新芋 選べるけんぴ!揚げたて 塩けんぴ 黒...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-30
  • あっという間
  • 塩気がちょうど良く美味しかったです。あっという間に食べ終わってしまいました。子供にまた買ってほしいとねだられましたが、このペースで食べ終わってしまうのは結構高いおやつになるのでリピートは迷うところです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-22
  • もう少し太いといいな
  • 味は普通に美味しいです。太さがもう少しあると良いなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 23okaさん

4 2020-10-11

丁寧な梱包で届き、皆でおいしくいただいています。

• 427BBさん
  • 427BBさん

5 2020-09-10

今日届きました。 食べるのが楽しみです。

• bookofさん
  • bookofさん

5 2020-07-25

美味し
ヤミツキですね
いつの間にか家族も食べてしまいすぐなくなってしまう

5 2020-05-09

とても美味しく家族四人2日しかもちませんでした。危ないですね、手が止まりません。

4 2020-04-04

芋ケンピ良く頂きますが黒糖は初めてかな?
美味しいと思いますのでまだ届いていませんが期待して星4個

4 2020-06-25

黒糖味を購入!!
細くてカリッとしていて美味しいです!
1人で食べるには結構多くて全然無くなりません!

4 2020-05-22

塩味との加減がクセになる美味しさです。
またリピしたいです

5 2020-05-07

無限に止まらない
何回もリピしてます!
お皿に移して食べないと、気づいたら半分無くなってる(笑)
それくらい大好きでいつもお世話になってます!

• banndaiさん
  • banndaiさん

4 2020-05-06

おいしかった。
塩けんぴはおいしかった。食べれば食べるほど止まらなくなりました。
妻も喜んで食べてました。気づいたら、半分なくなっていました。

5 2020-04-30

d=(^o^)=bd=(^o^)=bd=(^o^)=bd=(^o^)=b

5 2020-04-28

うまいから。うまいから。欲しい。d=(^o^)=b

• eichinさん
  • eichinさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,221

4 2020-03-25

娘に頼まれて購入です。おいしかったみたいですよ

4 2020-01-30

あっという間

5 2020-01-02

止まらない!
ほんとに沢山入ってるのに、手が止まらない!
しつこくないから、いくらでも食べられちゃう!
でも、大好きだから買ってしまう〜

5 2019-05-18

一度食べたらやみつきになる美味しさ
”芋けんぴ”は食したことがありますが、”塩けんぴ”はどんな味?とのことで、試し購入しました。
食した感想ですが、使っている塩(海洋深層水)にはスッキリとした旨みがあり、奥深い味わいがありますね。芋けんぴよりもあっさりと食べられます。外側はカリカリなのに内側は柔らかさがあり、好きな食感です。
一度食べたらやみつきになる美味しさで、2日で無くなりました。
−−−−−
■塩けんぴとは?(ネット調べ)
芋けんぴは、砂糖と水とサツマイモで作ったお菓子ですが、塩ケンピはサツマイモを「砂糖少々+ 油+ 塩少々」で作ったちょっと大人のお菓子になります。そして作り方は、芋けんぴと同じように煮詰めて・絡めて・乾かす、そしてカリッと仕上げます。
「芋けんぴ」は甘い、「塩けんぴ」はほんのり甘いしょっぱいお菓子。
■本品の内容(商品説明より)
・名称…油菓子
・原材料名…さつまいも、植物油、砂糖、食塩(海洋深層水)
・内容量…500g
・賞味期限…製造日より約120日

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとうイモかりんとう