クリンスイ 蛇口直結型浄水器☆クリンスイ ...(クリンスイのオフィシャルshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-24
  • 安価で清潔、安全な水を求める方におすすめ
  • 以前は塩素だけ除去可能タイプで、カートリッジ8年交換不要のものを使用していました。浄水はおいしかったのですが本体が大きく、場所をとること、8年使えるのは経済的だが、カートリッジにカビは生えないのか?ということと蛇口の内部の汚れなどが気になり、8年経った今、カートリッジを変えて使っていくか悩み、今回住むことになった場所は田舎で、水道水を飲んでも味は悪くないため、浄水器は取り付けて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • わけなし!だけど…
  • わけあり商品となっていますが特に箱のへこみもなくキレイでした。我が家の蛇口は接続部品が別途必要だったのでお客様センターへ電話をかけたのですがお盆期間中はお休みとのアナウンス…お盆あけてようやくかかったかと思ったらお待ちくださいのアナウンスで20分以上待たされるという…せっかく本体はすぐに到着したのに取り付けるまでに1週間以上かかりました…ようやく使いはじめられます。安かったけど、 ・・・(続きを読む

5 2017-12-05

リピ
半年使ったのでリピートしました。
他からこちらに替えて安くて美味しいお水が飲めて
とても満足しています。

5 2017-06-05

安い
他の浄水器を使用していましたが
半年分で安いのでお試し購入しました。
簡単に設置出来て安いし本体も買い替えで変えられるので
衛生面でも安心です。
半年経ったらリピするつもりです。
お気に入りさんのレビューから見つけられました。

5 2017-03-24

• おいしさ:3
  • 使いやすさ:5
安価で清潔、安全な水を求める方におすすめ
以前は塩素だけ除去可能タイプで、カートリッジ8年交換不要のものを使用していました。浄水はおいしかったのですが本体が大きく、場所をとること、8年使えるのは経済的だが、カートリッジにカビは生えないのか?ということと蛇口の内部の汚れなどが気になり、8年経った今、カートリッジを変えて使っていくか悩み、今回住むことになった場所は田舎で、水道水を飲んでも味は悪くないため、浄水器は取り付けていませんでした。
しかし、以前塩素除去シャワーヘッドを使用していたのですが、ヘッドを転居の際に捨ててしまい、飲み水の味では塩素の影響を感じないような田舎の水でも、風呂水の塩素では明らかに浄水されているときと髪、肌の状態が違うのでやはり影響があるのだなあと思い、急いで購入しようとしたところ、こちらの浄水器を見つけ、飲用水用も購入することにしました。
3か月ほどでカートリッジ交換するタイプはもっと高いイメージでしたが、本体・カートリッジ含め安価だったので購入を決めました。
(他店のレビューが多い商品は本体だけ安くカートリッジが高かった)
取り付けは簡単で、説明書を見なくても取り付けられました。浄水、原水の切り替えもカチッと音がして、操作しやすいです。カートリッジ本体から水が出るので交換の度に出口が新しくなるのも清潔で、すごく良いと思いました。
液晶にも惹かれて購入しましたがそこは正直なくてもよかったです。
1日10L使用で3か月使用可ということですが、1日に10Lも使わないと思うので手持ちの塩素残留検査薬を使用して取り換え時期を決めたいと思います。
今回急いで購入し価格だけで決めたのですが、後々ゆっくり見たところ商品によって有害物質除去機能に差があるようでしたので、次回購入する際は全部除去をしてくれるタイプを購入したいです。
実は今回こちらを購入した際のサイトの説明で、以前の浄水器は塩素だけ除去するタイプだと知りました。塩素以外にも有害物質はあることを知ってしまうと、やはり気になりますね。
写真は塩素に反応すると黄色くなる塩素残留検査薬で、こちらの浄水器を使って水道水と浄水を比較したものです。右が水道水、左が浄水です。しっかり除去されています。
味は正直以前の塩素除去のみの方が良かったですね。。ろ過部面積がこちらの10倍以上面積があるかもれません。

5 2017-10-02

浄水器
カートリッジ2個セットを購入するよりこちらを購入した方が安い

5 2017-09-05

いいです!
浄水器はじめて購入しました。スーパーなどにお水をいただきにいっていましたが、重いしめんどう、しかもお水のボトルも不衛生な感じがしていて気になっていて、浄水器がほしかったのですが、こんなにお安く簡単にとりつけできるものがあったなんて!もっと早く知りたかったです。水道のお水がそのままおいしく飲めるのでほんと良かったです。

5 2017-02-15

喉越しが良く
まろやかで とても 美味しいです!水割りや 炊飯に 『旨い!』を連発中です
コスパも良いし やはり 昔から 有名な商品は 買う側も安心です 2セット購入して 息子夫婦にプレゼント! 大変喜んでくれました 良い買い物でした リピ決定です!オススメですよ(笑)

• mee-memiさん
  • mee-memiさん

5 2017-08-14

• 経済性:3
  • 使いやすさ:5
これはおすすめ!リピ決定!!
私の住む地域の水道水は、【カルキ臭い】です。飲み水は常に煮沸してから。ウォーターサーバーは出費がかかるし、とにかく飲み水は我が家の悩みでした。浄水器を検討し始めてから色々検索すると一番評価のいいクリンスイを購入しました。取付も簡単で分かりやすい。取付直後すぐにコップ一杯試してみると、臭みは全くありません。癖のある味も全くなく、悩みは一気に解決へ!!煮沸した時より美味しいです!また、浄水と原水と切り替えもできるので、食器洗いは原水、飲み水、炊飯、調理には浄水でとやりくりしながら使用できます。ガス代も浮くと思います、経済性の評価は今後になりますので、期待を込めて星3。これからもリピします。

• 銀2785さん
  • 銀2785さん

5 2017-07-15

• 使いやすさ:5
美味しい水で便利、買って良かったです♪
水を飲む時はペットボトルを買って飲んでいました。節約のために浄水器をつけようと思い、こちらを見つけました、念のため、ホームセンターでも探したら少し高めだったので、こちらの訳あり商品を購入。無事に取り付けられました。場所も取らず、あとシャワーになるのが洗い物する時に便利ですね♪訳ありとは思えないくらい新品同様だったので、とても良い買い物が出来ました、ありがとうございました♪

5 2017-07-07

• 使いやすさ:5
7/3に注文して7/7日に届きました!早かった。早速取り付けしましたが、思ってたより小ぶりでシンプルな作りに感動しました。また、交換時期も分かる窓付きが便利。もちろん取り付けも、他社の一般的なタイプ同様で簡単。オマケのカートリッジが1つ付いてのこの値段は、お買い得です。かなり満足してます。おすすめで〜す。

• BLUESKY511さん
  • BLUESKY511さん

5 2017-05-06

簡単に
取り付ける事ができました。1日3回毎日薬を飲んでいるので、ヤカンで湯を沸かし白湯で飲んでましたがめんどくさいので浄水器が欲しいなとずっと思ってました。高額なイメージがありましたが、お安くカートリッジの交換も簡単なこちらにして正解でした。また今までストレート水流のみがシャワー水流のおかげで洗い物も早く流せる様になって2重の喜びとなりました。

5 2017-02-07

• 経済性:2
  • おいしさ:1
お買い得感満載
一般電気屋に比べたら、お買い得である。使用した感じも問題はない。配送も全く問題はない。
しかし、一か月使用してみてのレビューは多いに記入できるが今のところ、このクリンスイが良いか悪いかは判断できない。パナソニック製品からの乗り換えなので、じっくりと検証してみる。
ちなみにカートリッジだけで言うと、パナソニック浄水器のカートリッジ使用期限は一年、クリンスイは3カ月。一年間コストでは他社が良いが…
クリンスイは試してみたいというのが本音。
低価格で目盛りゲージが付いているクリンスイは大変良い。パナソニックはついていなかった。※価格のみで判断した感じです。
水の美味しさは都道府県の処理の違いだし、住んでいる賃貸住宅の水道栓にもよる。

4 2017-07-14

• 取り付けやすさ:4
  • 使いやすさ:5
ベットボトルを買うよりも
手軽に浄水したお水が飲めるので、楽でいいと思います。
今までは、ベットボトルをまとめ買いしたり、ウォーターサーバーなど使ってましたが、お値段も、お手頃なので続けて使用していきたいです。

5 2017-05-25

• デザイン:3
リピート買い
去年購入し使ってみたところ蛇口から出る水が見違えるほど美味しくなり、使い古したのでリピート購入です。3ヶ月交換とありますが、倍の6ヶ月使用でも味の劣化もなく大丈夫でした。買ってすぐ、この浄水器の水と、市販のペットミネラル水をどちらか分からないようにして家族で飲み比べましたが大差ない味で、とても満足しています。また1年後に買います。

• jo@さん
  • jo@さん

5 2017-09-10

満足な商品
古いマンションに引っ越して水が臭いし不味いので調べていたらこのクリンスイを見付けて購入
味も臭いも改善され飲めるようになって感謝感激
リーズナブルなのでオススメ
リピートします。

• n-riderさん
  • n-riderさん

5 2017-08-15

• 取り付けやすさ:4
コンパクトで使いやすい
「わけあり」の理由が「外箱のつぶれ汚れ」などですが全く店頭のものと変わりなく問題ありません。むしろ「わけあり」表記のほうが訳がありそうです。
中身は良品で、カートリッジが2個ついててこの値段ならもう言うことはないと思います。