揚げたて 塩けんぴ 500g 芋 いも 芋けんぴ ...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-18
  • 一度食べたらやみつきになる美味しさ
  • ”芋けんぴ”は食したことがありますが、”塩けんぴ”はどんな味?とのことで、試し購入しました。食した感想ですが、使っている塩(海洋深層水)にはスッキリとした旨みがあり、奥深い味わいがありますね。芋けんぴよりもあっさりと食べられます。外側はカリカリなのに内側は柔らかさがあり、好きな食感です。一度食べたらやみつきになる美味しさで、2日で無くなりました。−−−−−■塩けんぴとは?(ネット ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,977
  • 3 2013-10-21
  • 芋の日でお安く購入できました。500g777円でしたら近所のスーパーと同じ位の値段なので満足です。17日発送で21日に届きました。スーパーで売っている細切り芋けんぴと同じ位の太さで、少しだけ塩気を感じますが、ずっと食べているとわからなくなってきます。普通においしい芋けんぴだと思いますが、わざわざ通販で頼まなくてもスーパーの物で良いかなぁという感じです。国産のお芋で、原材料に添加物等使っていない所はとても良いので、子どもがもう少し大きくな ・・・(続きを読む
  • じゃむ.さん

5 2019-05-18

一度食べたらやみつきになる美味しさ
−−−−−
■塩けんぴとは?(ネット調べ)
芋けんぴは、砂糖と水とサツマイモで作ったお菓子ですが、塩ケンピはサツマイモを「砂糖少々+ 油+ 塩少々」で作ったちょっと大人のお菓子になります。そして作り方は、芋けんぴと同じように煮詰めて・絡めて・乾かす、そしてカリッと仕上げます。
「芋けんぴ」は甘い、「塩けんぴ」はほんのり甘いしょっぱいお菓子。
■本品の内容(商品説明より)
・名称…油菓子
・原材料名…さつまいも、植物油、砂糖、食塩(海洋深層水)
・内容量…500g
・賞味期限…製造日より約120日

5 2018-09-18

やめられない止まらない
まさにタイトル通りです。塩ケンピはリピートです。塩味とさつまいもの甘味が最高にマッチしてます。
普通のケンピはただ甘いだけでそれほど好みませんが、この塩ケンピはハマりました。食べ始めたらセーブするのが大変です。また買いたいです。

5 2019-04-26

アッサリした甘味
アッサリした塩味に芋の甘味が口に広がり
飽きない味付けで美味でした。

5 2019-04-26

本当に「美味しい!」の一言ですね。また、注文します。

• えむ0116さん
  • えむ0116さん

5 2019-04-08

友達に
プレゼントで送りました。インパクトもあり味も美味しいので喜んでいました。

5 2019-04-06

相変わらず美味しい塩けんぴです。
大量なのが素晴らしい!

4 2019-03-25

安くて良い物を!
塩けんぴ。芋を使ったものはあまり好きではないのですが、塩けんぴは芋菓子にしては
さっぱりした口当たりで食べやすいので時々購入しています。

5 2019-03-19

送料無料
送料無料だったので、買いました。金魚(らしい)と、食べたら、歯から、「ガリッ」と、音が、しました(歯ごたえ)。後、木の幽霊は、「徳用」の残り物を、全部食べたかった、らしいです。今まで、小さい袋を、買っていたので。

2019-03-19
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。

5 2019-02-26

とても美味しいです
みなさんの口コミで美味しいという言葉がたくさんあったので
初めて購入しましたが、本当に美味しかった!
届いたその日に1袋食べてしまいました。
これはいかんと思い、もう一袋は開封してありません。
普通のいもけんぴも大好きでスーパーやセレクトショップなどで時々購入していますが
それらとは段違いの美味しさです。
甘さも塩加減も非常に絶妙でハマってしまいました。
良い買い物ができました。リピ確実ですね。

2019-02-26
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もリピートしていただけるよう
商品の品質向上やお客様対応を迅速に対応させていただきます。

5 2019-01-25

美味しかったです(*^-^*)
塩の入った芋けんぴ?と不思議に思っていましたが、思っていた以上に美味しかったです
甘過ぎず、ちょっとお塩が効いて甘さを引き立ててくれているような気がしました

2019-01-25
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。

4 2018-10-27

食べ過ぎに注意しながら美味しくいただいています。塩味のほどよさには満足ですが、油分がもう少し減ると嬉しいです。

• 桜3189さん
  • 桜3189さん

5 2018-09-18

止まらなくなるおいしさ
細めの芋けんぴです。
ほんのりと塩味で、普通の芋けんぴに比べて甘ったるくないです。
美味しくて家族の手が止まりません。
送料無料になればもっと嬉しいです。

5 2018-09-15

リピート
これは本当に旨い。
塩が良い仕事をしてますね!

5 2018-09-09

本当に「美味しい!」の一言ですね。また、注文します。

5 2018-08-04

梱包がしっかりされ割れもなく良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとうイモかりんとう