4 2022-10-06

上の階の子供が走り回る音が気になり購入してみました。完全に聞こえない訳ではないですが遠くの方で走ってる感覚です。耳栓をして携帯で動画などを見ていればあまり気にならないようになりました。雨の音や車の音などは全く聞こえなかったです。ただ、長時間つけていると耳が痒くなるので取っては外しを繰り返してます。そこだけが気になるので★4にしました。

5 2022-06-17

お試し用に
色もカラフルでたくさんの種類が入ってるので、全て試すのが楽しみです。
価格もお安いのでお試しには持ってこいだと思います。

• ねこ8353さん
  • ねこ8353さん

5 2017-12-01

となりの部屋の人の足音、話し声対策に購入しました。ピューラフィットを試しにつけてみたらビックリしました!
本当に無音に近い感じにまります!テレビの音は少し聞こえますが、めちゃくちゃ音量を下げた位の大きさしか聞こえません。
1番遮音性の低いメテオスモールでも、ピューラフィットよりは多少聞こえるかなっていう程度でした。
大きさに関しては、耳が痛くなるとかは私はなかったです。

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

5 2014-07-09

子供の頃から大きい音(運動会のピストル、花火、風船、雷等)がとっても苦手でどこかのブログでこちらを紹介されていたので購入いたしました。
昨夜雷雨で目が覚め、ベッドサイドに置いておいたこちらを装着、おふとんに包まる!
本当に近くで鳴っていたので全く聞こえない!とまではいきませんが眠れる位までは遮音できました◎
本当に感動!
(以前はイヤホンで大音量で音楽を聞いていたり耳を塞いだりしていましたが全く眠れませんでした。)
何と言ってもパッケージがすごくオシャレ!
本当に助かりました!
いろんな形があるようですがどれが自分にあっているかイマイチわかりません。
どれもあっているような気がいたします。
トラガスにピアスをしておりましが問題なく装着できます!

5 2018-03-23

上の階の足音
上の階の方の騒音に悩まされて居ましたがこの耳栓をつけてからぐっすり眠れています。特に迷彩柄のやつがおすすめです!

4 2013-08-02

良いかも!?
主人のイビキがすさまじく、ずっと耳栓は手放せない存在です。いつもはドンキなどで買えるサイレンシアを使用してましたが、何となく最近意味がないようなと思い始め色々ネットで探すうちにこちらを見つけました!なんと言っても耳栓ジプシー中の私としてはありがたい商品でしかもお値段も送料込み!嬉しい限りです。実際の使用感は全体的にちょっと大きいな?と思ったのですが案外大丈夫で、睡眠中にとれてしまうこともありませんでした。まだカモプラグ?しかしようしてませんが、今のところサイレンシアより遮音してくれてるような気がします。

5 2013-04-26

なかなか良い!!
こちらの口コミを見て購入させていただきました。
私の家は木造で、両隣の話し声やテレビの音が聞こえ、
気になって夜なかなか眠れないことがありました。
そんなときに、このMOLDEXの耳栓のことを知りました。
ただ、いろんな種類があるので、1種類のみ買って
合わなかったら嫌だなぁと思っていた矢先、こちらの
お試しセットを発見し、購入しました。
色々試しましたが、私はメテオレギュラーが1番耳にも
しっくりきて、遮音もバッチリです!!
足音などは遮音されませんでしたが、隣人の話し声や
テレビの音は確実に遮音されました♪
これをつけて毎晩寝ていますが、快眠です(´ω`)

5 2014-03-08

リピート購入です。
前回のと比べて耳栓のケースが変わっていました。
前回のケースのほうが使いやすかったですが、多分慣れたらかわらないですよね・・・
また、リピート購入するかもです。

5 2015-10-05

心因性の神経過敏でたまに音が不快に感じることがあるので試しに買ってみました。
近隣が煩くて夜眠れないということはないのですが
最近眠りが浅く睡眠の質が低下していました。この耳栓が届いた日の夜になんとなく装着して
寝たら何故か朝までぐっすり眠れました。女性で耳穴が小さいので見た目が一番華奢なものを着けました。
私は右耳のトラガスにピアスを開けてるのですがこんなに柔らかい耳栓でも一晩付けると
ピアス付近が痛くなってしまいました。睡眠を取るかピアスを取るか悩みます。
耳栓を付けると自分の心音とスースーという鼻息が結構はっきり聞こえました。
これのせいで眠れないということは私はありませんでしたが
人によっては気になってしまうかもしれません。

5 2015-10-21

上の階の、マンションの騒音
もうすぐ、引っ越しますが
うるさくてキーッ!となりかけてたので
購入!*\(^o^)/*
本日無事到着致しました!
( *`ω´)触り心地も柔らかいし、デザインもカラフル〜っ(^o^)
可愛い!
うるさい音を聞きたくないので
耳栓に期待です!
使ってみましたが、かなり防音効果を発揮!
静かにストレスなく眠れました〜っ!
期待以上の効果です(^-^)!デザインも
私のすきな感じでマーブルとかもあり
可愛い!

5 2015-02-17

いい感じ
ペットの夜鳴きが酷く、あまりのうるささに眠れない日が多くなり大変困っていました。
何をしても効果がないので、ここは最終手段である耳栓を購入するしかないなという事で、レビューの良いこちらの商品を購入。
まだ全種類試した訳では有りませんが、試した物では気になるペットの鳴き声はほとんど聞こえず、久しぶりに快眠出来ました!
こんなに快適ならもっと早くに買うべきだったと少し後悔した…w
目覚ましの音とかちゃんと聞こえるのか不安だったんですが、電子音みたいな高い音はちゃんと聞き取れるみたいでびっくりしました。
耳栓スゲー
これから手放せなくなりそうです。
全部試して一番しっくりくる物を後で購入したいと思います。

4 2014-12-22

かなりお世話になってます!
旦那のいびきに悩まされて、いろんな耳栓を使ってみたけどなかなか効果がなくてイライラする夜でしたが、ちらっと入った工具やさんで偶然見つけてあまり期待せずに買ったんですが(笑)、潰して耳に入れるとピターっと膨らんで防音効果がほんとに凄いです。さすがに横で大きないびきかいてる時は少し聞こえますがそれでもいつの間にか寝てるし、夜中に起きることもないです。
もうだいぶ使ってヘタレてしまったみたいで、防音効果がなくなってしまって、まさにいびきで眠れない夜中に今回探して購入しました。一日も早く手元に届いてほしいです。

• きえ7514さん
  • きえ7514さん

4 2014-04-21

ぐっすり眠れました!
結婚を機に引越しをして環境の変化なありぐっすり眠れない日々を過ごしてました、、旦那が工場勤務なので普通の事務員の私とは真逆の生活で深夜に帰宅してきてその音で起きてしまったり、朝はやい出勤のときもその物音で起きてしまう、、これからずっと付き合って行くことなので慣れるだろうと1ヶ月経過、、変わらず熟睡できず、、、
百円ショップで最初耳栓を購入して使い始めたのですが気づくと外してしまっていたりで、でも付いている間は物音もしないし自分にあうサイズのがあればいいかもしれないと楽天さんで耳栓探し!評価も良いこちらが目にとまったので即購入!沢山種類があるのでどれかは自分にあうだろーと!!到着して早速何種類かはめてみましたが緑色の小さめのやつ(すいません袋すててしまって名前わかりません)が今のところしっくりきていいかんじです( ﹡ˆoˆ﹡ )小さめのほうが私の耳にはあうのかな?何日か色々使い分けてみますがこれだけ入っていたら絶対あうやつが見つかるとおもいます(^^)ありがとうございました!

4 2013-03-01

耳が痛くない!
仕事で、夜勤がある為 昼間寝るときに耳栓を使用しています。今まではドラッグストアーでいくつか購入したものを使っていましたが、耳が痛くなったり あまり騒音の遮断が出来ていないものばかりで‥。
楽天で何かいいもの無いかな~と、探していて、こちらのショップに、辿り着きました! とにかく種類が多く どれが自分に合うかも分からないので、お試し出来て良かったです(*^^*)
softiesを使ってみました。わたしは耳が小さい方なので 初めちょっと合わないかな??と思ったのですが 全然圧迫感もなく、耳が痛くなりませんでした! 多少は外の車の音など聞こえたきますが、今まで使っていた物と比べて 相当いいです(^^)
耳栓を外したら、外でザーザー雨が降っていたのですが その音は完全に遮断されていて、ビックリしました(笑) いいお買い物ができました有り難うございます♪

• Hamnyanさん
  • Hamnyanさん

5 2019-09-23

質が良い!
個数入っているお得な売り方をしていても自分に合うかどうか心配です。
サイズ感を確かめられるのはありがたいです。
耳にフィットして、防音効果も素晴らしい!100均製とは違う!
痛みは感じません。長くて痛いという意見を見ていて恐かったですが...長めなのが私にとってはちょうどよいみたい。
すべて試したら、一番気に入ったものを大入りで購入します!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓