商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-13
  • 冷蔵庫で場所を取らない1〜2人用
  • 20年ほどずっとブリタでしたが買い替えです。ブリタに不満があったわけではないですが、冷蔵庫に入れて大きすぎず出し入れしやすいものがほしくて、他社ものも使ってみようと思い、こちらを購入しました。冷蔵庫に入るサイズ、手入れのしやすさ、使いやすさはブリタより上。カートリッジもブリタより長持ちです。味はブリタから乗り換えても特に違和感なく、水道水のエグみや塩素臭なども取れておいしく飲め ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • いんど象さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 134
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-05
  • プラスチックの味がしました
  • 使い始める前にフィルターを洗ったり、水に20分浸したり、更にはろ過した水を何度か捨ててから飲用しましたが、ものすごくプラスチックのような味がしてびっくりしました。これまでペットボトルの水を飲んでいましたが、毎回購入するより浄水器の方が便利だと思いましたが、浄水がこんなにプラスチックの味がするのならやっぱりペットボトルかなと思います。リピートはしないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-12-13

冷蔵庫で場所を取らない1〜2人用
20年ほどずっとブリタでしたが買い替えです。
カートリッジもブリタより長持ちです。
味はブリタから乗り換えても特に違和感なく、水道水のエグみや塩素臭なども取れておいしく飲めます。
水道水を入れる浄水前スペースが小さいことだけがやや不満で、★4ですが、我が家では冷蔵庫で場所をとられないメリットの方が大きいので、今後はこちらを使っていこうと思います。

5 2023-06-07

さっそく使ってます。水道水のカルキ臭もなく美味しい水になりました。もっと早く買えばよかったなと後悔してます。

• ひの8121さん
  • ひの8121さん

4 2024-03-21

一人暮らしを始める子供のために買いました。
小さめの冷蔵庫ですが邪魔になりませんでした。

5 2024-03-13

冷蔵庫に入れやすく、取り出しやすいサイズです。牛乳と並んで開けます。
事前準備はちょっと面倒。
濾過は思ったより早くサーッとしてくれる。説明書を読むと確か10分くらいあれば濾過完了するようです。これくらい早いなら、飲みたいと思ったときにすぐに用意できるので嬉しいです。
これから沢山使います。
交換用カートリッジが2個同封でした。よく知らないながらも、新しい検査でPFOSおよび PFOA除去も出来ると分かったカートリッジを付属頂いており、安心できました。
これから3-4ヶ月に一度は交換が必要なようです。ありがとうございました。

5 2024-03-16

お水もおいしく
使いやすく
シンプルで良かったです(^-^)/

5 2024-03-13

クリンスイ以外は考えられず、古くなったので新しく購入。カートリッジが2本だったので、お得でよかったです。

• kn1974さん
  • kn1974さん

5 2024-03-08

早速使ってます。重たくないし扱いやすい。やはりお茶入れたら美味しいです。毎日使います。

5 2023-12-02

数年前からクリンスイの蛇口直結型を使っていてフィルター交換の簡単さや水の美味しさ共に気に入ってるので、ここ1年くらい前からポット型も使い始めたら水を入れる時、容器を持つ時や注ぐときも問題なく、フィルター交換も手入れも楽で、2ドアのミニ冷蔵庫のドアポケットにも入ったので今回はもう1台あると便利と想い購入しました。濾過時間も1分くらいなので私的には気にならずです。

4 2023-08-24

旧タイプを落としてしまい、更新しました。
浄水機能は大変満足です。特に夏になると水道は塩素が強くなるのか、温度が上がって臭うのか分かりませんが、効果てきめんです。
新タイプは蓋を外さなくてよいのが楽です。
ダイヤルを工夫して、或いは全く違うようにして、汚れが取れやすくなると嬉しいですね。私は最初はカレンダーにチェックしていましたが、慣れてきて暦通りに交換するのでダイヤルは全く使っていないため、余計にダイヤルは要らないなあと思いますが。

5 2023-07-06

いい!
一人暮らしの為、スリムタイプを購入しました。
夜に水出ししたものを会社に持っていき、夜に料理等に使うのに、十分な容量です。
追加カートリッジも購入予定です。

4 2023-06-25

注文してすぐ届きました。
大手テレビショッピングで購入した長年使っていた同社のポットにヒビが入ったため今回こちらで購入しました。
最初は容量が小さいと思いましたが、水が入っていても片手で使えるのと、場所を取らないので、結果的に良かったと思います。洗米など一度にたくさん必要な時は、濾過水を鍋に貯めて使えばいいので。

4 2023-06-09

使いやすい!
10年くらい前にもクリンスイポット型浄水器を使用していて久しぶりに使ってみました。
やっぱりこのスリムで持ち手の無いシンプルなかたちがお気に入り!
リニューアルされていて水を継ぎ足しやすくなっていました。味は水道水が湯冷ましのようにまろやかになります。
容量が少し物足りないのですが容量が多いと重くて子どもやお年寄りには持ちにくいのと、水を継ぎ足したらぬるくなってしまうので二本でローテーションするのが良さそう。買い足し検討します。

• 赤白1516さん
  • 赤白1516さん

5 2024-04-03

使いやすくてわかりやすい!
取り扱い説明書も見やすく、すぐに使用出来た。
メモリも読みやすく良かった。
リピートしたいと思います。

• そら6030さん
  • そら6030さん

4 2024-03-17

ずっと使ってました
今まで使っていた物を落として割ってしまい、同じ物を購入。蓋を取らなくても上部をパカっと開けて注水出来るように仕様が変更になっていて使いやすくなっていました。カートリッジも付いているのに価格が手頃で良かった。

5 2024-03-15

スリムタイプで収納しやすいものを探していました。セールで安く買えたのも嬉しかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器