浴衣 メンズ セット 【男着物専門店品質】 ...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
セット内容も、コーディネートもセンス良く、大変気に入ってます。主人、もしくは大学生の息子用に購入しました。
☆一つ少ないのは、下駄です。軽くて鼻緒も柔らかく現代人の息子でも難なくはけそうで良かったのですが、ドクロのワンポイントが入っていて・・・。50代半ばの主人にはなんとなくきびしいかと思いました。(昔からの下駄もあるから大丈夫なのですが)
息子には、このセットで出かけてもらうつもりです。着付けの仕方や着くずれの直し方も写真入りで分かりやすく説明されていてとても良かったです。

• michadyさん
  • michadyさん

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです!
週末の夏祭りに着て行きたくて、あす楽対応の中で選びました。
お値段がピンキリで悩みましたが、早々買い換えるものでもないのでちょっと良い物をというところと、全部セットになってる方が楽なのでこのお店に決めました。
売り切れてるのもありましたが、浴衣の種類が豊富で良かったです。
乱縞・淡青を選び、簡単な帯(紺)を選びました。
翌日には届いてお祭りに着ていくことができて良かったです。
180cm69kgでLLにしましたが、丈も丁度良かったです。
信玄袋も帯と浴衣に色が合って素敵でした!

• tcgmn126さん
  • tcgmn126さん

4 2014-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
生地がしっかりしていてとてもよかった
はじめてネットで浴衣を購入しました。しっかりした生地で商品状態も良く、梱包などもきれいでした。
セットの下駄もとてもしっかりしていました。
ただ、身長にあわせたLサイズを購入しましたが、178でわりと横幅も恰幅のある主人がきたときにくるぶしくらいまであって、思っていたよりは丈が少し長いように思えました。
もちろん間違いではないのですが、165cm〜175cmとあったので足首少し上くらいになる想像で買ったので、Mでもよかったかも・・・。
165の人が買ってたら引きずっちゃうんじゃ??というくらいの丈感でした。
しかし良い買い物をしたと思います。
今後、セット内容が信玄袋をセンスや小銭入れなどに変更できるようになればいいなぁと思います。来年も購入します!よろしくお願いします!!

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
大変質の良いお品物で満足しております。
セットになっており、はじめての男浴衣の購入で助かりました。
着付けの仕方、保存の仕方など大変わかりやすいプリントも同封されており、
細やかな心遣いを感じられるお取り引きでした。
海外在住です。 高校生の息子ですが、海外の皆さんからも大変喜ばれました。

5 2013-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
手入れがしやすく重宝します。
海外に持参するため購入しました。かさばらず、しわになりにくくオシャレで、とても素敵です。以前に購入した男性着物も手入れがしやすく、気軽に着ることができ、とても重宝しています。

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
彼への誕生日プレゼントにしました。
いろんなショップを見ましたが、こちらが一番クオリティが高そうでしたので決めました。届いた商品はお値段以上に本当に高級感があって彼も大喜びでした。
一緒に浴衣をきて花火大会や夏祭りに行けて嬉しかったです。来年も夏は二人で一緒に浴衣デート楽しみます。

4 2013-07-08

30代、夫の浴衣です。
身長177センチ、体重65キロで、Lサイズを購入。色は鶸色の浴衣に紺色の帯を選びました。
もうイイ歳なので、あまりにも派手だったり安っぽいものは恥ずかしいし、
何度も買い換えるものでもないから40歳を過ぎても着られそうなもの、
そして、初めて浴衣を購入するので一式揃って購入できるものを探して、この商品に決めました。
浴衣生地は薄めで、浴衣の色も淡色を選択したためか、足が透けます。涼しいので良いですが、浴衣下にはステテコを履いたほうが良いかもしれません。
また糊を落とすため、着用前に洗濯したら、着丈と幅が少し縮みました。
下駄は既に誂えたものが家にあるので、購入無しの選択ができると嬉しかったです。

5 2007-07-24

大満足!!!!!
お店の迅速な対応、すばやい発送とても嬉しかったです♪
肝心の商品もこれもまたサイコー!!!!!
この価格でこの内容、本当に満足です★
彼と一緒に浴衣を着て花火に行くのが楽しみです♪
またぜひ購入させていただきます♪
本当にありがとうございました!!!!!

4 2010-08-19

生地はしっかりしていて色も渋くて良かったです。ただ身幅が大きくて そのままだと胸元が開いてしまうので、
両脇を縫いつめました。
上品な感じでとても良かったと息子は言っていました。

5 2008-08-14

彼氏にプレゼントしました。神宮外苑と東京湾の2つの花火大会に一緒に浴衣を着て行きました。腰ベルトと作り帯を購入したので着付けも簡単で、着崩れも直しやすかったです。渋くキマッていて、男性の浴衣姿も素敵だと思いました。

5 2007-08-02

彼と浴衣を着て花火大会へ行きたくてプレゼントしました★
綿麻素材なので涼しげです。彼も気に入ってくれました。
そしてこの値段♪お買い得でした!

2 2017-08-19

夫に購入。生地はかなり薄いです。夫は涼しいと喜んでいました。縫製が雑です。糸がたくさん飛び出していました。セットの角帯は濃いベージュ、信玄袋も茶系、と今一つピンとこなかったので、手持ちの帯にアクセントになるような信玄袋を別に購入。セットの必要は無かった。
帯や袋を選べれば良いのにと思いました。

• けチュさん
  • けチュさん

2 2010-07-21

サイズ失敗しました。Lを頼んで大きかったです。
【体格のがっしりした165cm位の方であれば⇒Lサイズ】
とあり、169cmで迷いましたが細身ではなく割と体格がいいほうなのでLにしたら全体的に大きい・・・。
丈以外にも、袖も幅も全てが大きい・・・。
Mにすればよかった。。。
いろいろ開封しちゃったし、サイズ交換してもらえるかわかんないし、なんか10000円だしたのにちょっとショックです。DVDと帯は使えるけど・・・。
サイズの見方が難しい。

3 2010-07-08

ショックです
茶グレーが売り切れの為、黒購入。その2日後、再販されてました。ショップに問い合わせなかった私が悪いのですが再販予定あるなら記載して欲しかったです。黒でも品物がよかっただけ余計にショックです。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣セット