【メール便送料無料】産前産後に使えるマタ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-30
  • Aタイプのネイビーを購入しました
  • 妊娠18週目になり、職場の制服がきつくなってきたので購入してもらいました。とにかく楽です!そして可愛くて大満足です。160cm、56.5kg(妊娠前から+1.5kg)で9号を購入しました。11号と悩みましたが膝が隠れる位でちょうど良いです。11号にしてたら少し大きかったかも…?ネイビーを購入したのですが、入れ間違えたのかなと思うくらい黒です。今まで履いていた黒スカートと並べても変わらないです^_^;お腹が ・・・(続きを読む
  • ちゃむ0821さん
  • 3 2019-05-22
  • 妊娠前の会社の事務服はブラウス11〜13号、ベスト15号、スカート17号でした。妊娠して、お腹が出る前に胸がパンパンに張ってベストが入らなくなり、会社で産休まで着られる服が欲しくてこちらを購入しました。みなさん大きめの作りだと仰っているので13号と15号と悩みましたが、つわりもまだあり、とにかくお腹と胸を締め付けないサイズが欲しくて15号を購入しました。お腹はウエストの紐で調整できるので問題ありませんでしたが、胸囲がかなり大きくてブカブカで ・・・(続きを読む

5 2019-07-30

Aタイプのネイビーを購入しました
とにかく楽です!そして可愛くて大満足です。
お腹がふんわりしていていかにもマタニティという感じです。これならお腹が大きくなっても問題なさそうです。個人的にはもう少しプリーツあると良かったなと思います。リボンがあるので寸胴感がカバーされます。お腹が出てない今のうちかなとも思いますが、リボンの位置が胸に近いので、お腹が出てきても少し絞れるのかなと思います。
両サイドのポケットが深めで安心、胸ポケットも付いていて便利です。
届いた時は写真でも分かる位シワシワでした。あて布をしてアイロンをして問題無しです。1日しか着てないですが、座り作業でシワが出来にくそうかな…と思います。
問い合わせをしたら領収書も対応してくださいました。

5 2019-04-10

仕事用に
ベストタイプ黒。4か月後半、制服がきつくなり購入。サイズを間違えて9号のつもりが7号を買ってしまいました。が、特に小さすぎる事もなかったのでそのまま着てます^_^ベストからスカート部分まで裏地あり、生地もペラペラではなく、しっかりしているので、職場でも違和感なくきちんと見えます。胸ポケットが助かる!

• 流萌さん
  • 流萌さん

5 2019-03-25

洗えるのが嬉しい!
妊娠5ヶ月あたりから会社の制服が入らず、ネットでいいのないか探していたところこちらの商品の評価が良かったので購入!
着てみると、ボタンもとめやすく着脱しやすい!ただ、紐を結んでも下の方はガバッ!となってしまうのでマタニティ感とてもあります(笑)
上にジャケットを羽織ればまだマシかな?
現在8ヶ月目で、あと1ヶ月着させて頂きますが、何より気に入ってるのはおうちで洗えること!
制服はクリーニング出さなきゃだったので、コスパも良いし経済的にも星五です!

5 2019-02-12

身長164センチ。普段11号を着用。会社制服のスカートがきつくなってきたため、仕事用としてワンピースを探していました。ワンサイズ大きいのを買うか迷いましたが、他のレビューを見て普段と同じ11号のベストワンピースを購入。
色はブラックが品切れだったのでネイビーにしました。商品はすぐに届いたので大変助かりました。色も思ったより濃い色だったので、元々ブラック希望でしたが十分満足いく色合いでした。同僚はブラックに見えていたようです。生地もしっかりしており、サイズもゆったり。お値段以上の品だと思いました。
6ヶ月目に入りましたが、丈もまだ膝が隠れる程度あります。胸も余裕があるので、今後もっと胸やお腹が大きくなっても十分着れそうですね。サイズも普段通りの号数で良かったと思います。ワンサイズ大きいのにしてたら大き過ぎたかも…。シワがつきにくいのも良いですね。出産後まで活躍出来そうです。良い商品をありがとうございました。【レビュー企画参加】

4 2019-01-05

丈は長め シワになりにくい
職場の制服に似ていたため、勤務用に購入しました。生地はしっかりしていますが夏服の制服と同じくらいの厚みなので、少し薄めかも。オールシーズンいけると思いますが、冬季はカーディガンを羽織っています。
モデルさんの画像よりもとても長いスカート丈ですが背中のリボンもかわいく、座りジワもできにくいため気に入っています。お腹周りが快適なので、もっと早く買えばよかった。重ね着すれば私服としても着回せそうです。値段もお手ごろで買ってよかったです。
1ヶ月、ほぼ毎日着用したらボタンが全部取れそうになってしまいました。
面倒ですが最初に自分でボタン付けした方がいいかも・・・。

4 2018-10-10

妊娠5ヶ月 ベストタイプ9号
妊娠15週頃から制服のタイトスカートがキツく感じ始めたのでこちらのベストジャンパースカートを仕事用に購入しました。注文してから発送まで素早く対応して頂き、すぐに届きました。167cm痩せ型、9号を購入しましたが、ウエスト周りはかなりゆとりが有り、これから大きくなるお腹にも安心感があります!長さも膝丈で短すぎずちょうどいい長さでした。ウエストは後ろをリボンで調節出来るので体型が変わるこれからでも長く着用出来そうです。まだ購入したばかりですが、いい買い物が出来ました!洗い替えの購入も検討したいです。

4 2019-09-11

マタニティ用に
妊娠前、158センチ、49キロ。
普段のサイズはMサイズ、9号。
職場の制服がきつくなり購入しました。
大きめということで7号にしたところちょうど良かったです。
7号でも膝の真ん中まで丈があり、お腹が大きくなっても短すぎることは無さそうです。
生地は思ったよりしっかりしていました。
スカートは広がるタイプではなく、少しだけバルーンぽいイメージです。

4 2019-05-25

大きめ
162センチ、51キロ、妊娠4ヶ月突入。普段の事務服、上9号下11号。妊娠4ヶ月に入り、お腹がふっくらしてきて締め付けが気になったので、評価の高かったこちら(Bタイプ)を購入。サイズが大きめのつくりとのコメントが多かったので、9号と11号で悩みに悩んで、9号に。9号でもだいぶ余裕があったので、産休まで着られそうです。生地はしっかりめで、裏地もついていて、洗濯機で洗濯できるところが気に入ってます。ボタンが頼りない感じでついていて、つけ直したのでマイナス1。全体的には満足です。

4 2019-05-10

Bタイプ購入
164センチ54キロふだんはMかLの服を着ています。
今回9号を買いました。丈は膝が隠れるくらいです。
まだ4か月なので本格的におなかはまだ出ていないので
サイドのウエスト調節ボタンの2個目(後ろ)で止めています。
なのでもたつかずにスッキリと着ることができます
前ファスナーもかなり楽ちんでいい感じです。
発送もメール便なのにすごく早く届いてびっくりしました。
また2着目必要になったら買いたいです。

• pandafukuさん
  • pandafukuさん

5 2019-04-15

大変気に入りました。11号黒購入です。
身長158 現在妊娠4カ月で57から58キロです。
普段会社の制服は15号を着ていますがお腹周りがきつくなってきたので購入しました。
サイズをとても迷ったのですが、みなさんのレビューを参考に少し不安でしたが11号を注文しました。
到着後すぐに試着して、とてもゆったりと着られるので、11号にして良かったとホッとしています。
大きめの作りになっているのでお腹が大きくなっても安心です。
胸ポケットが付いているのも嬉しいですし、シワにならずしっかりとした生地で大変満足しております。

5 2019-04-14

毎日愛用してます
ギリギリまで産休取らずに働くので、仕事用に購入しました。
フロントにボタンがあるタイプのほうです。
現在妊娠8カ月ですが、着やすくて動きやすいし、周りからも可愛いねと言ってもらえて、満足してます。
他の人のレビューを見るとボタンが取れやすいなどを見かけましたが、4〜5ヶ月着てますがまだ1個も取れてませんので、そこらへんは当たりハズレがあるかと思います。

5 2019-03-03

きちんとした制服に見えます
職場にマタニティ用の制服がなく、来客対応時にも違和感ないよう、なるべく制服に似たものを探しておりました。結果、バッチリです!同僚にも、「会社から制服もらえたの?」と間違えられるほどです。
生地もしっかりしていて、中のブラウスを変えれば夏でも冬でも使えそうです。初めは少し丈が長く感じましたか、お腹が大きくなってくるにつれて気にならなくなりました。

• しろ0976さん
  • しろ0976さん

5 2018-10-25

サイズがちょうどよかった
156センチ、普段49キロの私は普段下は7号と上9号の制服を着用していますが、サイズに悩んで9号を選択。
最初箱を開けたとき、大きいかなと不安でしたが、着てみたらちょうどよかったです。丈の長さも問題なく毎日仕事に使用しています。
生地もしっかりしてるし、高見えアイテム!裏地の静電気は静電気防止スプレーなどで対策しようかと思います。

4 2019-09-16

しっかりしてる!
妊娠5ヶ月の時に着用しましたが、サイズは妊娠前と同じにしました。生地もしっかりしてるし、シワになりにくく洗濯もでき満足でした。

5 2019-08-09

着やすいです
妊娠5ヶ月ごろからスーツ用のパンツも入らなくなってきたので購入しました。
妊娠前160cm、46kgだったので9号を購入。
着たり脱いだりも、ボタンを外してなので楽チンです!
ポケットも豊富なので助かります!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース