5 2019-05-18

一度食べたらやみつきになる美味しさ
”芋けんぴ”は食したことがありますが、”塩けんぴ”はどんな味?とのことで、試し購入しました。
食した感想ですが、使っている塩(海洋深層水)にはスッキリとした旨みがあり、奥深い味わいがありますね。芋けんぴよりもあっさりと食べられます。外側はカリカリなのに内側は柔らかさがあり、好きな食感です。
一度食べたらやみつきになる美味しさで、2日で無くなりました。
−−−−−
■塩けんぴとは?(ネット調べ)
芋けんぴは、砂糖と水とサツマイモで作ったお菓子ですが、塩ケンピはサツマイモを「砂糖少々+ 油+ 塩少々」で作ったちょっと大人のお菓子になります。そして作り方は、芋けんぴと同じように煮詰めて・絡めて・乾かす、そしてカリッと仕上げます。
「芋けんぴ」は甘い、「塩けんぴ」はほんのり甘いしょっぱいお菓子。
■本品の内容(商品説明より)
・名称…油菓子
・原材料名…さつまいも、植物油、砂糖、食塩(海洋深層水)
・内容量…500g
・賞味期限…製造日より約120日

4 2022-02-03

TVで紹介
選べるけんぴ500g
塩けんぴ
生姜けんぴ
黒糖けんぴ
の中から選べます。
悩んだけど、珍しいかなと黒糖けんぴにしました。
細切りでボリボリと少しかためかなぁ?
食べると止まらなくなるけど、味が濃いので少し飽きるかも。
普通の味の方が好きでした。

• en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2015-01-04

たいへん美味しい塩けんびで、1袋500グラムの大量の商品でした。
食べ出すと止まらない美味しさで、妻と二人で1時間で食べてしまいました。

5 2014-01-11

リピしました。
細身でポリポリ食べやすいです。
ちょっぴり塩味もあるので甘すぎずちょうど良いお味で気に入っています。
郵便で届くのも気軽で助かります。

5 2013-11-21

食べやすい細さ。
芋けんぴ好きの家族の為に注文。
送料無料でポストに届きます、、、が、ポストにスッと入らなかったようで郵便局員さんが手渡しで配達して下さいました。というわけで粉々にはなって無かったです。よかった。
塩味ほんのりの細手の芋けんぴなので食べやすくてついついたくさん食べてしまいます。
家族が気に入った様なので、またお値段の頃合いを見て注文したいと思います。

5 2015-11-08

食べだすと、、、
細くて割と短めの芋けんぴです。塩味のおかげか口の中が甘くなりすぎずついつい沢山食べ過ぎてしまいます。
ポストインで届くのが気軽で良いです。

5 2014-10-19

初めて購入しました。
人気あるようでしたが、今まで購入した事がなかったです。
今回は金額調整で、何となく購入してみました。
人気が納得の美味しさでした。
リピ決定ですね。

• K8211523さん
  • K8211523さん

4 2013-12-04

よく見る芋けんぴより細いです。
食べだすと止まらない。

5 2015-03-30

とまらない☆
この塩けんぴは程よい甘さと、すこ〜しの塩味ですごくおいしいです。
サイズも細くて食べやすいので、子供も喜んで食べています。
こちらのショップではいろいろ購入していますが、最近このけんぴだけは何度もリピしています。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2014-09-26

塩けんぴ500gにおまけ付きセールで購入
スーパーセールで塩けんぴ500gが777円の時購入しました。おまけ付きで塩けんぴ165g付いてくるのを忘れてました。メチャ嬉しくなりました。塩けんぴは美味しいです。癖になってコレステロールが上がらないように要注意ですね。自然の館さんには美味しいのが沢山ですね。絶品です。

5 2014-07-21

超オススメ!!!!
10周年誕生祭で込1000円→込777円でした。
日本TV「満天☆青空レストラン」で紹介されたそうなので興味半分でポチしてみましたが、これがめちゃ美味!!!!!!!
あまりお菓子類を食べない高2の娘も袋を抱えて食べてます。笑
もう1袋買っておけばよかった。

5 2021-09-25

やめられない止まらない
注文して一週間くらいで届きました
注文殺到しているのでしょうか
ぽりぽりと歯触りも味も美味しくて止まらない
ちょうどいい細さ!これは美味しい♪

5 2021-07-12

新芋 選べるけんぴ500g
塩ケンピ購入。もっと塩味がするのかとおもいましたが、思ったよりは薄味で、わずかに感じるくらいであまり塩味は感じませんでした。固さも味も特に濃すぎたり硬すぎることはなく、とても食べやすくおいしかったです。
食べ始めるとやめられなくなります。大袋一袋という感じで届きますが、どんどん食べ進めてしまいます。
注文番号:207342-20210705-015968810

5 2015-04-21

塩けんぴ
税込¥777で2袋購入しました。
サイズ不揃いで細〜い芋けんぴですが、甘しょっぱさが私にはちょうど良いです。
100g474キロカロリーもあるのが怖いのですが、気づいたら100gぐらい軽く食べちゃってます。
欲を言えば、ジッパー付き袋だと嬉しいです。

• CYABOさん
  • CYABOさん

5 2016-12-14

止まりません(^_^;)
もう何度リピートしたかわかりません。
母やお友達に頼まれて購入することも多いです。
「すごい好きだよねぇ(´-`)」と
沢山食べる私をちょっとバカにしていた主人も
いざ食べてみたらこの程良い塩気に手が止まらなくなり
こちらがいかに美味しいのかを納得してくれました(笑)
ただ本当に美味しくて止まらなくなるのが難点(~_~;)
これくらい!!と決めてお皿にとって食べないと大変です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとうイモかりんとう