5 2023-03-11

形が綺麗で素敵です。妊娠中と産後に使えそうなので購入して良かったです。

2023-03-13
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2022-05-22

衿が取り外しできて可愛いと思いました
マタニティウェアは長く着る物ではないので沢山購入を躊躇います
なので、2WAY仕様だと嬉しかったりしますね

5 2020-01-22

154cm、妊娠7ヶ月で普段MかLを着ています。黒が欲しかったのですがMしかなく、着れるか心配しておりましたがお腹周りもまだ少し余裕があり、臨月でも着られそうで安心しました^^ 生地もしっかりしていてフォーマルとして充分着られます。授乳口もついているのでお宮参りにも活用できそう!配送も早くて助かりました☆

5 2020-01-19

産後のおでかけ用に買いました
産後用のきれいめなワンピースがなく、別のワンピースを買うのに送料もったいないから無料にするために夏用もついでに〜くらいで購入しましたが、こちら2,750円に見えません。
購入してよかったです。
152cmのMにしました。
ぽっちゃり体型ですが、黒は引き締まって見えて、他のワンピースより痩せて見えると勝手に思っています。
襟を外せば冠婚葬祭に使えそうなので、助かります。
授乳が終わっても、普通に着ると思います。
152cmでぴったり膝くらいだったので、身長が高い人にはMは膝丈が短いかもしれません。

5 2019-09-26

とても良かった!
安いので少し心配していましたが、品物じたい全く問題もなくむしろここで良かったと思ってます!
とても気に入りました!

5 2019-07-08

可愛かったです!ベージュを買いました。ピンクベージュっぽい色味です。158センチで普段はMを買いますが、仕事用で丈を長くしたかったのでLを買いましたが、大きすぎることなく着れています。襟ははずしてます。色違いで紺も買おうか悩んでいるくらい気にいりました!

5 2019-07-03

7月のお宮参り用に購入しました。襟が外せるので首元がスッキリして良いと思います!
生地が薄すぎないので、透けなくて良さそうです。

5 2019-06-26

生地もしっかりとしていて長く着られそう!
妊娠4ヶ月です。先日私自身の結納式があり、これから臨月になっても着られそうなワンピースを探していました。
身長158センチで普段Mサイズを着ています。
お腹はまだそれほど目立たないですが、つわりでかなり痩せてしまったのでブカブカかな?と心配していましたが、Mサイズ・ベージュを頼みました。
届いてみたところ、生地もしっかり裏地が付いていて透けずに安心です。
サイズは私には今はまだゆったりしていますが、お腹周りも余程大きくならない限り、まだまだ大きくなっても入りそうで安心しています。
シルエットも上品で気に入っています!
黒も買おうかなと思っています。

5 2019-05-21

マタニティ初めてなのでサイズがよく分からなかったのですが、着用しているモデルさんを参考に購入させて頂きました。問題なく着れましたし、お値段以上の品質です。

• tn1842さん
  • tn1842さん

5 2019-03-24

お宮参り用に購入
お宮参りを控えているのですが、持っている普通のワンピースでは授乳時に厳しいと思い、ベージュを購入しました。
想像よりも伸びる素材で着やすいです。
ストンと落ちる感じで、細身えすると思います。
しわになりにくいところも気に入りました。
襟は最初はいらないと思いましたが、実際着てみると上品に見えて可愛いです。
ベージュはとても綺麗な色味で、季節を問わず着れると思います。
おすすめです。

5 2019-02-14

上品で可愛い
お宮参り用に…
2着で9800円のセールでベージュ ブラックを1着ずつ購入しました。(165cm/Mサイズ)
ラインも綺麗ですし、生地や縫製もしっかりしています。
シンプルで上品なデザインな上、襟も取り外しができるのでお宮参りだけでなく今後様々なシーンで使えそうだなと思いました。
長く活躍してくれることを期待しています!
良い品物を安く購入できて良かったです。

5 2018-09-12

配送も迅速な対応で良かったです!
肩丈も自分で測って見ると41ほどでしたがMサイズで十分でした!

5 2018-08-08

妊娠9ヶ月152センチ53キロでMサイズを購入しました。ちょうど膝が隠れるくらいの長さでお腹まわりはゆったりして余裕があり、ちょうどよかったです。Lと迷いましたがLだと大きすぎたと思います。Aラインでゆったりしているので立ったり座ったり、(正座からの立ち座りも)窮屈なくできそうです。

5 2018-07-01

お宮参りで着ました。授乳服には見えず、かわいかったです。黒も買いたいと思います。

5 2018-06-18

身長150cm妊娠前50kg Lサイズを購入しました。
妊娠8ヶ月不幸があり礼服として着用しましたが、膝が見える長さで、お腹回りはゆったり着られました。
産後48kgになり授乳もあって、友人の結婚式で着ましたが、やはり膝が写真でも見える長さ。
大きいかと思いましたがぶかぶかでもなく、産後胸も大きくなったせいか写真で見ても、Aラインで綺麗に着られました。
授乳用チャックは左右に、脇から腰のあたりまでがっつり開きます。
授乳室があったので人目を気にせず出来ましたが、授乳する際は授乳口にゆとりを持たせ行うので、太ももまで丈を上げて授乳すると難なく出来ました。
普段からブラト〇プ着用で授乳していますが、人前でされると想定なら、授乳の際はお腹が見えること、太ももが見えますのでひざ掛け等あるといいのかもしれません。
身内不幸のため黒を選びましたが、産後もお祝いで使用することと、よだれで汚れるだろうと考えるとベージュもいいなぁと思いました。
個人的にはとても満足です。