• DiHiShiさん
  • DiHiShiさん

5 2023-07-26

眠りの浅い人にオススメ
見た目が同じような100均の耳栓(3ペア入り)と比べてみたところ、100均のものは遮音効果が低くエアコンの音が気になってなかなか寝付けないという結果になりましたが、こちらに変えてみたところしっかり音をシャットダウンしてくれ集中して眠ることができました。
寝付きが悪い方、家族のいびきが気になって途中で目がさめてしまう方に試してみてほしいです。
驚くことに目覚ましの音はちゃんと聞こえるので安心して使えます(○時に起きるぞ、という気持ちがそうさせるのだと思います)。

5 2023-07-15

YouTubeでみて、お試し用として頼んでみました。これからすべての種類を使うのが楽しみです。

4 2023-06-24

2個ほど試してみました。
全体的に、女性には大きい感じだったので、少し切ってみたらフィットしました。
交通の音が気にならなくなりました。

5 2022-12-29

痛くなく快適
痛くなく快適です。眠る際の必須アイテムです。

5 2013-02-15

*-1セット購入-*
お試し8種類凄く有り難い!しかもケース付き。
外から響いてくる子供の奇声や生活音等の異常な騒音で購入。
取りあえず、どれから使おうかって事で、
おまけで付けてくれた[NRR33#6870]ってのを使ってみました。
今まで100均のを使ってたので、それとの比較になります。
とにかく、柔らかい!
柔らかいから細くして耳に入れやすく、そして軽い!!
少し大きいような気はしたものの、音も殆ど遮断してくれて、コレは良いかもしれない。
他のも使うのが楽しみです。全部使ってみて、一番しっくりきたやつをリピートしたい☆
207315-20130208-0673777233

5 2013-12-06

まずレビューを読んで自分と同じ様に、上階下階隣人の騒音に悩まされてる人がこんなに居るんだ…と驚きでした^^;私は下階のかかとから歩く音とクローゼットの開閉音で早朝から起こされていました;イライラで頭がおかしくなりそうで、管理会社に二度電話して注意してもらいましたが全く改善されず(>_<)そんな時にこの耳栓を知りました。今までは100均の耳栓を使ってましたが、レビューがほんと良いので届くのがめちゃめちゃ楽しみです♪ 熟睡したい…(T-T)

5 2013-05-03

おかげでストレスが軽減されて不眠症がかなり解決されました。^−^

• Terepyonさん
  • Terepyonさん

4 2020-09-10

女性には大きめかも?
引っ越しに際して隣人の大声に悩まされて、夜中にイライラしながら注文しました(笑)
8種類の内、遮音性の高さで有名なCamoPlugs(迷彩柄)を使用しましたが、説明用紙の通りに正しく装着すればかなり遮音してくれました。ただし、やはり女性にはやや大きめなのか、鼓膜を刺激したようで耳奥が1日中痛くなった時があり、それからは怖くて深部まで入れられず、遮音性が弱まってしまいました。
しかし、これまで耳栓の圧迫感で朝まで装着していられなかったのですが、モルデックスは柔らかく圧迫感もさほど気にならず、やはり耳栓をするとしないとでは全然違うので、ほどほどの位置に装着して過ごしています。
たしか注文してから3日程度で届きました。

5 2013-10-13

ピッタリフィットですごいです!!
これだけ入ってこのお値段はかなりお値打ちだと思います。
どうかなぁー合うのが入ってるかなと不安でしたが届いてその日に使ってみましたが、すごくよかったです。
夜、近所が犬の鳴き声やバイクの騒音でうるさくて目が覚めてしまうので耳栓は欠かせません。
なので耳栓にはこだわっていました。100均のものから薬局に売られているものまで色々試しましたが自分の耳に合うものはありませんでした。今まで妥協してつかっていました。
こちらの耳栓のレビューを信じて購入して間違いなかったです。遮音性がとても良いです。
耳の奥までしっかり入りますし、たまに聞こえてくるのは自分の心臓の音です(笑)
へたってきたらまたリピします!

• manyatanさん
  • manyatanさん

5 2013-08-28

色々試せてお得です
睡眠時や外が煩い時に、耳栓を日常的に使用しています。
航空機内で貰った耳栓が沢山あったのでここの所ずっとそちらを使用していたのですが、
消耗品で在庫が無くなったので、100均で見かけたので買ってみたら全然違う!(笑)
ふよふよで直ぐにボソボソになって使えなくなってしまいました。
それではとドラッグストアで探してみたら、値段が高くてびっくり!
今まで無料で貰っていた物を使っていたし、消耗品だからちょっと抵抗が……。
軽くて小さいからネットで買ってもメール便で送って貰えるかも?と楽天をチェックしてみてこちらの商品を発見。
MOLDEXのお試しセットは数年前に一度ネットで購入した記憶があって(こちらのお店かは覚えていませんが)良かった覚えがあるので購入してみました。
8種+レビューでおまけ1種の合計9ペアで送料無料でこの値段はお得!
ドラッグストアで見た2ペアの商品より安いです。
一番柔らかくて細い mellows が圧迫感が少なく気に入ったので、次回はこちらをリピートしようと思います。
でも、お試し8種+1と比べると1種類5ペアの方が1個あたりの値段が1.5倍も高いんですね……。う〜ん。
mellows は今まで快適に使っていた航空機内で貰った物と使い心地がとても似ていて満足。
航空機内で貰った物のパッケージはおまけで頂いたMAX(HOWARD LEIGHT)という商品と一緒だったので、こちらのメーカーの物だったようです。
でも頂いた上記商品は今まで使っていた物より太い為に圧迫感があり、届いた商品の中ではやはり細い mellows が私の耳にはベストでした。
木曜日の朝8時に注文して、翌日に受注メールと発送メールが届き、予想通り月曜日に到着(都内)しました。

5 2013-07-22

とても助かりました。
マンション住まいなのですが、線路沿い&大きな交差点そばにあり、またマンションの防音が甘いせいか、隣家の騒ぎ声や車・バイクの音に悩まされていました。
イライラをためこんで日々過ごしていましたが、この耳せんを知り早速注文させていただきました。
届いてすぐ試してみたところ、耳の中で徐々に耳せんがふくらんでいき、水の中にいるように周りの雑音がみるみる消えていきました。
現在カモフラ柄を使用中なので、また他の種類を試していきたいと思います。
そして、こちらの口コミを見て 自分の他にも騒音に悩まされている方が大勢いると知って、大変共感しストレスが少しやわらぎました。
大きなストレスを軽減していただき、大変助かりました。
本当にありがとうございました。

• fanatanaさん
  • fanatanaさん

4 2013-07-21

遅くなりましてすいませんっ
8種類も入ってこの値段はホントにお買い得です!別の部屋で早起きの親がテレビを見てるんですがその音量が大きくてイライラする為耳栓をしています。
前はサイレンシアを使っていましたが、肌が弱いせいかどうも毎日していると皮膚が荒れるというかヒリヒリする様になり困っていました。こちらはそういうこともなく、多少サイレンシアに比べると遮音レベルは下がるかもしれませんが私はこちらで十分でした。
最初はsoftiesを使いましたが手頃な大きさで抜けることもほぼなく使用出来ました。毎日使って2か月以上は使えましたかね。かなり耐久性はあるのでこれから2個目のMellowsを使います。また使用したら口コミしたいと思います。

• ai5584さん
  • ai5584さん

5 2013-02-19

マンションの防音対策に
鉄筋コンクリートの分譲に住んでいますが、雑な造りか夜の騒音には悩まされており100均の耳栓を使用していましたが、全く効果なしで。
色々検索しMOLDEXに行き着きました。
100均のとはまるで違い、結構な遮断効果はあります。
ただ全く聞こえなくはならないので携帯のアラーム小の音でも聞こえます。
また、8種類もあれば自分の耳の大きさに合うものもあれば当然合わないものもありせ合わないものは100均と変わりません。
ただ結構ソフトでやわらかい素材なので、フィット感は高いと思い、合うものは
必ず見つかるとおもいます。
MOLDEXで検索し遮断効果上位にあるものは私もほぼ合いましたので参考にして頂ければと思いました。

5 2014-03-07

母に購入
上階の方が朝から騒音を出しているため、寝不足になっている母に購入しました。色々な形があるため、どれが一番フィットするかを今、試しています。

5 2018-04-18

上の階の人の足音が気になってましたが、この耳栓で寝れました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓