出来ました。

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
商品はとてもしっかりしたもので、満足です。発送も早かったですし、コサージュも良いものでした。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
サイズも大丈夫で一安心。
グレイッシュホワイト購入。身長146センチ体重46キロ。B86W68H87くらい。レビューを読んで7号か9号で迷いましたが、産後、もともとぷよぷよだった二の腕が更に太くなっているので安全に9号にしました。レビューで肩のデザインについて多く書かれていたので、9号にしたのが、大丈夫か心配でしたが、ぴったりでした。その他、心配していた胸まわり、 袖の長さ、スカート丈も問題なく、いい感じです。ワンピースは、品があり形もきれいで、使い回せそうです。低身長の為、ハイウエストの切り替えが少し下の方にきてしまいますが、まあ、しかたないです。見た感じは、気になりません。
色については、正直、白のジャケットの使用機会がなかなかなさそうなので、紺と迷いましたが、他の方のレビューを見て、思い切って白にしました。結果、白にして良かったと思います。
縫製や、生地の感じも、値段のわりにはちゃんとしてると思います!

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
派手すぎず清楚に
155cm45キロ
普通のスーツは上9号下7号を着ています。
みなさんのレビューを参考に7号にしました。
ホワイトを注文しました。ハンガーにかかった状態だと地味に見えましたが、着てみると上のジャケットがなかなかシンプルで上品です。
ツイードの生地と違いどの季節でも着て違和感がないと思います
ワンピースの生地はお値段なり…な感じはしますが、ブラックなのでごまかし(笑)は効くと思います。ほかのジャケットを羽織ったり、カーディガンでカジュアルにも使えるような気がします。
着心地、サイズ感はちょうどよかったです。
あまり伸縮性はないので手をあげたり動くと、ごそごそして若干浮く感じはありますが、1日着ていても肩が疲れたり、食事をしてガッツリ食べてもお腹周りが苦しくなることがなかったです。
スカートの丈はジャスト膝丈くらいです。

• ko_ta_papaさん
  • ko_ta_papaさん

5 2015-10-19

すぐ届きました。
注文してすぐに届き七五三にも間に合いそうです^_^