4 2023-10-28

私は耳が小さいので一番小さいのから試しました。
何度試してもうまく入らず遮音もほぼできませんでした。
試しすぎて耳も痛くなってきたし、他は大きくて無理だろうと諦めかけていたのですが全て試してみたら1つだけ合うものがありました。
ちゃんと入るとかなり遮音します!!
自分の指を耳の穴に入れたくらい聞こえなくなります。
急にフィットして聞こえなくなっておおっっ!!ってなりました。
反対の手で耳を引っ張って耳穴を真っ直ぐにしてスッと入るとフィットしますがコツを掴むのにもう少し掛かりそうです。

4 2023-09-24

マンションの騒音対策
100円ショップ以外のものを試したいというだけで、選び方もわからない状態でしたのでとてもいいと思う。
柔らかくて頼りなく感じましたが、遮音性というんでしょうか、全然違う。
色もカラフルで楽しめるし、色々使ってみます。

4 2023-09-12

お試し
一部試してみました
余り使ったことがないので比較できないのですがこんなものなのかな?と
入れる角度とかコツが要りますね
全サイズ試した訳ではないのですが遠くで聞こえる雑音は消えます
近くの音で時計のカチカチとかは聞こえます
集中したい時や神経が高ぶって眠れない時などに使いたいと思います

5 2023-07-02

息子が欲しいと言うので買いました。片方の耳が小さいのでお試しに助かりました。

5 2023-11-19

新しい耳栓は柔らかくて使い心地がとても良いです。ケースも付いてありがたいです。
たくさんの耳栓が美しく袋に入れられていて梱包も丁寧で素晴らしいです。

5 2023-10-26

凄い快眠できます!
隣の部屋の旦那様のTVの音、気になって何度も起きちゃってたのが嘘みたい。
だけど、枕元のアラームはちゃんと聞き取れるから寝坊なし!すごいすごい!

5 2015-09-03

なかなか(゚∇^d) グッ!!です
今マンションの大規模修繕中で 凄い騒音なんです〜(/_<。)゚・.エーン
なんとかならないかと検索してたら
こちらの商品にたどり着きました♪

マラソン中だったのでなんとか1000円超えさせる為に
違う種類の方の耳栓も買っちゃいました(笑)

大きいのや短いのや長いのなどいろいろ入ってて良いですね☆

とりあえず一つ試してみましたが、かなり効果あると思います
もちろんドリル音が聞こえなくなることは無いですが
かなり緩和されました。
例えばトイレの換気扇の音とかだったら全然聞こえないし(笑)
おすすめです☆
画像の左側がこちらの商品です
耳栓入れておけるケースも付いてます♪

4 2016-07-16

大き目
こちらのセット(画像左)2点とハワードレイト(画像右)のセット1点購入。
ポスト投函で送料は216円でした。
添付画像のように左側のモルデックスの方がやや大きめですかね。
気に入ったものをリピする予定です。

4 2014-09-17

人生初の耳栓体験
他と比較は出来ませんが、つけ心地はラクです。
突発性難聴になり、耳鳴りに悩んでいます。聞こえにくいはずなのに大きな音や車、バイクの音、近所の小型犬や子供たちの遊び声、防災スピーカーからの連絡やチャイムなど、今までと違い耳の奥に響きます。悲しいのは愛猫たちの甘え声まで苦痛になってしまいました。
耳鳴りは軽減されませんが、家庭平和のためしばらく耳栓生活します。
快適です。

• vajra1000さん
  • vajra1000さん

5 2016-06-15

おすすめです
主人のいびきで夜中何度も起こされ体調を崩し、別居しようかと思うほど困っていました。こちらの前にモルデックス数種類買いましたが、どれも合わず、この中からぴったりのものを見つけようと購入しました。私の耳は小さく浅めです。細くて長いと鼓膜に届いて痛いし、短くて小さいとフィットしないので遮音しない、根気よく一つずつ試していったところ、スパークプラグが一番ぴったりでした。私には痛くならないぎりぎりの長さと、痒くならないソフトな感触が合いました。かなり耳の外に飛び出しますが外れません。耳を引っ張り耳栓の先を丁寧に細くしてまっすぐすっと入れ、ゆっくり耳を離していくと、海に潜っていくようにすーっと静かに主人のいびきが消えていきます。笑
やっと安心して朝までぐっすりの毎日です。まずこちらで自分の耳に合うものを見つけることをおすすめします。

5 2015-11-19

心の安定剤
上の階段の住人の深夜から早朝にかけての騒音に耐えてきましたが、眠れなくなり精神的に参っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。横向きに寝ると多少、音が響く事はありますが、ほぼ音を遮れて眠れる様になりました。じかにあの音を聞かなくても良いだけで、随分と違います。15年、集合住宅に住んできて騒音で参ったのが初めてでしたが、皆さんのレビューを拝見して、たくさんの方が苦労されている事を知りました。8種類のうち、2種類が自分に合うとわかり、そちらを購入しようと思います。上の階の住人とトラブルなく、暮らすには、この耳栓は必需品になりそうです。

5 2014-10-06

眠れるようになりました
中途覚醒の症状がではじめて、最初は市販の睡眠改善薬を使ったのですが、覚醒の原因が主人のいびきだと思えたので、この耳栓を試してみました。
お蔭様で連続して睡眠できて、途中で目が覚めても、そのまま眠気が起きるようになりました。
毎晩使っていると、昼間に耳がかゆいように感じるようになりましたが、それも数日で気にならなくなりました。

4 2013-05-28

いびき対策
慣れてはいるものの、あまりにも煩くて眠れない時があるので
夫のイビキ対策に購入しました。
おまけの商品を最初に使ってみました。
私の場合は、隣りの部屋で眠っているぐらいの音に聞こえました。
騒音の軽減が自然で良いと思います。
あまり完全に遮断すると、自分の発する音(鼓動など)がかえって気になるので。
サイズが少し大きめだったので、次は少し小さめのものを試してみたいと思います。

4 2014-02-09

届きました。
カラフルなのがいっぱい入っていて、これから使うのが楽しみです!一番自分に合うものを探したいです。どなたかも書いてますが、住宅の音の苦労話を読むと自分だけじゃないんだと、少し心が軽くなりました。耳栓をつけて寝ることに早く慣れたいです。

5 2014-01-18

いろいろ試せて、いいです
いろいろな種類が入っているのでいろいろ試しています。
この間試したのは、目覚ましがなっているのにまったく気がつかなくて、
家族に死んでいると思われました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓