4 2015-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
セット内容も、コーディネートもセンス良く、大変気に入ってます。主人、もしくは大学生の息子用に購入しました。
☆一つ少ないのは、下駄です。軽くて鼻緒も柔らかく現代人の息子でも難なくはけそうで良かったのですが、ドクロのワンポイントが入っていて・・・。50代半ばの主人にはなんとなくきびしいかと思いました。(昔からの下駄もあるから大丈夫なのですが)
息子には、このセットで出かけてもらうつもりです。着付けの仕方や着くずれの直し方も写真入りで分かりやすく説明されていてとても良かったです。

• michadyさん
  • michadyさん

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです!
週末の夏祭りに着て行きたくて、あす楽対応の中で選びました。
お値段がピンキリで悩みましたが、早々買い換えるものでもないのでちょっと良い物をというところと、全部セットになってる方が楽なのでこのお店に決めました。
売り切れてるのもありましたが、浴衣の種類が豊富で良かったです。
乱縞・淡青を選び、簡単な帯(紺)を選びました。
翌日には届いてお祭りに着ていくことができて良かったです。
180cm69kgでLLにしましたが、丈も丁度良かったです。
信玄袋も帯と浴衣に色が合って素敵でした!

4 2013-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
息子(高校生)に浴衣をおねだりされて、お気軽に手に入るネットで購入してみました。麻混のパリッとしたちょっと薄手の生地でした。色合いは、紺の縞を注文しましたが、モニターで見るより暗い感じで、落ち着いたいい色と感じました。男帯は、着物に慣れていない息子は、紐では着くずれしてしまうであろうと考えて購入。ゴムバンドになっているので動いてもびくともしない感じで、大正解。下駄は、ちょっと大きめのほうが履きやすいかなとL(息子の足のサイズは25.5センチメートルです。)を購入。これも、大正解。セットの帯は白を選びましたが、紺色の浴衣とよくあっていて、若者にピッタリなさわやかな組み合わせだと思いました。信玄袋は…まあ、おまけだからいいか…。息子もとても気に入っているようだし、このお値段で全部そろったのでよい買い物だったと思います。

• shinpeidaさん
  • shinpeidaさん

5 2012-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
夏の定番がキレイに整いました!
ちゃんとした浴衣が欲しいと思ったので、まとめて買えるところがいいなと思ってたどり着きました。
織りも、ちょうどいい粋さで気に入っています。大きい画像や織りのディテールがみえるともっと良いとおもいます。
中に入っていた着方もとてもわかりやすく初めてでもうまくできました!
フルセットを活用して横練習がてら外にでてみましたが、
砂利道では下駄は難しいですね。ちょっと傷がついてしまって残念。
下駄の取り扱い方法もあるとわかりやすいかな。
この値段ならもう1着あってもいいかなって思いました。
浴衣を夏の定番にするにはいいきっかけかも♪
今回はありがとうございました!

4 2014-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
生地がしっかりしていてとてもよかった
はじめてネットで浴衣を購入しました。しっかりした生地で商品状態も良く、梱包などもきれいでした。
セットの下駄もとてもしっかりしていました。
ただ、身長にあわせたLサイズを購入しましたが、178でわりと横幅も恰幅のある主人がきたときにくるぶしくらいまであって、思っていたよりは丈が少し長いように思えました。
もちろん間違いではないのですが、165cm〜175cmとあったので足首少し上くらいになる想像で買ったので、Mでもよかったかも・・・。
165の人が買ってたら引きずっちゃうんじゃ??というくらいの丈感でした。
しかし良い買い物をしたと思います。
今後、セット内容が信玄袋をセンスや小銭入れなどに変更できるようになればいいなぁと思います。来年も購入します!よろしくお願いします!!

4 2014-06-24

夏本番が楽しみです^^
お店の作り、内容、写真、レビュー、価格を参考にお世話になる事にしました。
「乱縞・生成り」Lを購入。「生成り」は粋な感じなので探していました。174cm・64kg・体脂肪15%で、丈ピッタリ。上半身は着付けが下手なのか、少しゆったりなイメージ。でもそれもいいかな、と今は思っています。男帯ではなく、腰紐を使用です。帯は二回巻きだと折る長さが長いので、三回巻きにして短くしてみたり自分で工夫すればいいと思います(貝の口)。「生成り」はインナーが透けて見えるので、股引と首元が広いシャツは必須ですね。
小物の信玄袋の色も大きさも気に入りました。長財布が余裕で入りました。履物の鼻緒も落ち着いた色でいい感じです。帯の結び方もいろいろ調べて、粋に着られるように夏本番までひたすら練習です^^参考写真のよううに着こなせたら最高です^^

4 2013-07-09

• 利用者サイズ: トップスL
なかなか良いです。
7000円前後の価格帯のものと悩みましたが、そうそう買い替えるもの
でもないし、といっても年に2-3回しか着ないので、あまりお金も
かけたくない。。ということで、こちらの商品を選びました。
細雪縞(グレー)のLサイズを購入。

175cm、65kgで若干肩幅広めの体型です。
洗濯前はくるぶしが隠れるくらいの丈で、ちょっと大きいかな・・
と思いましたが、一度洗濯したら若干縮み、くるぶしが見えるぐらいで
ちょうどいいサイズになりました。

色は思ったより濃いグレーでしたが、落ち着いていてとても
良いです。

下駄もLサイズを選びました。普段の靴が26.5cmぐらいですが、
丁度よかったです。

オプションの男締は着崩れしにくく、とても便利なのでオススメです。

4箇所ほど、2-3cm糸が飛び出しており、しかも前身頃で目立つところ
なので星4つ。

4 2014-07-16

良かったです
今回は、黒地・青を購入しましたが、なかなか良かったです。
欲を言えば、ネット写真より若干白い線が目立つと思いました。
(もう少し黒と青が強いイメージで考えてたので・・・・)
一つ残念だったのが、今回角帯を白で注文したのですが、白がちっと目立ち過ぎの
ような気がします。 私の失敗ですが、グレーの方が良かったかと後悔してます。
だから、帯は持っている兵児帯で普段着感覚で着ようかと思ってます。
落ち着いた感じだし、着心地も良いし、全体的には十分満足してます。

5 2014-07-11

満足♪♪
大人っぽい雰囲気の浴衣が欲しいという息子(大学生)の要望で、沢山のネットショップの中から二日がかりで探し出しました。写真だけでは少し心配でしたが、届いた商品を見て満足しています。かすれ縞の紺を選びましたが、画像よりも落ち着いた色合いで好みにぴったりでした。麻混のシャリ感も涼しそう。お任せの信玄袋もセンス良い柄で気に入っています。次はレディスも利用したいと思います。

4 2014-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
初めての浴衣購入です。
他の浴衣と比較はできませんが、商品自体は満足しています。小物類も落ち着いた感じの物になっておりセットで揃えてよかったです。
サイズは170cm70kgの体型でMとLで迷い、結局Lを購入しましたが少し丈が長いかな?という感じでしたのでMでも良かったかもしれません。
全体的には、大変満足なお買い物でした。

• froritaさん
  • froritaさん

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
彼女と花火大会へ行くのに合わせて買ったのですが、セットだから必要な物はすべて揃っている為 揃え忘れがなくて良いです。
また、浴衣初心者なため自分で着付けは不安でしたが、やり方はHPの動画で分かりやすく事前に見ておける他 セットの中にもやり方・たたみ方・保存の仕方など分かりやすく書かれていたため特に問題なく着付ける事が出来ました!
浴衣の生地もしっかりしており、触った感じも良かった為買って良かったと思いました。

5 2012-07-10

良い浴衣でした
色も良いし、生地も薄くなかったので、これを買ってよかったです。
下駄は+2000円にしました。普通のものがどんなものか
分かりませんが、+2000円でよいものが届きました。
ちなみに、165センチ67キロでMを買いました。

• nono6711さん
  • nono6711さん

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: トップスL
1シーズンに1,2回しか着ないだろうから、リーズナブルなもので探していました。激安の商品もありますが、間をとってこちらを選びました。品質も粗悪ではなく、お勧めです。身長174センチでLでぴったりでした。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
170cm で Mサイズでくるぶし隠れるくらいでしたが(細めなのでそうなるのかも)
一回洗ったらちょうどよくなりました。

黒青を購入しましたが、落ち着いた色味で飽きなさそうです。
また来年も着たいなーと思います!
すぐに送っていただいて、対応もよかったです。

5 2014-08-27

良かったです
色も柄も綺麗でシックでよかったです。
帯はグレーにしました。
洗濯しても大きな縮みも無く、扱いやすかったです。
身長167センチ ウエスト79で、Mサイズか、Lサイズか迷いましたが
Mにしました。ちょうど良かったです。
フルセットで助かりました。
帯紐はだるまさんのを別に購入しました。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣セット