4 2024-02-25

クリンスイ ポット型 浄水器。
使い勝手(最大のろ過容量)とカートリッジの交換のしやすさから、クリンスイの本体を購入しました。ろ過後の水はまろやかで美味しく、ろ過前の金属っぽい味がしっかりと無くなります。コーヒーに使うと味の違いが分かりにくいですが。ろ過後の飲料水だけでなく料理にも使っていると、2か月経った頃にろ過前と味が変わらないことに気づいたので、予備に購入していた交換用のカートリッジにすぐに交換しました。使う量によっては2か月は全然持たないのでコスパがもう少し良いと嬉しいです。容量いっぱいにろ過をすると重たいです。

4 2023-08-24

地域の水道水にPFASが検出され、ポット型の浄水器を探していました。
こちらのは、大型で浄水時間も早くとても使いやすいです。

5 2024-01-12

賃貸のキッチンの蛇口が浄水器が取り付けられない形状だったため急きょ購入しました。
水道水の味はかなり改善され、薬臭さはなくなります。とても美味しいです。ただ大きいので冷蔵庫の中で場所を取り邪魔になりますので、このサイズを買われるのであれば冷蔵庫の大きさや中身に余裕があるかを必ず確認したほうが良さそうです。

4 2024-04-11

以前使っていて良かったので知人にプレゼント。水道水を安全に飲めてオススメです。カートリッジを変えるだけでいいのも利便性高いです。

5 2023-09-17

つかいやすいです。
今までは他社の浄水ポットを使っていましたが、一か月ごとににフィルター交換だったので回数が多く面倒で買い置きもたくさん買い置きが必要だったので3か月もつこちらに変えてみました。
取っ手つきのポットは使い勝手もよく便利です。
持ち手にゴムがついていて、手のなじみもいいです。フルでお水をいれるととても重いので両手で持つ必要がありそうです。浄水スピードも速いので使い勝手がいいです。
ゴムは取り外して洗うことができます。
フィルター交換が3か月ごとなので一か月あたりで計算するとフィルターも今までより少しお得になるのでうれしいです。

4 2024-04-18

飲み水は大事
評価をひとつ上げます。
ビルトインで浄水した水を、こちらに入れて更に浄水してみたところ、より不純物を濾過出来たのか甘みを感じるように。
この使い方でいきます。
大き過ぎた…。
まさかのドアポケット何処にも入らず。
そして横にも出来ない。
仕方がないので、常温でカウンターに出しっぱなしです。
当日中に消費するなら問題無しと勝手に解釈します。
最初のひと手間が、まぁまぁ手間ですね。
それは購入してからじゃないと分からなかった事なので残念。
味については、不味くは無いけど飛ぶ程美味しいかと聞かれれば分かりません。
原水と飲み比べしてみましたが、バカ舌なのか、後味が少し違うかな。
アンダーシンクのアルカリイオン浄水器がついてるのですが、停電の時使えるのか?
と思ってこちらを購入。
水は大事なので、とりあえず良しとします。

• riku8koさん
  • riku8koさん

5 2023-09-20

買って良かったです!なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい。ペットボトルの水を買う必要もなく、冷たいお茶を飲むのにお湯を沸かす必要もなく。クリンスイは浄水能力が高く、ほんとにお買い得だと思います。浄水スピードもこちらのタイプは早いです。
ーーーーーーーーー
【追記】
本体に付いてる交換目安のダイヤルが3か月ですが、こちらは特大サイズなので1日2リットルよりも多く使われる方が多いんじゃないでしょうか。
もう少し期間短めのセットがいいと思いました。
テキトーに水を入れてましたが、ちゃんと一日2リットル測って使わうべきですね。

4 2023-07-19

住んでいる場所柄、PFAS対策としてこちらのポットに買い替えました。
他メーカーの下位機種からの乗り換えでしたが、ろ過した水を飲んでみて味の違いに驚きました。
まろやかで柔らかく、とても美味しい水になっていました。
浄水ポット次第でマンションの地下貯水槽の水がこんなに美味しくなるとはびっくり。
今までのポットに比べるとフィルターカートリッジのコストが割高になりますが、PFAS+味の違いで良しとします。
ただ、リザーバータンクに水を入れる際に先端の注ぎ口がシンクの内側にぶつかることが多く、フタの注水プラップがもう少し前の方についていたら楽なのにと思います。
また、今までの浄水ポットに比べて本体が大きく、水の量によってはかなり重たくなるせいもあってか、浄水を注ぐ時は両手で支えて慎重にしないと、水が勢い良く飛び出してあたりにこぼれることもしばしば。
高齢の親にも勧めたいですが、力の弱い高齢者にはもっと容量の少ない機種の方が扱いやすそうです。

4 2024-04-18

浄水器をしばらく使っていなかったのですが、久しぶりに思い立って購入しました。以前使用していたブリタ含め3社を比較してこちらのメーカーに決めました。
結果、品質的には大満足で水が美味しいです。
ただうちは大型冷蔵庫にもかかわらず、ドアポケットには入りませんでした。本当に残念です。小さいサイズを書い直そうかと思っておます。

5 2024-04-17

安心の日本製ということで購入しました。水が入れやすくてカレンダーも便利だと思いました。

5 2024-04-12

良かったです。
蛇口取り付けタイプが利用できないので冷蔵庫に入る大容量の商品を探していました。
「他社商品には注ぎ口にフタがない」という商品レビューとカートリッジに互換性があるので購入しました。大きくて水を入れると重くなりますが
取っ手(握る内側)にシリコンのような滑り止めが付いているので安定します。

4 2024-04-07

一人暮らし用の冷蔵庫には入らないこともあるので幅をちゃんと確認した方がいいです

5 2024-03-28

かなり昔に購入したクリンスイがまだまだ使えるのですが、流石に寿命と感じ新しく買い替えました。
容量が大きくなり使いやすくなりました。
これからもずっとお世話になります。ありがとうございました。

4 2024-02-17

容量が大きくて使いやすそう
実家の両親に購入しました。クリンスイのポット型浄水器はだいぶ前のモデルを使っていたのですが、蓋がこわれたため、買い直しです。
大きくて容量があって使いやすいみたいです。
本体を持つスリム型のと迷いましたが、高齢なので、滑ったり握力がなくて落としたりする可能性を考えて持ち手がついているこちらにしました。

5 2024-01-25

友人宅で浄水器を通した水で淹れたコーヒーを美味しく頂いたのきっかけで購入検討を開始し、最終的にこの商品に決定しました。イニシャルも低く抑えられ、洗浄もでき、フィルターの性能も良しと判断しました。
4リットル/日の使用で、年間カートリッジ代が1万少々。コスパも悪くないと思います。
家族皆おいしい水に喜んでおります。
個人的には思っていたよりかっこよかったのも◎です。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器