【300円OFFクーポン対象】クリンスイ 蛇口...(クリンスイのオフィシャルshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,172件)
  • 5 2017-03-24
  • 安価で清潔、安全な水を求める方におすすめ
  • 以前は塩素だけ除去可能タイプで、カートリッジ8年交換不要のものを使用していました。浄水はおいしかったのですが本体が大きく、場所をとること、8年使えるのは経済的だが、カートリッジにカビは生えないのか?ということと蛇口の内部の汚れなどが気になり、8年経った今、カートリッジを変えて使っていくか悩み、今回住むことになった場所は田舎で、水道水を飲んでも味は悪くないため、浄水器は取り付けて ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-12
  • 訳ありの意味。
  • こちらの商品を注文したのは今回が初めてです。長年〇レビーノ○ーパースリムを愛用してきましたが、在庫が切れた為探していたらこちらを見つけました。最近物の値段が跳ね上がる中、セットでこの価格は非常に助かります。配達は問題なく届きましたし商品も綺麗で普通の造り。今回何が「訳あり」かというと、連結部分に重要な「黒い丸型のパッキン」でした!他の方は問題なく使用されている方もいらっしゃいま ・・・(続きを読む
  • ハムスター8383さん

5 2019-09-20

• 使いやすさ:5
今までダ○○○を毎月2千円以上の契約で厳しいので、楽天で探したら、クリンスイが見つかり購入しました。取付は心配でしたが、大丈夫でした。

5 2018-10-16

• 経済性:
簡単
取り付け後水道水と飲み比べてみました。全く違う!!
今までも沸かして飲んでましたがそれよりもまろやかな気がします。買って良かった♪

5 2019-01-15

買いました
今使っているのがありますが、つけた当初から水が漏ったりといろいろ工夫しながら使っていましたが、フィルターも交換しなければならない時期ということもあり、取り換え用フィルターも付属で付いていたので、購入するこにしました。(今使用しているのにも使い易く愛着あるのですが・・・)上記の商品の評価はまだ未到着なので、後日評価(編集)します。/ 1/16到着、評価上記★通りでした。

5 2019-01-10

• 使いやすさ:5
初めての浄水器です。
「デザイン」
かっこいいと思います。
「取り付けやすさ」
簡単でした。
「サイズ」
洗い物の際、ちょっと圧迫感がありましたが、圏内かな?という感じです。
「経済性」
シャワーを使って洗い物をしました。いつもより水量少なめでもストレス無しで泡を落とせました!かなり期待出来そうです。
「おいしさ」
自然の多い地域のせい?浄水器を使う前からカルキの臭いは気になったことがないのですが、味の違いも特に分かりませんでした。でも良いことですよね!
「使いやすさ」
切り替えはかなり簡単でした。
レバーを切り替えと心地の良いカチカチという音が鳴ります。

5 2019-09-10

• 使いやすさ:5
何度もリピしてます。カートリッジだけを購入するより、こちらのセットがお得でとってもたすかります。取り付けも簡単だしお水がおいしくなります。

5 2019-05-09

• おいしさ:
リピです。
もう何度もリピしてます。フィルターのみ購入するより、浄水器セットのほうが衛生的で経済的な気がするので、いつもコチラを購入してます。お水もおいしくなると思います。

• yum!!さん
  • yum!!さん

5 2019-05-12

まろやか
水道水を飲むと喉が痛くなっていましたが
確実に飲み易くなりました
まだ使い始めで分かりませんがお気に入りの食器にカルキ染みがつくのが毎度気になっていたので
それも改善されるといいですね。

5 2019-01-25

• 使いやすさ:5
ずっと古い型のクリンスイのカートリッジだけを交換していました。カートリッジと本体のセットでこのお値段は安い!!
こんなに簡単に本体を交換できるなら、定期的に
こちらを購入しようと思いました。
食器や野菜を洗う時にシャワーを使っていましたが、
以前のものより、水の飛び散りが優しい気がします。
カートリッジの部分から、水が出るので、衛生的で
使いやすいです。

4 2018-12-27

• 使いやすさ:3
買い替え
この5年ほど同じシリーズの
(カートリッジ取り替え表示なし)「クリンスイB013」を
リピし続けていました。
最近、ミネラルウォーターを購入することも増え
浄水器の存在を忘れることもしばしば、、、
そのためか「(カートリッジを)半年以上も交換していない!!」
ということが繰り返し起こるようになりました。
愛用している、夫が管理を放棄しがちになっていることもあり
少し値段は上がりますが、取り替え表示ありに買い替えてみました。

昔「トレビーノ」のカートリッジ交換表示がある浄水器を利用していた頃は、
交換時期が思った以上に早く感じられ、
また、高価なカートリッジを購入することが家計の負担になっていました。
この商品は、比較的に低価格ですし、
予備のカートリッジが付いているので負担が少なくとてもありがたい。

5 2018-11-17

• 使いやすさ:5
安くても高性能です。
500円オフということもあり、市販価格よりは安く求めることができました。
お勧め商品です。

• rose7candyさん
  • rose7candyさん

5 2019-04-14

• 使いやすさ:4
ペットボトルのお水より経済的。
古い物件で飲み水をペットボトル購入していましたが、購入する手間が面倒になってきたので浄水器を購入しました。
カートリッジがついて一ヶ月500円と考えればペットボトルを購入するよりも安いです。
ペットボトルのゴミも出ないし水道水よりお水がまろやかでコーヒーやお茶の味が丸くなる感じがしました。
購入する前に自宅の蛇口に合うか不安でしたが、商品説明のページの部品の説明や動画で分かりやすく記載がありその点は大変参考になりました。
取り付けは思っていたよりも簡単で賃貸の物件でも問題なく取り付けできました。
狭いキッチンなので洗い物がしにくくなりましたが、仕方がないですね。
カートリッジはまとめ買いしておけば交換も定期的にできそうです。

5 2019-04-09

これ程とは・・
初めて浄水器かってみたけど これ程変わるとは思ってなかったです
ちょっとお高いやつだと 除去物質の種類変わるので ちょっと 興味あるかも
まぁでもこのモデルでもご飯の味もかわるし コーヒーの味も変わるので 水自体もまろやか?柔らかくなったのでやはり効果はあるんだなーと わざわざ水も買わなくても?いいかんじ?
ただ気になるのは 浄水側から出る水が跳ねるので もう少し跳ねがなくなればいいかなーなんて思いました コストパフォーマンスは とてもいいと思います インジゲーター付きなので交換時期の目安もあって良いと思います もう少しバーの表示わかりにくい?かなーと 時間でインジゲーターを見てるようなので自炊とかやらない方には ちょっとコストは高くなる?不経済?かな?
劇的に水は変わるので おすすめです

4 2019-07-07

• おいしさ:
  • 使いやすさ:4
自分で電池交換出来ないんですね
カートリッジ交換の目安に液晶表示がある点が気に入って購入しましたが、電池は自分で交換出来ない仕様なんですね。
購入前に説明を良く読んでいませんでした。
TOTOのシングルレバー水栓に取り付けましたが結構強めに締めないとすぐに外れてしまいます。
強く締め込むとネジを舐めてしまいそうでちょっと不安でしたが、口の大きなモンキーレンチ(長さ250mm)を使ってやっと締め込む事が出来ました。

5 2019-06-28

• 使いやすさ:5
とても良かったです。
引っ越してきてから数ヶ月。水道水が美味しくないなぁと思いながら過ごし、ようやくこちらの浄水器を購入しました。クーポンが使えてとてもお安く購入出来て満足です。浄水器の取り付けも簡単で説明に付いていたQRコードで更に詳しく動画で説明を見れるのも助かりました!また浄水器自体もコンパクトで邪魔に感じません。カートリッジの交換もメモリで分かりやすく良いです!肝心なお味は、水道水と比べてとても飲みやすくなってると思います。柔らかいなめらかな感じがします。このお値段でここまでの実感を感じれるのに感動しました!これから愛用していこうと思います。

4 2019-05-16

• 経済性:3
  • 使いやすさ:3
トレビーノからの乗り換え
5年使ったトレビーノの本体が汚れてきたので新しいのを探していたらこちらに出会いました。シャワーの水圧がトレビーノに比べると強い気がします。
なのでMAXで蛇口をあげるとびしゃびしゃになります。
夏が近くなり水だしお茶が美味しくなったと思っています。あとご飯も美味しいと思います。
価格も続けやすい価格で◎

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器