5 2022-01-21

説明通りにしてみたら、なかなかいい感じです。髪がベタつくかな。とか、ちゃんと洗えているかな。と思ってましたがそんなこともなく、髪も膨らむこともなく、いい匂いでとても満足しています。使い初めて一週間で今までの苦労はなんだったんだろうと思いました。

5 2020-07-15

頭皮のかゆみ、クルンクルンの髪にgood
頭皮のかゆみがあり、ごしごしシャンプーしていたのですが、塗りこむだけで泡もたたないのにわりとスッキリです。コンディショナーもトリートメントもいらないのにサラサラです。ローズの香りがとても好きです。頭皮、髪になじませキャップをして5分置いただけなのに素晴らしい洗い上がり!
50歳を過ぎてから、妙に髪がクルンクルンになってしまい、頭が大きくなってみっともない感じに悩んでました。シャンプー後乾かすところからはねないように苦労して乾かしていました。ですがこのクリームシャンプー、普通にドライヤーで乾かすだけではねる髪が少ないのにはビックリ!
長く使えばもっといいかもしれません。これから楽しみです。もう少し量が多かったり、安かったらいいなと思います。

• Kio7さん
  • Kio7さん

4 2020-10-25

試してみる価値アリです
以前、銀色パウチの他社のクリームシャンプーを使っていましたが、中身が見えないので使いづらくて、香りもイマイチ。途中解約して次はどうしようか、、と迷っていました。クリームシャンプー自体は私の髪質に良かったのでいくつか候補がありましたが、中身が見えて、香りが良いものを試してみようと、これを定期購入することに決定。
泡のシャンプーのような洗浄力だと私の髪の毛はパサついてしまうのですが、クリームだとまとまりも出ています。更にローズの香りも私は嬉しい。
更にはパッケージが透明なので、残量もわかるし、きっちり使い切れるのも嬉しい。
定期便での購入にしたので、しばらく続行してみたいと思っています。が正直お値段が、、。
量が少ない。肩甲骨の長さの髪の毛に使うと1パックがあっという間になくなります。
価格がもう少しお求めやすいものだったら、追加したいのですが、そこは一考したい気持ちになります。
コスパによっては他のクリームも試してみても良いかなと思う気持ちになるので★をひとつマイナスしました。

4 2020-08-08

白髪が目立ちにくくなりました!
使い始めて2週間がたちました。
パッケージデザインもおしゃれで
気にいりました。
パサパサで悩んでいた髪がだいぶ落ち着き、白髪も目立ち始めてたのが2週間たっても毛染めをしなくてもまだ、大丈夫な感じです。
泡が立たなくても地肌をマッサージする感じで洗うので気になりません。
洗い流した後も地肌はスッキリして髪はしっとりするのが不思議なくらいです。
少しきしむ時はコンディショナーを少し使うと落ち着きます。
お値段は少しお高めですが地肌や髪には良い感じがするし、シャンプーとコンディショナーを買う事を思えばそこに少し足すくらいで買えるので良いかなとおもいます。ずっと使っていこうと思いました。

• deuxmamanさん
  • deuxmamanさん

4 2020-07-30

良かったです!
春先に頭皮の痒みとフケで悩んでいたので試したいと思いました。クリームタイプって頭皮には優しくてもベタベタするのでは…と心配でしたが洗い流した後はサッパリしていました。ただカラーとパーマで痛んだ髪には少し物足りない感じでした。髪には普通のトリートメントの方がしっとりする様です。でもシャンプー摩擦を考えると使い続ければトータル的に髪にも良さそうです。香りは強めですが元々ローズ系の香りが好きなので気になりませんでした。
全体的には☆5でも良いのですが、コスパが悪いので☆4とさせていただきます。

5 2020-02-23

リピートしてます!
使い始めた頃は、トリートメントも一緒に使用していましたが(かなりドライヘア)、今はほとんどこのジャンプーで完結してます。香りもほんのり香って心地がいいです。容量があまり多くないので、髪に汚れが多いときは、最初に別のシャンプーで軽く洗ってから、このシャンプーを使用することもあります。気に入っているので、これからも定期購入していきます

4 2021-05-25

薔薇の香りに癒されてしっとり、まとまりのある髪になりました。

• bigMt.さん
  • bigMt.さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

4 2020-09-30

しっとり
早速使わせていただきました。泡は全くたたないので不安でしたがすすぎがとても楽でした。
洗い上がりはしっとりして満足です。

5 2020-08-16

最高
月に1本のペースで使っています。香りはもちろん洗い心地も最高です。以前に使っていたクリームシャンプーは翌日の夕方にベタベタしていましたが、このシャンプーは逆でサラサラです。そして、最後まできっちり使えるのがいいです。しばらくリピになるかと思います。もう少し安くなるといいんですが。

• erufuinさん
  • erufuinさん

4 2020-07-16

満足です。
泡が立たないですが、バラの香りがして、ゆっくりと、髪や頭皮にマッサージできます。
乾燥すると、髪がサラッとして、スルッとします。

5 2020-07-15

いい香り
香りも洗い心地もいいです。ローズの香りは当たりはずれがありますが、これなら満足です。
毎日のシャンプーが楽しみです。まだ2回目ですが、これで髪質も良くなるといいのですが、、、

4 2020-07-09

髪がサラサラになります。
香りもいいです。
量が少ないのが残念です。

• マルじさん
  • マルじさん

5 2020-05-21

ローズの香りが優しい
昨年も頼んで香りもローズで優しくクリームシャンプーでしっとりしていて使い心地が良い。

5 2020-01-28

素晴らしい!!
ヘアーエッセンスは、ずっと使っていますが、まぁ酷いくせ毛で 何を使っても綺麗にならなく、縮毛矯正をやっていましたが これに出会ってからは 髪の毛をかわか乾かす時間も短くてすみますし
まずは、つるつるで いい香りです。
本当に 幸せを感じでいます。
癖の強い方に お勧めですよ!

5 2019-07-20

頭皮もスッキリ
以前セールで購入し、今回リピートです。
5分くらい置いてからすすぐと更にしっとりし、頭皮ケアもしっかりできている気がします。
私は同じシリーズのトリートメントとあわせて使用してます。
香りも大好きです。