5 2022-10-15

昨日届き、早速頂きました。本当に「美味しい!」の一言ですね。また、注文します。

• ssmito110さん
  • ssmito110さん

5 2022-08-24

迅速な対応で満足しています。品物もイメージ通りのもので良かったです。機会があればまた利用したいです。

• 床さんさん
  • 床さんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178

5 2022-05-25

旨いの一言、但し細すぎで硬い、年寄向きには差別される。

• tomotaurusさん
  • tomotaurusさん

5 2023-04-04

素朴で美味しい
癖になる美味しさです。
いつも家族で食べてます。
甘党なのでリピートしてます。
今回は黒糖をチョイス。
当たりでした。

5 2022-12-07

大容量で大変とくだと思いました。また買います。

5 2019-05-18

一度食べたらやみつきになる美味しさ
”芋けんぴ”は食したことがありますが、”塩けんぴ”はどんな味?とのことで、試し購入しました。
食した感想ですが、使っている塩(海洋深層水)にはスッキリとした旨みがあり、奥深い味わいがありますね。芋けんぴよりもあっさりと食べられます。外側はカリカリなのに内側は柔らかさがあり、好きな食感です。
一度食べたらやみつきになる美味しさで、2日で無くなりました。
−−−−−
■塩けんぴとは?(ネット調べ)
芋けんぴは、砂糖と水とサツマイモで作ったお菓子ですが、塩ケンピはサツマイモを「砂糖少々+ 油+ 塩少々」で作ったちょっと大人のお菓子になります。そして作り方は、芋けんぴと同じように煮詰めて・絡めて・乾かす、そしてカリッと仕上げます。
「芋けんぴ」は甘い、「塩けんぴ」はほんのり甘いしょっぱいお菓子。
■本品の内容(商品説明より)
・名称…油菓子
・原材料名…さつまいも、植物油、砂糖、食塩(海洋深層水)
・内容量…500g
・賞味期限…製造日より約120日

4 2014-08-10

かなりの量です。
塩けんぴの大袋が届きました、孫が夏休みで来るしこのくらいは簡単に食べつくすと思ったのですが、『昔は好きだったけど〜』とか言って手を出さない予想外でしたが私自身、塩けんぴは好きなので、量は多いが賞味期限を気にする商品でもないので無駄にはならないでしょう。

• en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2015-01-04

たいへん美味しい塩けんびで、1袋500グラムの大量の商品でした。
食べ出すと止まらない美味しさで、妻と二人で1時間で食べてしまいました。

5 2017-01-03

兎に角美味しい!
美味しくて美味しくて!再度購入しました。

5 2016-11-07

大満足です。
前回も此処で購入しました。美味しくて大満足です。

4 2018-03-13

国産芋です!
芋けんぴが好きでスーパーでよく見ますが、安いものは中国産ばかりで国産はやはり高いです。
国産芋使用で500g777円・・・買ってしまいました。
細いですが、太いとすぐなくなってしまうのでちょうど良いかもしれません。味も美味しくて
買って損はないと思います。

5 2018-03-15

本当に「美味しい!」の一言ですね。また、注文します。

• tomi6857さん
  • tomi6857さん

5 2018-02-05

おいしかったです。
程よいサクサク感があり、甘すぎず、美味しかったです。

4 2018-01-25

美味しくいただいています。
到着後、早速開封していただいています。塩味絶妙で美味しいです。ついつい食べ過ぎてしまいそうになるので制限しながらいただいています。あわよくばあと100gぐらい増量して欲しいですね。それともう少し油分がすくなくていいかも?好みで違うからなんともいえないけど・・・。

4 2018-03-24

甘みがありとても美味しく頂きました。又リピしようと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとうイモかりんとう