4 2024-05-26

今までブリタを使っていましたが、PFASを除去できると書いていたので購入を決めました。

4 2024-04-18

浄水器をしばらく使っていなかったのですが、久しぶりに思い立って購入しました。以前使用していたブリタ含め3社を比較してこちらのメーカーに決めました。
結果、品質的には大満足で水が美味しいです。
ただうちは大型冷蔵庫にもかかわらず、ドアポケットには入りませんでした。本当に残念です。小さいサイズを書い直そうかと思っておます。

4 2024-04-18

飲み水は大事
評価をひとつ上げます。
ビルトインで浄水した水を、こちらに入れて更に浄水してみたところ、より不純物を濾過出来たのか甘みを感じるように。
この使い方でいきます。
大き過ぎた…。
まさかのドアポケット何処にも入らず。
そして横にも出来ない。
仕方がないので、常温でカウンターに出しっぱなしです。
当日中に消費するなら問題無しと勝手に解釈します。
最初のひと手間が、まぁまぁ手間ですね。
それは購入してからじゃないと分からなかった事なので残念。
味については、不味くは無いけど飛ぶ程美味しいかと聞かれれば分かりません。
原水と飲み比べしてみましたが、バカ舌なのか、後味が少し違うかな。
アンダーシンクのアルカリイオン浄水器がついてるのですが、停電の時使えるのか?
と思ってこちらを購入。
水は大事なので、とりあえず良しとします。

4 2024-04-11

以前使っていて良かったので知人にプレゼント。水道水を安全に飲めてオススメです。カートリッジを変えるだけでいいのも利便性高いです。

4 2024-04-07

一人暮らし用の冷蔵庫には入らないこともあるので幅をちゃんと確認した方がいいです

4 2024-03-15

まだ使用準備の作業中ですが、フッ素化合物も除去できるとのことで有難いです。飲食用には水を購入していましたが、調理用の茹で水などは水道水だったのでこれから活用していきたいと思います。

4 2024-02-25

クリンスイ ポット型 浄水器。
使い勝手(最大のろ過容量)とカートリッジの交換のしやすさから、クリンスイの本体を購入しました。ろ過後の水はまろやかで美味しく、ろ過前の金属っぽい味がしっかりと無くなります。コーヒーに使うと味の違いが分かりにくいですが。ろ過後の飲料水だけでなく料理にも使っていると、2か月経った頃にろ過前と味が変わらないことに気づいたので、予備に購入していた交換用のカートリッジにすぐに交換しました。使う量によっては2か月は全然持たないのでコスパがもう少し良いと嬉しいです。容量いっぱいにろ過をすると重たいです。

4 2024-02-17

容量が大きくて使いやすそう
実家の両親に購入しました。クリンスイのポット型浄水器はだいぶ前のモデルを使っていたのですが、蓋がこわれたため、買い直しです。
大きくて容量があって使いやすいみたいです。
本体を持つスリム型のと迷いましたが、高齢なので、滑ったり握力がなくて落としたりする可能性を考えて持ち手がついているこちらにしました。

4 2024-01-03

P社からの乗り換え
カートリッジの性能で以前から購入したいと思ってましたが、ポットの使い勝手が悪そうなので躊躇してました。
しかし今回新しいポットが登場したのを契機に購入。性能、使い勝手共に満足してます。

4 2023-12-18

クリンスイの浄水ポット
初めての浄水ポット!
これから使用していくのが楽しみです!
子どもの為に購入しました!

4 2023-12-10

大容量浄水できるので、大変ありがたいです!しかし大きくて我が家の冷蔵庫には入らないため、考えて使いたいと思います!

4 2023-11-26

初回のカートリッジ洗浄のための作業は少し手間ではありますが、その後に浄水した水道水の味や匂いは気にならず、美味しくいただけました。
※都内在住です。
サイズが大きく冷蔵庫に入らなかったので、もう少しスリムだと使い勝手が良いと感じました。

4 2023-11-20

浄水器から浄水ポットへ
水栓を交換した為、以前使用していた蛇口取付けの浄水器が使用出来なくなりこちらを購入。
ポット型なので毎回浄水しないといけないのは手間ですが、衛生面を考慮すると良かったと思ってます。

4 2023-09-11

PFAS問題
地域でPFASが検出され、ペットボトルを使っていたけど、運ぶのは重たく、ゴミも沢山出て、箱買いしても1週間3箱で足りなかく、費用がかかり困っていたとこに、このクリンスイのポットを見つけて購入しました。
水道水のカルキ臭ささなども無く、美味しく飲めました。
ご飯炊き、煮物、氷を作ったり、大活躍しています。
同じ地区にいる母親にも購入する予定です。

4 2023-08-24

地域の水道水にPFASが検出され、ポット型の浄水器を探していました。
こちらのは、大型で浄水時間も早くとても使いやすいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器