商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-24
  • 水が安全、美味しい!!
  • 最近うちの地域、水道水が有害物質で汚染されているとニュースで知り、浄水器も煮沸も意味なしと電話で言われ途方にくれました。が、楽天さんでご親切な方に、クリンスイなら大丈夫かもと教えて頂き、メーカーさんへ電話しました。有機フッ素化合物2種類、これもクリンスイさん濾過出来ていると!!!嬉しかったあ。うちの蛇口がシャワー栓で浄水器が取り付けられず、このポット型に決めました。大きさが大中 ・・・(続きを読む
  • 23人が参考になったと回答
  • ピーコ0961さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8,801
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • 数日経てば美味しくなりました
  • 今までペットボトルのミネラルウォーターを都度購入して飲んでいましたが、保管場所をとっていたので今回初めてこちらの浄水器を購入。 他のレビューにもありましたが確かに、説明書通りにやっても最初数日間は水が不味いままでした。(生まれてから今日まで、東京の水道水は不味くて飲めたもんじゃなく、今までミネラルウォーターの水しか飲んだ事がなかったせいもあるかもしれません)数日使ってみると変な ・・・(続きを読む

5 2023-06-24

水が安全、美味しい!!
大きさが大中小あり、ひとりと猫1匹なので悩み抜いて中を。
説明の紙をよくよく読んだら簡単にできました。
最初の4回の濾過して捨てる作業も、レビューで見ていたのでさほど面倒もなく。
今までミネラルウォーターでしたが、それよりも美味しい水です!!!
愛猫もごくごく飲んでくれています。これが何より。
体調の都合で料理しませんが、日に2回はこれでお水最低朝晩作っています。2回分濾過させて上の満水まで。
猫に水をとられた時は、人間はミネラルウォーターで補っています。
料理に使う方には大がいいかと思いますが、この大きさが冷蔵庫から取り出し安さぴったりと思います。
ドアポケットに2Lのペットボトル1本が、ゆったり入る大きさです。
3枚目の写真、冷蔵庫から出して曇って見にくいですが、上まで入れています。
こんなに美味しいお水が、しかも安全で、濾過するちょっとの作業は何でもありません。
出会えて本当に良かったです。
ショップ様、色々研究して下さっていてありがとうございます。

5 2023-12-18

いい商品です
これって変わるの?と思っていましたが、味も色も変わっていてビックリしました。買って良かったです。

5 2023-05-05

買ってよかったです
ずっと水道水をそのまま飲んでいたのですが、やはり美味しくなかったので3ヶ月前に購入してみました。普段から味の差異には疎い私でも、はっきり水の変化が分かりました。全然味が違います。
あと最近気づいたことですが、蓋を開けて蛇口の水を注ぐとき、ずっと私は蓋を指で押さえながら注いでいました。やりにくいなーと思っていたのですが、蓋は少し強めに押せば開けたまま固定できますね...私のように気づいてない方がいれば参考までに...

5 2023-06-10

水道水が違いが歴然と分かるほど美味しくなりました。手入れも簡単なので、今後もリピートします

• KYURICOさん
  • KYURICOさん

5 2024-01-03

一人暮らしの息子に頼まれて購入。
簡単で便利です。大きさも丁度よいそうです。

• akka78さん
  • akka78さん

5 2024-01-01

新しく新調
10年使っていたクリンスイを交換しました。

4 2023-10-25

今回の商品はまだ使用していませんが、リピ商品です。配送が早かったです。ワンサイズ小さいのと、2種類使用しました。その時は、小さいかなと言っていたので、こちらを贈りました。でも使用してたら、コンパクトで、持ちやすくて良いとのこと。近いうちに、コンパクトサイズを贈りたいと思います。私は、取手のついた新商品も気になります。いつもありがとうございます。

• kurimomさん
  • kurimomさん

5 2023-10-22

ペットボトルを買っていましたが、重い物を運ぶ煩わしさから解放されました。水道水のカルキが抜け、美味しくいただいています。

5 2023-08-30

ずっと蛇口に繋ぐPanasonicの浄水器を使用していました。引っ越しをし、繋ぐ事が出来ない蛇口だったのでこちらをお試しで購入してみました。
以前海外製品の有名な物を使用した事がありましたが臭さがあり好きではなかったですが
こちらの商品は凄く良かったです!
水がまろやかで臭み等も全くなく美味しかったです!
凄くオススメです!
他の製品より安価なのにこの美味しさ!
次からもこちらを利用したいと思います。

• nano4291さん
  • nano4291さん

5 2023-08-20

美味しいお水
蛇口の方もクリンスイさんのを使っていたので、すぐ取り出せるこちらを購入しました。
とても重宝しています。毎日欠かさず冷蔵庫の中に入ってます。

5 2023-07-31

初めて購入しました。ペットボトルのお水を買っていたのですが、節約のためとゴミを減らそうと思い色んな浄水ポットを検討しこちらにしました、最初の準備時間はいりますが、ろ過時間も思ってたより早いと感じました。口当たりもよく、臭みもなく大変美味しいです!
また、3ヶ月使えるということですが、期間が来たらカートリッジ購入しようと思います。

• eskeroさん
  • eskeroさん

5 2023-07-30

調理にも浄水
今までは飲料水はミネラルウォーターを使っていましたが、炊飯や調理の全てに使うことはできませんでした。
ポット型の浄水器は初めて使いますが、味の違いを感じて、感心しました。
説明書に書いてある通り、最初の頃は浄水に時間がかかりましたが、何度か通しているうちに早くなりました。

• rafipainさん
  • rafipainさん

4 2023-07-23

中容量で使いやすい
以前使っていたものが大容量だった為、冷蔵庫の中を圧迫しており、少し容量が少ないものに変えました。

• cherry Bさん
  • cherry Bさん

5 2023-07-22

除去率がすごい!
金属の錆まで除去してくれる浄水器がこちらだけなので、購入しましたが、お水がとても綺麗になります!
地震なども多くなり、断水などもあるかもしれません。そのときに最低限の飲み水や生活用水を確保するのに最適だと思います。これからも使い続けていきたいと思います。

5 2023-07-07

水は美味しい地域でしたが急にここ2ヶ月ほど
塩素臭さが鼻に付くようになり お茶なども
味がとんがって不味くなってしまいました。
水道に付けるタイプと迷いましたが
水道の方は取り付けると蛇口が低くなりすぎる
家族がお湯を使うけど切り替えし無さそう
ということでポット式に決めました。
今迄はいくら匂いがしなくても水そのものでは
飲みませんでしたがクリンスイを購入してからは
美味しいので水を飲む習慣が出来ました。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器