クリンスイ 蛇口直結型浄水器☆クリンスイ ...(クリンスイのオフィシャルshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,520円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-05
  • 生活が楽に〜
  • 引っ越し先の賃貸マンションの水道蛇口が低すぎて浄水器を付けられる状態ではありませんでした。ラッキーな事に水漏れしていたので蛇口の高さの事も相談したら、水柱ごと新しい物に変えてもらう事が出来ました。クリンスイが付くまでの3週間くらいは水とお茶のペットボトルを箱買いで、重い、経費かかる、ゴミ大量で大変でした。この本体のデザインが水柱と同じメタルなんで一体感がありとても良いです。お味 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-18
  • デメリットはあるが浄水機能は◎
  • 二番目につけるリングの部分がそこまで力を入れて回して無いのに外したくても外れなくなりました。引越しの際に大変困ると思います。コインで回しても取れず、問い合わせをしたら他の方法を提示されましたが全くとれません。ネットで調べたら取れなくなって業者の方を呼んで外してもらった方も何人もいるようです。つくりを改良していただきたいです。また、サイズが大きめでカートリッジも縦付のものなので狭 ・・・(続きを読む

5 2020-05-04

• 使いやすさ:5
1年に一回は本体を取り替えています。
こちらは味もおいしくなって、安全性もあるので、
重宝しています。

5 2020-05-04

• 使いやすさ:5
実家のリフォームに伴い、家でも使っている
こちらを購入しました。
お水もおいしくなって、安心感もあるので、
重宝しております。

• kuowaさん
  • kuowaさん

5 2020-10-02

安心して飲めます
どこが訳あり?と思うほど毎回新品同様です。
最近はスーパー等でボトルに浄水を無料でもらえますが、
買物の荷物と一緒に運ぶのが大変でやめ、
自宅の浄水に戻りました。労力より少し費用かかってもいいと。
自宅周辺の水道管はおそらく何十年も経っていて、直接飲むのは怖いです。
15項目も除去してくれるのは有難く、蛇口にセットするだけなので楽。
安心してお茶に、お料理に、アクアリウムに、と多様で使用してます。
臭いも無く美味しく頂いてます。

5 2020-09-19

• 使いやすさ:5
クリンスイの液晶で残量が表示されるタイプを使用していました。7年目でレバーの具合がおかしくなり、最終的にシャワーしか出なくなったため買い替え。
残量が数値でわかるのは本当に便利でしたが、液晶の電池交換、カートリッジを取り換えたらカウンターを0に戻す作業など、難しい作業ではないけど、私には面倒でした。
これはシンプルでデザイン的にすごい良いです。
残量は数値でわからなくても、おそよ3ヶ月で交換すればいいだけなので、あまり気になりません。
何よりもお水が軽くてとても美味しいです。
以前のタイプは8+2で、こちらは13+2、明らかに違いを感じます。
ミネラルウォーターを買わなくてもいいのでは?と思う程です。
とても綺麗な状態だったので「訳あり」の理由は全くわかりませんでした。

• Xingさん
  • Xingさん

5 2020-02-07

• 経済性:
  • 使いやすさ:4
台所に多いステンレス風の輝きが良い感じ
メッキの感じとシンプルなデザインが気に入って選択しました。
浄水器は、カートリッジを1回交換したら本体毎交換しています。なので、高級機種は利用していません。この直前はトレビーノでした。長期間利用すると取り付けパッキンが痛んでいるので、交換作業で指が黒くなります。どの機種も同じですね。水の出口は時折食器洗い洗剤+スポンジで洗っていますが、特にシャワー部はカルキがついたようになっています。浄水出口はカートリッジ一体で交換できる物が良いですね。
浄水器を経由したお水のおいしさは安定。出っ張らない切替レバーのクリック感が気持ちいいです。鍋やフライパンを洗うときにカートリッジ部分が邪魔にならないように、奥側へ斜めにセットしています。機種によって浄水の出口が変わるので、いつものことですが交換直後はすこし戸惑います。

• Atalanteさん
  • Atalanteさん

4 2020-10-11

見た目に満足
初めてのクリンスイ商品です。蛇口が全て銀色(白い部分?プラスチック?がない)なので、見た目で選びました。結果は大正解。蛇口とつなぐ部分は仕方ないですが、蛇口との一体感はとても満足しています。公式サイトで、蛇口が対応しているかどうかを蛇口の型番から検索できたので、安心して購入できました。
浄水機能も満足しています。水道水が硬水のような舌ざわりですが、この浄水器を通すと軟水のような柔らかい舌ざわりへと変化します。余分な成分が取り除かれたのか、別の成分が足されたのかは分かりませんが、飲みやすくなります。
星を1つ減らした理由は、水あかが残りやすい点と取り付けに苦戦したためです。水あかが目立つのは材質上仕方がないことですが、掃除がし辛いです。取り付けに関しては、最初に蛇口に取り付ける部品は、浄水器を取り付けるための白い部品を通して、回しはめるのですが、それがやりづらい。指が細い人は問題ないかもしれませんが、自分の場合は手のひらを押し付けるようにして回しました。今後の改良に期待です。

5 2020-09-21

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
浄水の美味しさは何年も使用しており分かっているので、本体のレビューを。
ずっとカートリッジ交換で使っていたものが、いよいよ本体の方からの水の出かたがおかしくなり、出口を見てみると汚れで真っ黒になっていました。浄水の方ばかり気を取られていて本体の交換なんて考えていませんでした。さすがに何年も使っているので寿命でしょうし、住んでいる市の水の成分があまり良くないことは知っているので水道水が出てくる方が汚れてきて当然だと改めて気付きました。
即買い替えて取り付けたところ、びっくりするぐらい静かな水の出かたでした。汚れで変な出かたになって洗い物の時も水が跳ねていたのですが、本体交換したら穏やかに出るので洗いやすくなりました。
ただ、夫が付け替えているのを横で見ていて、付いていたものをとりはずすのが一般的な女子じゃ無理かなと感じました。固くてペンチ使ってました。

4 2020-09-20

• 取り付けやすさ:3
  • 使いやすさ:
実家の母のために購入しました。取り付けが母では無理で、結局身内が呼ばれて付けに行きました。水道の蛇口用のパッキンが数種類入っており
どれが合うのか片っ端からトライしたそうです。
装着するのに、そこだけ手間取ってしまったと報告を受けました。水に関しては劇的に味が変化したと、カルキ臭さが消えて美味しいと喜んでいました。

5 2020-09-20

• 使いやすさ:4
浄水機?ウォーターサーバー?
コロナ感染が騒がれる日々、水を購入するのが日課になってる親は回数を減らしてました。
ある日、ウォーターサーバーが欲しいと言うので調べたら、入替える水の重さにビックリ。
高齢の親には無理でした。
水道管の劣化もあり、水道水を直に飲めません。
偶々、浄水機動画を見て浄水機能の差があると知り、調べたら高額で購入するにも引きました。
手軽な価格で浄水してくれる器具はないかと調べてたどり着いたのがクリンスイです。
アマゾンだと定期購入をして置けば、3ヶ月おきに届きます。本体のみ楽天で購入しました。

• ruha29さん
  • ruha29さん

5 2020-09-12

• 取り付けやすさ:3
  • 使いやすさ:4
以前からクリンスイを使っていて、カートリッジだけ買おうと思っていたが、本体込みでも値段は高くないことに気付き、今回は本体ごと買い換えました。古い本体を外すと、けっこう汚くてビックリしました。今後は定期的に、本体ごと取り替えても良さそうですね。
取り付けのときに、パーツを間違えて、水漏れが止まらなかったので泣きそうになりましたが、パーツを変えたらちゃんと取り付けできました。
自分の家の水道のメーカーがわからないと、大変ですねf(^_^;

5 2020-09-09

• 使いやすさ:5
今まで35万程で買った浄水器を15年程使っていましたが子供も大きくなったし、浄水器が大きすぎてキッチンスペースが狭いのが嫌でこちらに変えました。お値段が安いのでどうかと思いましたがデザインも良く、また取り付けも簡単でした。切り替えもカチッカチッと音がして軽いし、何より驚いたのがお水の味でした。
水道水を飲んだあとに浄水を飲んだのですがとても甘く感じたのにビックリしました。
これからはクリンスイを使っていこうと思います。コンパクトでシンクまで広がったように感じます。

5 2020-09-05

生活が楽に〜
引っ越し先の賃貸マンションの水道蛇口が低すぎて浄水器を付けられる状態ではありませんでした。ラッキーな事に水漏れしていたので蛇口の高さの事も相談したら、水柱ごと新しい物に変えてもらう事が出来ました。クリンスイが付くまでの3週間くらいは水とお茶のペットボトルを箱買いで、重い、経費かかる、ゴミ大量で大変でした。この本体のデザインが水柱と同じメタルなんで一体感がありとても良いです。お味は初めて浄水のお水でお米を炊いたら『ご飯美味し〜い』との子供の感想。私もいつもアイスコーヒーはペットボトルの水を使いますが試しに飲んでみました。全然、臭みも何もなくいつもの感じでした。切り替えもダイヤル式の方がいいです。プッシュ式は蛇口に負担がかかるので避けました。後、取り付けの時に使うジョイントはメーカー指定の物でやるとちゃんと閉まらなく水が漏れて困ってたんですが、違い物メーカー用で取り付けしてみたらバッチリいけました。一瞬焦りましたが、その後は問題もなく浄水器が付いた事で生活が楽になり感謝しています。

5 2020-08-25

蛇口と同じ色、コンパクトで動作簡単
水を購入するのも重くて大変だし、ウォーターサーバーを置くスペースもなく、浄水ポットでは冷やして保存できる容量に限りがあるので、蛇口直結型にしました。銀色の蛇口と同じ色で、我が家の台所になじむし、浄水器本体もコンパクトで我が家の用に小さいシンクの蛇口にはぴったりです。浄水、原水、シャワーの切替もダイヤルをカチカチを回すだけなのでシンプルでわかりやすい。除去項目が多いのも決め手となりました。

5 2020-08-11

• 使いやすさ:5
同じクリン水の節水機能がついた商品から、今回、こちらに買い替えしました。蛇口との相性なのか、少しのズレで水が吹き出してしまうところは気になりますが、狭いキッチンなのでちょうどいい大きさです。レバーではない分、蛇口への負担も気持ち少ないのか、前のものよりも使い安い気がします。節水も兼ねて、止水栓を少し閉めて水圧を下げて使って様子を見てみようと思います。
補足です。
お客様センターに問い合わせして、水の吹き出しが解消されました。
なので、使いやすくて満足して利用しています。

5 2020-07-02

• 使いやすさ:5
やっぱりクリンスイがイイネ
キッチン水栓が古くなり某メーカーの浄水機能付きの新しい水栓に取り替えたのですが、妻から浄水の味がイマイチなので今まで使っていたクリンスイに戻したいと言われてしまい、結局別に水栓を増やしてクリンスイを取り付けて使用しています。今回カートリッジを探していたところ見栄えの良いデザインに変わっていて訳あり価格だったため本体ごと買い替えることにしました。どこが訳ありなのかわかりませんが、本体もメタリック調でなかなか良かったです。サクサク切替で浄水も変わらず優秀です。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器