2024/02/08
    東京沖縄神奈川で予防危険除去浄水に
    ニュースにビックリ、飲料水がん危険物予防に、「PFASを8割除去性能保証の浄水作成」で買いました、カートリッジ交換続ければ(^^) これまでも活性炭の蛇口取付けを使ってたけど、これに交換でシッカリ。 ◆気になる水出力勢いは 浄水出力は1/4勢い遅め 水道水の浄水力で、「危険物PFASを8割除去する」説明カタログに安心 浄水出力は製氷、お料理、お湯沸かしヤカンの水、に使ってます、ペットボトルにためてはいません、面倒。 原水での出力勢いが100%は私には良いポイントです。原水側は、PS給湯システムからのお湯+冷水ミックスでも、給湯ガスの着火が止まらないから。流量節水だと過熱防止働いて給湯元で炎消えるから。 流量比較、普通に家庭水道蛇口最大に開けた水量のとき --- マグカップ 350mLで満杯までの時間 浄水満杯に 10秒 原水シャワーで 3秒 原水ストレートで 2秒 --- マグカップ 250mLなら満杯までの時間は 浄水満杯に 6秒 (浄水の水流はかなり遅くなる、お湯は通さないよう注意して使ってる) この「カートリッジ交換タイプ」でも本体は2,3年でまた買い替えるつもり、原水側の出口洗浄はカンタンに外して洗えるらしいけど。 ◆買おうと思った動機のニュース、国内PFAS汚染度、日本国内主な汚染地域は、2024年今のところ地下水源上流に米軍基地のある、東京都10 沖縄県 7 神奈川県6 (単位は(^^)?) の3つ。水道局は指定成分はいつも検査して浄化してるけど事前に知らされない危険成分は自動検出も浄化もムリだから。 多摩川上流に米軍横田基地があって、今回は2017年までに危険物入り消火剤大量に土壌に流し染み込ませ黙ってて首都圏西半分の地下水全部危険で大騒ぎ、米国の自国内で処理対策完了してるアメリカ厳格基準に比べて濃度1440倍、怖くなって。「浄水器使ってた家庭は、血液検査で体内汚染被害を助かってた」って。 この水で育った首都圏近郊で作る農産物も海産物も。煮炊き料理してる外食、コンビニ弁当、ショッピング惣菜も。米軍今まで見れば、土壌汚染問題は解決しないと思う。将来また新しい未知物質使うかも、東京都首都圏西全域で日本人で実験(^^) アメリカ国内では軍基地内に巨大な施設で浄化設備設置、土壌浄化対処完了したって。
    注文日:2024/01/24
    2024/06/18
    白黒茶ぼんさん
    残念!
    取り付けやすくコンパクトで良いです。 ただ、使い始めてひと月経った頃、蛇口の根本(取り付けている場所よりもっと根本)から水が漏れるようになりました。取り付け方が悪くて水の供給が渋滞しているのかと思い、一旦外してしっかり目に締めましたが、相変わらず根本から漏れます。ネットで調べてみたところ、機器の重さで根本に負荷がかかって下にさがり隙間が出来ているとのこと。取り外したら漏れもなくなりました。残念ですが水漏れで修理が必要になる前に使用をやめました。 私の確認不足だったのでしょうか…? 重さで水道管に隙間ができて水が漏れるかもって大きく注意書きがあれば買わなかったのになーと思いました。もったいなーい!
    注文日:2024/04/29
    2024/05/19
    rainbow409さん
    水がおいしい!
    他社の浄水器からこちらに乗り換えました。 以前はうっすらカルキ臭さを感じる時もありましたが、今は全くありません。 おいしいお水を頂いています。 本体+カートリッジの代金を考えるとコストはやや上がりますが大変満足です。
    注文日:2024/05/06
    2024/07/13
    チビッ子まからさん
    今話題の有機フッ素化合物、PFAS,PFOS,PFOAが除去できて安心して美味しい水が飲めます。 以前使用していた浄水器よりかなり小型で節水もできて良いです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/11
    安心してお水に触れたい…
    一番の魅力は、水道に設置するだけで、塩素から有機フッ素化合物まで除去できるということです。日本の水は安心安全に飲むことができるとは言われていますが…最近は気になるニュースがちらほら…。身体にとって水は欠かせないものなので、クリンスイを使うだけで安全に水が飲めるようになるのであれば、是非利用した方がいいと思います。
    注文日:2024/07/05
    2024/08/29
    知人に勧められてクリンスイに決めました。水の味がまろやかで美味しいです。カートリッジの汚れ具合も見やすくて気に入っています。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/01
    コンパクトでデザインがシンプルなのが気に入り購入しました。取り付け用の部品は後から無料で送っていただきました。カートリッジもまとめて買ったので大事に長く使っていきたいです。
    注文日:2024/04/25
    2024/07/11
    carson_roomさん
    長年、愛用中!大満足してます。
    一度、浮気しましたが、やはりクリンスイのお水の方が美味しいと思い、戻りました。一度、浮気をして良さが分かりました。何をろ過するか、表記してあるのが分かりやすくて◎! 今回は300円OFFクーポンも使えて、更にお安く買えて大満足!!いつも何が訳ありなのか分からず、長年、支障なく使い続けてます。 水栓と一体になるメタリックなデザインも気に入ってます。除去物質数は『13+2』。ろ過が速くて使いやすい◎。節水構造になってるので、水も少しひねっただけで強く出ます。 久しぶりに本体を買うと、パッケージが新しくなってました。エコからのデザイン一新だそうですが、逆にオシャレなパッケージで好きです。 衛生上、安全なのは前提で、エコ、資源の無駄遣いをしないよう心掛けて生活しているので、こういった取り組みは大歓迎ですし、お値段を維持出来るならば素晴らしいです。 物価大高騰が続く今、このお値段で提供してくれる、クリンスイさんの企業努力にも感謝です。
    注文日:2024/07/07
    2025/01/29
    poppo!さん
    節水になりそう
    以前は別のメーカーのものを使っていましたが、コスパを考えこちらに変更しました。 取り付けやすさは同じ位ですが、1番良かった点は水の勢いがこちらの方が良くて、節水になりそうです。切り替えがレバーでなくひねるタイプなのが少し不便さを感じてしまいますが、価格を考えると仕方ないのかなと思います。クリンスイデビューとしてはひとまず満足です。
    2024/08/05
    毎日の健康への予防に
    ポイント4倍300円クーポン、ありがとうございました。 水道水のPFAS問題より購入しました。 買い替えを機に、みなさんのレビューを読んで決めました。 ◯ざる蕎麦を作った時に、美味しくなりました。 ◯歯磨きのうがいに使った時、powder roomの水とは明らかに違いが分かりました。 ◯浄水を飲んでみた時、塩素の臭いも消えてまろやかに感じました。 購入して良かったです。 ありがとうございました。 【参考記事】 医療サイト 朝日新聞アピタル PFAS水道水基準の見直し議論始まる 数値厳格化や対応義務が焦点 健康への影響が懸念されている有機フッ素化合物(PFAS(ピーファス))について、環境省の専門家会議は7月17日、現在の水道水の暫定目標値の見直しに向けた議論を始めた。数値を厳しくするかどうかや、自治体などの対応の義務付けなどが焦点だ。実施中の全国の水道調査の結果も踏まえ、年度内の決定を目指す。 【WEBより引用】 「PFAS(ピーファス)」とは、約1万種あるとされる有機フッ素化合物の総称です。 もともと自然界には存在せず、分解されにくいため、“永遠の化学物質”とも呼ばれている。 水などを介して人体に取り込まれると、臓器などに蓄積されてしまう。 一度でも体内に入れば、排出するには40年もの時間がかかるといわれている。 WHOや米国の学会などでは、PFASがもたらす健康リスクとして、発がん性や高コレステロールを伴う脂質異常症、乳児・胎児の発育低下などが指摘されている。 中でも、PFOS(ピーフォス)、PFOA(ピーフォア)と呼ばれる2つの化学物質は特に有害性が高いとされ、国際条約の規制対象で、日本でも輸入や製造が禁止となっているのだ。 ・脂質異常を示す検査結果 現在のわが国で深刻なのは、これらの化学物質が、全国各地の河川や地下水などの「水源地」で相次いで検出されていることです。 しかも、国の定める暫定目標値よりも、はるかに高い濃度で残留しているという結果が出ています。 注文番号:207149-20240805-0307331190
    注文日:2024/08/05
    2024/07/10
    安心して水道水が使えます
    有機フッ素化合物のことが気になるので、ブリタを使用してはいるのですが、蛇口に設置する浄水器も併用することにしました。気温が高くなるにつれ塩素臭も気になっていたのですが、クリンスイで浄水すればそれもなくなり、水がまろやかに感じるような気がします。コスト面は気になりますが、健康は何より大事なので、安心できる水を飲んでいきたいです。
    注文日:2024/07/05
    2024/08/20
    10年以上、ミネラルウォーターを購入してましたが最近よく取り上げられているPFASが気になり悩みに悩んで購入しました。 取り付けは簡単でデザインも我が家のキッチンにとても馴染んでいて家族にも好評です。 今まで家の水道水は不味くて飲めませんでしたが、クリンスイの浄水は美味しくて驚きました。 悩まずもっと早くに購入すれば良かったー!笑
    注文日:2024/08/16
    2024/08/04
    yu-rieさん
    安心して飲める水
    引越したので新しい物購入させていただきました!色々ほかもみましたがこちらをやはりリピートしました!小さい子もいるためもだ飲み水は気になるため助かってます! 取り付け方も簡単で経済的にかんじます! 変えも3つ購入したのでこれからもおせわになります!
    注文日:2024/07/30
    2024/08/25
    coco4562さん
    取り付け方法も、簡単で、予算もお手頃でした。ありがとうございます😊
    注文日:2024/08/10
    2024/05/18
    かぐやぐちゃぐさん
    おいしい
    先ほど届き簡単に美味しい水が飲めるようになりました。
    注文日:2024/05/12
    2024/04/11
    Niko2148さん
    今の所買って良かった!
    カートリッジがどれだけ持つかで、経済性は変わってくるので、星4にしました。他は星5です。 写真のままの見た目で高級感が出ました。 私は水道水を飲まないので、どれ位カートリッジが持つか検証楽しみです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/04
    とわ&とわさん
    築20年以上のミニキッチンでシャワー機能と浄水機能が欲しくて購入しました。16ミリ口径だったからか取付は凄く簡単。ダイヤル式の切替も動きがスムーズで使いやすくて満足です。昔から名前は聞いたことがあるクリンスイですが今回初めて購入しました。取り付ける本体やカートリッジが大きくて日々邪魔になるかなと危惧してましたが、使用してみると全く気にならないというのが正直な感想です。元々の水道口の位置と取付後の位置の差が最小限に抑えられているという感じです。この商品を選んで良かったです。 ただ、カートリッジ取替のシールがブルーなのがもったいないです。インテリア的に残念になってしまうと思いました。ホワイトとシルバーで統一して欲しいです。
    注文日:2024/02/27
    2024/12/02
    申し分無し
    以前浄水器の重みで水道がグラグラになってしまい新しいものと取り替えるという大損をしたので浄水器をつけるのをやめてペットボトル水を購入していましたが経済的ではないので、コスパのよい浄水器をつけることにしました。軽量でおしゃれなものをさがしていたところこちらの浄水器がヒット。浄水器といったらホワイトがメインですがシルバーという色が気に入りました。それほど重くもなく、取り付けも簡単。不味かった水道水も美味しく飲めます。価格もリーズナブルでおすすめです。クリスマスキャンペーンを応募したので、カートリッジ当たるといいなぁ。
    注文日:2024/11/28
    2024/10/30
    おぴょこちゃんさん
    かろうじて付けられた
    Bタイプの蛇口ですが、蛇口に密着させるための付属ゴムパッキンが厚すぎてネジがほとんどはまりませんでした。なんとか少しは入ったかなと思っても落ちてしまいます。 そこで元々蛇口に付いていた泡沫金具内のゴムパッキンをはずして、その付属ゴムパッキンと交換して代用したところなんとか取り付けられました。 基本的な取り付け方は分かってしまえば簡単なものですが、合うかどうかが問題です。 まあホームセンターに行けばいくらでも売っていそうなドーナツ状のパッキンですが。 浄水器を付けてしまったら洗い物をする時にお皿がぶつかって邪魔だろうと思いなるべくコンパクトなこちらの商品を選んだのですが、やはりお鍋や大きいお皿を洗う時にはぶつかってかなり邪魔です。 ネジひとつで簡単に脱着できますから、毎日浄水器を外して洗い物をしています。 時々かなり薬っぽい味がする水道水でしたが、明らかに良くなりました。 浄水していない水でうがいをすると、うわ…マズイ。と違いがはっきり分かります。 ありがたいです。
    注文日:2024/10/22
    2024/09/06
    KURO3309さん
    とにかく水が美味い!!
    普段からペットボトルの水を 購入していたのですが 災害不安からのペットボトルの水 完全売り切れ事態にめちゃくちゃ 困ってしまっていろいろ考えた末に これを購入しました 結論は大正解でした とにかく水が美味しい そしてよくよく計算したら ペットボトル買うより安いし 運ばなくていい 米を炊くのにも料理にも抵抗なく 使えるし美味しい もっと早く買えば良かったと後悔 しています ペットボトルの水買い占めた人達に ちょっと感謝してるくらいですw 無理してデメリットを言うなら 仕方ないことですが 少しだけシンクで存在が邪魔くさいけど それも1週間で慣れました とにかく大正解でした
    注文日:2024/08/15
    2024/08/29
    ルフィ万次郎さん
    いい買い物
    商品がすぐに届き、早速取り付け(説明書通りにやるだけで簡単にOK)。金属調の外観が水道の蛇口にマッチしていてイイ感じ。浄水器を取り付けるのは初めてだったので、出る水が浄水(ストレート)と原水(シャワーとストレート有)があるのには、使用者の利便性が考えられていると感心させられました。 肝心の浄水の味は、カルキ臭がなくなり、まろやかになったと感じました。これからは、空のペットボトルに浄水を入れてミネラルウォーター代を節約できると考えております。カートリッジも購入して、長く付き合いたいと思っています。いい買い物が出来たと家族(特に妻)も喜んでいます。
    注文日:2024/08/26
    2024/08/02
    亜衣藍さん
    購入して良かった
    最近メディア等で飲み水の安全性に関して目にする事があり、気になっていました。どこのメーカーが良いか探していた所、こちらの商品がお手頃価格で20項目の除去ができるようなので購入してみました。簡単に取付けができ早々に使ってみましたが、浄水、シャワー、ストレートと切り替えて使う事ができ、とても使い勝手が良いです。味に関しては、私が住んでいる地域は、水道水でも癖がなく味も問題なく飲んでいたので、浄水器の水の味と大差はないように感じますが、安全性を考えると購入して良かったと思いました。
    注文日:2024/07/30
    2024/07/26
    不純物の味がしない水道水になった
    水道のお水から錆や不純物の味がし、飲み水だけでなく調理に使う時にも風味が残り、体内に入れるのが憚られる程度でした。 そのため除去成分も多く、見た目も水道と統一感のあるこちらを購入しました。 結果、水道水がペットボトルのお水と同じ味まで改善しました。 明らかに変化がわかるほどに不純物が入っていたのかと恐怖を覚えました。 本体もコンパクトで軽く、水の出し方を変えるダイヤルもカチカチと音が鳴るので切り替えもしやすいかと思います。 取り付けパーツは公式ページの蛇口型番から探せば間違い無いです。 心なしかお水もまろやかで満足しています。 水道水でお料理やお水を飲む方はこちらの浄水器おすすめします。
    注文日:2024/07/24
    2024/05/21
    sicily70さん
    直結型の浄水器を初めて使用するためこれがベストなのかはわかりません。 お買い物マラソンでそこそこいいポイントがついたため買ってみました。 もう少しカートリッジがお安いと嬉しいのですが、ペットボトルの購入も面倒で重たいですし、水道水のカルキも気になるので健康のためと思って使用します。 設置は力もいらずごく簡単でした。 たまに緩んでくるのか原水がちょろっと漏れてはきますが、すごくストレスなほどでもありません。 料理が劇的に美味しくなったかどうかはともかく、直接飲んでおいしいと感じます。 それからメタリックな外観が気に入りました。 多少シンクの使い勝手が狭くなってしまいましたが慣れるようにがんばります。
    注文日:2024/05/15
    2025/01/30
    購入者10270924さん
    自宅のキッチンに合うデザインで、取り付けも簡単でした。交換時期も分かりやすくて良いです
    2025/01/28
    じょんじょりーのさん
    新しいタイプに交換!
    元々こちらのメーカーの別のタイプを使っていたのだが、蛇口が壊れたので修理ついで新しいタイプに交換。 以前の物はフィルターの取替サインが付いているタイプだったが、窓から見える中空糸フィルターが汚れたら取り替えれば良いのでこれで正解!
    2025/01/20
    つじ5490さん
    古いアパートに引っ越してしまったので購入しました カートリッジ購入の際もよろしくお願いします 届くのも早かったです
    注文日:2025/01/10
    2025/01/18
    これは良い!
    凄い良いです!フィルター交換が面倒で、浄水される、水道を全く使用せず、10年近く経ってしまいました。 浄水フィルターを使って、水道水を浄水して、冷蔵庫入れて、としていましたが、面倒だし、1ヶ月しかフィルター持たなくて結構毎月お金かかる、かかる。こちらのフィルターは3ヶ月保つのも決め手でした。 しっかりと飲みやすい水になります。水道水とは味が全く違う。 保育園に持参する水筒に、水しか入れちゃダメだったので、助かります。
    注文日:2024/11/21
    2024/12/13
    mei9244さん
    引越しをしていままでのものと合わなかったので早速注文しました。 取り付けも簡単ですぐ使用することができ満足しています。 そろそろ替えのカートリッジちゅうもんします
    注文日:2024/09/06
    2024/12/06
    あしたのぱん。さん
    この値段で簡単に取り付けられるのは魅力的! 1つだけ気に入らない点は水流がキツくて調整が難しい所です。 でも全体的には満足してます。
    注文日:2024/11/27
    2024/12/01
    水道水がまずくてそのままでは飲めないという、 京都に住む息子に送りました。 水がおいしく飲めるようになったとのことです
    注文日:2024/01/15