前のページへ61件~71件 (全 71件)

4 2023-08-24

地域の水道水にPFASが検出され、ポット型の浄水器を探していました。
こちらのは、大型で浄水時間も早くとても使いやすいです。

5 2023-08-19

旧型のポットからの買い替えです。持ち手がついたので注ぎ易くなりました。

4 2023-08-18

三菱系の浄水器
早速の使用感です。浄水カートリッジの処理能力が速いです。個人の試飲感ですが、よりまろやか感あり。匂いもなく水道水と比較しても飲みやすさがあります。カートリッジタンクに2回補給するとほぼ満タンです。
ペットボトルも値上りし、箱ごと購入は重いです。浄水器をあらためて見直しました。カートリッジの使用目安が3カ月もあり値段を含めても割安と感じます。

5 2023-08-18

PFAS対応
水道水PFAS検出された該当地域に住んでるので、色々と調べてこちらを購入。
キッチンにビルトイン浄水器は付いていますが、
PFAS除去されてるのか不明なので、これで安心して料理や飲料に使用できます。

5 2023-08-11

以前購入した上蓋スライド式の旧タイプを愛用していますが、新たに2つ必要になり購入しました。
本体まるっと分解掃除が出来ると良いなぁと思っていたら分解掃除が出来る仕様に!!!
嬉しいです!早速使ってみたところ上蓋もリニューアルされていました。
スライド式の旧タイプでも不便はありませんが、丸く小さく開くしガバッと全部外せるしこちらのタイプも良かったです。
何よりも底の部分に手が届く分解掃除が可能な仕様なのが有難いです。大事に使います。

5 2023-08-07

今までクリンスイのポット型浄水器(CP407-WT)を利用しておりましたが、浄水した水を飲もうとコップなどに入れると漏れるようになったことと取っ手が欲しいのとで買い換えることにしました。水道水でも問題なく飲めてましたが、このクリンスイの商品を使うようになってからは水が美味しく感じます。かさばるけど取っ手があるのとないのとじゃ持ちやすさが全然違うかと思います。蓋の取り付け方や洗いやすさが今まで使ってた商品と全然違うので、買い換えて良かったと思います!

4 2023-08-06

今までは別メーカーを使用していましたが
フィルター欠品がたびたび続いていたので
思い切って買い換えました。
ろ過時間がゆっくりですが、そのぶん美味しい気がします。時間がかかるので大きなタイプにしましたが、思っていたより重たいです。

• H-Torajiiさん
  • H-Torajiiさん

5 2023-08-05

大容量なので、炊飯やお味噌汁を作るのに使ってます。そのまま飲んでもすごく美味しい水です。

• yon0669さん
  • yon0669さん

5 2023-07-29

一度にたくさんろ過できて良いです。
水はまろやかに感じます。

5 2023-07-20

毎日ペッドボトルでお茶を飲んでたのですが、飲み終わった後のペッドボトルの処理が無くなった事と
ポッドの容量が多く1日1回水を作れば十分に足り、 お財布に優しく、良い買い物をしました。

4 2023-07-19

住んでいる場所柄、PFAS対策としてこちらのポットに買い替えました。
他メーカーの下位機種からの乗り換えでしたが、ろ過した水を飲んでみて味の違いに驚きました。
まろやかで柔らかく、とても美味しい水になっていました。
浄水ポット次第でマンションの地下貯水槽の水がこんなに美味しくなるとはびっくり。
今までのポットに比べるとフィルターカートリッジのコストが割高になりますが、PFAS+味の違いで良しとします。
ただ、リザーバータンクに水を入れる際に先端の注ぎ口がシンクの内側にぶつかることが多く、フタの注水プラップがもう少し前の方についていたら楽なのにと思います。
また、今までの浄水ポットに比べて本体が大きく、水の量によってはかなり重たくなるせいもあってか、浄水を注ぐ時は両手で支えて慎重にしないと、水が勢い良く飛び出してあたりにこぼれることもしばしば。
高齢の親にも勧めたいですが、力の弱い高齢者にはもっと容量の少ない機種の方が扱いやすそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器