浴衣 メンズ セット 【男着物専門店品質】 ...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-08

フルセット!
とはいいつつ、肌着は用意しないと、、、でした。
品物はお値段以上で気に入りました。
178cmでLLを買いましたが浴衣は丁度良かったです。
ただ、下駄が少々小さい気がしました。
肌着は安いものでも構わないので、和装用のものを買った方が良いと思いました。
Tシャツが裾から見えると物凄く格好悪く見えてしまいますね。

4 2014-06-24

夏本番が楽しみです^^
お店の作り、内容、写真、レビュー、価格を参考にお世話になる事にしました。
「乱縞・生成り」Lを購入。「生成り」は粋な感じなので探していました。174cm・64kg・体脂肪15%で、丈ピッタリ。上半身は着付けが下手なのか、少しゆったりなイメージ。でもそれもいいかな、と今は思っています。男帯ではなく、腰紐を使用です。帯は二回巻きだと折る長さが長いので、三回巻きにして短くしてみたり自分で工夫すればいいと思います(貝の口)。「生成り」はインナーが透けて見えるので、股引と首元が広いシャツは必須ですね。
小物の信玄袋の色も大きさも気に入りました。長財布が余裕で入りました。履物の鼻緒も落ち着いた色でいい感じです。帯の結び方もいろいろ調べて、粋に着られるように夏本番までひたすら練習です^^参考写真のよううに着こなせたら最高です^^

• shinpeidaさん
  • shinpeidaさん

5 2012-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
夏の定番がキレイに整いました!
ちゃんとした浴衣が欲しいと思ったので、まとめて買えるところがいいなと思ってたどり着きました。
織りも、ちょうどいい粋さで気に入っています。大きい画像や織りのディテールがみえるともっと良いとおもいます。
中に入っていた着方もとてもわかりやすく初めてでもうまくできました!
フルセットを活用して横練習がてら外にでてみましたが、
砂利道では下駄は難しいですね。ちょっと傷がついてしまって残念。
下駄の取り扱い方法もあるとわかりやすいかな。
この値段ならもう1着あってもいいかなって思いました。
浴衣を夏の定番にするにはいいきっかけかも♪
今回はありがとうございました!

4 2014-07-16

良かったです
今回は、黒地・青を購入しましたが、なかなか良かったです。
欲を言えば、ネット写真より若干白い線が目立つと思いました。
(もう少し黒と青が強いイメージで考えてたので・・・・)
一つ残念だったのが、今回角帯を白で注文したのですが、白がちっと目立ち過ぎの
ような気がします。 私の失敗ですが、グレーの方が良かったかと後悔してます。
だから、帯は持っている兵児帯で普段着感覚で着ようかと思ってます。
落ち着いた感じだし、着心地も良いし、全体的には十分満足してます。

• froritaさん
  • froritaさん

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
彼女と花火大会へ行くのに合わせて買ったのですが、セットだから必要な物はすべて揃っている為 揃え忘れがなくて良いです。
また、浴衣初心者なため自分で着付けは不安でしたが、やり方はHPの動画で分かりやすく事前に見ておける他 セットの中にもやり方・たたみ方・保存の仕方など分かりやすく書かれていたため特に問題なく着付ける事が出来ました!
浴衣の生地もしっかりしており、触った感じも良かった為買って良かったと思いました。

5 2012-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
良い浴衣でした
色も良いし、生地も薄くなかったので、これを買ってよかったです。
下駄は+2000円にしました。普通のものがどんなものか
分かりませんが、+2000円でよいものが届きました。
ちなみに、165センチ67キロでMを買いました。

• nono6711さん
  • nono6711さん

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: トップスL
1シーズンに1,2回しか着ないだろうから、リーズナブルなもので探していました。激安の商品もありますが、間をとってこちらを選びました。品質も粗悪ではなく、お勧めです。身長174センチでLでぴったりでした。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回2回目の購入ですがやはりよかったです。
何より色合いや着心地がよくこれからの浴衣シーズンを楽しみたいと思います、

5 2013-08-25

お得な買い物
浴衣を選ぶポイントとして、価格と質感を重要視していました。
百貨店等で探すと一式5万円程度の出費となってしまうため、少しでも抑えたい。同時に、見た目が安っぽいものは避けたい。
いずれの条件も満たす、良い浴衣でした。
また機会があれば利用したいお店です。
ありがとうございました!

• TAKAChanさん
  • TAKAChanさん

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
浴衣を買うならここです!
楽しみにしていたイベントで初めて着用しましたが、最高です!
今回は「かすれ縞・黒渋青」に白帯でしたがすごく渋く、メリハりも効き、大好評でした。下駄は国産に変更しましたが、軽く心地よい音も履き心地も最高に快適でした。すごく気に入っているので、敢えてちょくちょく着れる場に出たいと思います!

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
夏祭り前に是非!
夏祭り用に購入しました。色も悪くなくセットでこの価格は嬉しいです。お値段以上でした!!

• 6i9poppaさん
  • 6i9poppaさん

4 2012-10-09

素材がいい!
素材がいいです。
暑い中でも素材がいいので、不快感なし。オススメです。

4 2012-08-07

届きました
本日受け取りました!注文するときに濃い目の色がわりと売り切れていて、仕方なくちょっと薄めの色を頼みましたが予想以上に質感が良くて、いい買い物ができました。残りの夏に愛用させて頂きます。

5 2012-07-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色合い良し★
商品を見た瞬間、「良しっ!」色味良し、生地感良し、買ってよかったです。
ネットでの購入なので、少し大丈夫かな?と思っていましたが、何の問題もなし。むしろとても良い浴衣が手ごろな値段で購入でき、満足しています。

4 2012-07-10

初めて浴衣を購入するにあたり、値段も手頃で長く使えそうなこちらの商品を選びました。
乱縞・薄グレーを5点セットで購入しましたが、浴衣の生地は透けもなく良いと思います。身長174cm体重65kgですが、家で洗濯し縮むことを考えてLLを注文しました。実際洗濯で着丈が5cm弱縮んだようですし、元々シワのある生地がさらにシワが寄って横方向も実質縮み(アイロン掛ければ伸びそうです)お腹周りの補正をして着れば丁度良い感じです。ただ、洗濯のせいかもしれませんが縫い目が一部ほつれたのは残念でした。
下駄は国産桐下駄に変更しましたが、黒だと思っていた色は実際は濃い茶色でした。履いたあと足裏が黒くなったので、購入された方は一度拭いた方が良いと思います。
トータルで考えたらセットでこの値段は悪くないと思います。ジャスコで売っていた1万円程の浴衣より生地は1〜2ランク上といった感じがしますし。
彼女からの評価は上々だったので、買って良かったと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣セット