5 2023-09-13

なかなか良いです。完全に防音にはなりませんが、いびきの凄い友人の横でも寝ることが出来ました。

5 2023-07-25

商品届きました!
ストックがなくなったので買い足し。
一つ小さめのを除くとほぼほぼ合うので助かってます。

5 2023-05-28

音の消え方が期待以上でした。また無くなる前にリピートさせて下さい。

4 2023-01-28

全く聞こえないというよりは・・・。
やや騒音が半減される感じですね。
ただ、集中したい時には最適だと思います。
耳のフィット感は自分は好きです。
色んなサイズ・色があるのでそこも気に入っています。

5 2023-01-07

いろいろな種類が入っていて自分に合ったのを見つけられるので買って良かったです。

5 2014-02-01

私、耳が弱いんです…
20年程昔、トラックの改造ホーン(クラクション)の爆裂音を至近で聞いてから耳の調子が良くないのです(特に右耳)。普段はあまり気にならない程度ですが、通勤電車内で側でキンキン声の会話をされると耳の奥が痛くなってくるのです。『静かにして下さい』とも言えず、そんな時はいつも耳せんを装着しています。
きっと『何?この人?』との視線を浴びているのではないかと思いますが、『うるさい!』と、怒鳴る訳でもないので周りの皆さん許して下さい。
さて、この耳せんですが、種類が多くてまだ3種類しか着用していませんが、どれも装着感よいです。100均のだと耳に合わず、別の意味で痛かったりするのでイマイチだったのですが、これはお勧めします。しばらく気持ちよく使えそうです。

5 2014-10-18

イビキがひどい友人との旅行のために購入しました。8種類入っていても使い分けが良くわからないので、適当に使用しました。
結果、前回旅行時は熟睡できず寝不足でしたが、今回はほぼイビキが気にならずしっかり睡眠できました。
耳の違和感はないわけではないですが、騒音で眠れないよりははるかにマシです。

5 2013-07-01

安眠目的
毎日ではないがたまに必要になる時が有る。下の部屋で寝る父のイビキとか、真夜中にバカ笑いする裏の家のクソガキとか。今まで使っていた耳栓では効果が薄いように思い、新たに買おうかと思うもどれがいいのか?そんな時に本商品をたまたま見かけ購入。長さや形状、色など異なる8種類、レビュー書いて更に1組! また、保管用?持ち運び用によい透明プラケースが1つ付いていました。
どれがしっくりくるのか試していこうと思います。

• Rasukaruさん
  • Rasukaruさん

5 2014-07-25

いろんなタイプを試せるのがとても良い!
仕事柄、耳栓着用が必要で、MOLDEX ピューラフィットか他社のデシダンプの2種類を使っていましたが、もっと自分に合った耳栓がないか探していました。
今回、ひょうたん型(メテオレギュラー)と円錐型(カモプラグ)を比較して使用してみました。
メテオレギュラーは、しっかり遮音されているのですが、今まで円錐型を使用していたせいか、もうちょっと膨らみがあっても…という感じでした。
カモプラグは、今まで使用していたピューラフィットと形状が同じなので同じくらいかなという感じでした。
形状は違っても遮音性能はどちらも良いです。また、残りの耳栓も試したいと思います。

5 2014-06-05

自己防衛
隣人が新しく越してきましたが、二十代の夜の水商売をやってる女です。夜は四時に帰ってきては全自動洗濯機を回すは、合唱で歌い始めるはで、こういう人々は言っても
もう無理だなと思い、法的にか、周りと連動して対処していくしかないと思いました。レビューを見て同じ思いをされてる方がいるのを心強く思います。管理会社はどれくらい動いてくれるか未知数ですが、それまではこの耳栓で自己防衛しながらできる範囲で対処方法を探るつもりです。

• OzzzKさん
  • OzzzKさん

4 2020-07-31

品質はもとより、デザインが色々あって楽しいですね。

• Gagakoさん
  • Gagakoさん

5 2016-01-28

たっぷり
寝不足で悩んでいて、耳栓をして寝るとよく眠れると聞いて購入しました。
耳栓をしたら何にも聞こえなくなりよく眠れるようになりました。
いろいろなサイズがあって、色もいろいろで毎日が楽しみです。

• bulshさん
  • bulshさん

5 2014-10-17

まんぞく
いろいろ使ってみたいけど、送料とか考えると手が出せない中でこれはいい買い物です。

5 2014-03-08

満足です
いままで使っていた普及品とくらべて、フィット感と遮音効果が抜群です。いい買い物させていただきました。

5 2014-03-06

カラフルなのもよい
いろいろ試せて楽しみです。まだ数種しか試せてませんが遮音性はとても良いです。お試しの前にメテオSを使っていたので、どれも大きく感じられます。長さがあるので少し切って使ってます。メテオSよりもさらに圧迫感のないものを探しての購入です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓