【53%OFF】【あす楽】襟2WAY Aライン フォ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-13
  • この値段なら満足
  • 34週の妊婦です。親戚の法事を週末に控えており、手持ちの喪服を着たところ、ファスナーは締まるものの裾や肩が持ち上がりとても無理があったため、急いでブラックを購入しました。日曜日の夜に注文し火曜日に届いて、とても助かりました。サイズですが、妊娠前は身長155センチ,体重45キロでワンピースは7号を着ていました。妊娠後は体重55キロまで増えましたが、Mサイズを購入しました。9ヶ月のお腹でも全く ・・・(続きを読む
  • まほちゃん8387さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2017-06-22
  • ん〜
  • 洋服の素材的には問題ないし、見た目も可愛いなって思います。でも、みなさま書かれていた通り授乳のサイドのファスナーが真横に付いているので実際飲ませようとすると洋服をねじらないといけないので着丈が短くなるので椅子に座ってあげようとするとスカートがめくれてヒヤヒヤします。サイズはしっかり私が調べなかったのでMだと少し肩周りが小さかったのでLにすれば良かったと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 09153262さん
  • 09153262さん

4 2018-12-27

55%オフおとくに買えました
いつも淡い色は避けているのですが、産後顔周りが明るい色の方が良いシーンが多いかな?というのと、赤ちゃんを抱いて写真を撮る時などに合わせやすいかなと思い、ベージュを購入。
モデルさん着用だと脚が長いので丈が心配でしたが、163cm妊娠9ヶ月で膝上くらい、産後は膝にかかるくらいかなと思います。授乳していないのでその点は分かりませんが、55%オフで購入できたので、ミルクやヨダレ染みを気にせず使えそうです。
もう一点紺の袖がお花の透かしになっているワンピースを購入しましたが、そちらは悲惨にシワがありました。こちらはシワもなく、おしゃれ着水通ししてすぐ着られそうです。

4 2018-11-13

この値段なら満足
34週の妊婦です。
日曜日の夜に注文し火曜日に届いて、とても助かりました。
9ヶ月のお腹でも全く問題ありません。
肩周りや腕周りも通常のMサイズより余裕はあるものの、すっきりと見えて安心しました。
色はさすがにブラックフォーマルとは言えない黒色ですが、光沢があるため許容範囲と思います。
ただ、この質は元値では高く感じます。
丈は心配していた通り短めです…本当はこれが可愛いポイントなのだと思いますが。。
身長155で膝上3センチくらいでしょうか。タイツを履きますし、まあこちらも許容範囲ではあります。
襟も他のレビュー通り浮きますが、今回は外すため気にしません。
値段と質を総合的に見て満足しています。
せっかくなので、産後のお宮参りにも使用しようと思います。また産後の体型でどんなラインになるか楽しみです。

• tn1842さん
  • tn1842さん

5 2019-03-24

お宮参り用に購入
お宮参りを控えているのですが、持っている普通のワンピースでは授乳時に厳しいと思い、ベージュを購入しました。
想像よりも伸びる素材で着やすいです。
ストンと落ちる感じで、細身えすると思います。
しわになりにくいところも気に入りました。
襟は最初はいらないと思いましたが、実際着てみると上品に見えて可愛いです。
ベージュはとても綺麗な色味で、季節を問わず着れると思います。
おすすめです。

• 肉布団さん
  • 肉布団さん

4 2019-03-01

妊娠6ヶ月。黒購入。元々持ってるドレスが入らずに購入しました。
164センチ、お腹はけっこう目立つほうかな思いますが、そのせいか膝上まで見える長さ。
周りからはそんなに目だないと言われました。
色んな場面で使えるし洗えるので助かります。

5 2019-02-14

上品で可愛い
お宮参り用に…
2着で9800円のセールでベージュ ブラックを1着ずつ購入しました。(165cm/Mサイズ)
ラインも綺麗ですし、生地や縫製もしっかりしています。
シンプルで上品なデザインな上、襟も取り外しができるのでお宮参りだけでなく今後様々なシーンで使えそうだなと思いました。
長く活躍してくれることを期待しています!
良い品物を安く購入できて良かったです。

4 2019-05-31

保育園お迎え用に
上の子の保育園のお迎え用に購入しました。
ベージュの色が、イメージしていたものとちょっと異なっていましたが、ワンピースの形は理想的で、お迎えだけでなく、さまざまなお出かけにも着ていきたいと思います。

5 2019-05-21

マタニティ初めてなのでサイズがよく分からなかったのですが、着用しているモデルさんを参考に購入させて頂きました。問題なく着れましたし、お値段以上の品質です。

5 2018-09-12

配送も迅速な対応で良かったです!
肩丈も自分で測って見ると41ほどでしたがMサイズで十分でした!

• k11228751さん
  • k11228751さん

4 2018-08-22

冠婚葬祭に使える
出産後のイベントのため、授乳しやすいワンピースを探してました。生地はしっかりしていて安っぽく見えないので、ブラックは冠婚葬祭に使えると思います。襟が可愛いのも魅力的。ただボタンで留めていても浮きやすいので、取り外しができなくてもよかったのにと個人的には思いました。

5 2018-08-08

妊娠9ヶ月152センチ53キロでMサイズを購入しました。ちょうど膝が隠れるくらいの長さでお腹まわりはゆったりして余裕があり、ちょうどよかったです。Lと迷いましたがLだと大きすぎたと思います。Aラインでゆったりしているので立ったり座ったり、(正座からの立ち座りも)窮屈なくできそうです。

5 2018-07-01

お宮参りで着ました。授乳服には見えず、かわいかったです。黒も買いたいと思います。

5 2018-05-05

Mサイズのブラックを購入しました。
親族の不幸があり、葬儀、四十九日法要のために購入しました。
葬儀の時は、6ヶ月。四十九日は8ヶ月。お腹の大きさも2ヶ月の間にだいぶ大きくなりました。季節も跨ぐこととなり変わりました。
丈は、私が身長は150センチもないので、膝が隠れるくらいでちょうど良かったです。えりをはずし、ジャケットは元々持っていた喪服のジャケットで対応できました。
寒すぎず、暑すぎず程よく、腹回りも8ヶ月ではそこそこゆとりも持てて着心地も良かったです。
派手すぎず、安っぽく見えることもなく重宝しました。これから出産してから、一周忌の法要でも授乳口が着いているのでありがたく着られそうです。とても良い買い物をしたと思いました。☆5つ評価です。

5 2018-06-18

身長150cm妊娠前50kg Lサイズを購入しました。
妊娠8ヶ月不幸があり礼服として着用しましたが、膝が見える長さで、お腹回りはゆったり着られました。
産後48kgになり授乳もあって、友人の結婚式で着ましたが、やはり膝が写真でも見える長さ。
大きいかと思いましたがぶかぶかでもなく、産後胸も大きくなったせいか写真で見ても、Aラインで綺麗に着られました。
授乳用チャックは左右に、脇から腰のあたりまでがっつり開きます。
授乳室があったので人目を気にせず出来ましたが、授乳する際は授乳口にゆとりを持たせ行うので、太ももまで丈を上げて授乳すると難なく出来ました。
普段からブラト〇プ着用で授乳していますが、人前でされると想定なら、授乳の際はお腹が見えること、太ももが見えますのでひざ掛け等あるといいのかもしれません。
身内不幸のため黒を選びましたが、産後もお祝いで使用することと、よだれで汚れるだろうと考えるとベージュもいいなぁと思いました。
個人的にはとても満足です。

4 2017-08-29

身内の葬儀で使用しました
急な不幸が続き、2件の通夜と告別式にマタニティ用として着用して参列しました。
生地はしっかりしていたので、マタニティ用のワンピースだと気付かれず驚かれました。9ヶ月ですが二人目ということもあり、お腹はかなり大きめですが、着丈が長めになるよう念のためLサイズにしました。162cmで普段はSかMサイズですが、デザイン的にもマタニティとして着用する分には大きめでも問題なかったです。膝が見える丈ですが、黒いストッキングを履くこと、マタニティであることを鑑みてもセーフかなと思います。
授乳する時は確かにスカートがまくれあがるので、ファスナー位置が変です。でも、ワンピースを下から全部まくり上げるのに比べれば、まだマシかな…と思っています。
襟の取り外しができるのはいいですが、上にジャケットを羽織ると襟がヨレて不自然になるので、私は結局外していました。

• Tiara517さん
  • Tiara517さん

4 2017-07-22

値段よりお高く見えます!
生地もしっかりしてるし可愛いです。
襟が取り外しできるのも良いです。
妊娠9ヶ月で着る予定なので、他の方のレビューを見てLサイズ(身長162cm)にしました。
結果今(8ヶ月)の時点でゆとりあり、余裕で着れたのでちょうど良さそうです。
ただもう少し丈が長いといいかなと思います。膝上5cmだったので、法事の際は黒タイツで誤魔化すしかないです。
あと授乳口はかなりスカートを上げないとダメで、脚がほとんど丸見えになりそうです。膝掛け等必須です。
なので☆−1
でも総合的にはいいお買い物かなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース