4.48
(97件)

2014/07/16
    中年戦士さん
    良かったです
    今回は、黒地・青を購入しましたが、なかなか良かったです。 欲を言えば、ネット写真より若干白い線が目立つと思いました。 (もう少し黒と青が強いイメージで考えてたので・・・・) 一つ残念だったのが、今回角帯を白で注文したのですが、白がちっと目立ち過ぎの ような気がします。 私の失敗ですが、グレーの方が良かったかと後悔してます。 だから、帯は持っている兵児帯で普段着感覚で着ようかと思ってます。 落ち着いた感じだし、着心地も良いし、全体的には十分満足してます。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/17
    タンモノさん
    今回2回目の購入ですがやはりよかったです。 何より色合いや着心地がよくこれからの浴衣シーズンを楽しみたいと思います、
    注文日:2014/06/09
    2013/08/05
    TAKAChanさん
    浴衣を買うならここです!
    楽しみにしていたイベントで初めて着用しましたが、最高です! 今回は「かすれ縞・黒渋青」に白帯でしたがすごく渋く、メリハりも効き、大好評でした。下駄は国産に変更しましたが、軽く心地よい音も履き心地も最高に快適でした。すごく気に入っているので、敢えてちょくちょく着れる場に出たいと思います!
    自分用
    注文日:2013/07/16
    2020/07/26
    slimjeans606さん
    浴衣の素材が良いし充実した付属品です
    商品を手に取りましたが、浴衣の素材(綿88% 麻12%)が適度な厚みで、しっかり感があり、大変満足しています。付属された小物 (角帯 / 桐下駄 / 信玄袋 /腰紐) も安っぽさが無く満足しています。まだ、試着はしておりませんが、男浴衣ガイドブック、YouTubeで着付けを勉強しますね。そして、お盆あたりに着る予定です。お金を出して、浴衣を購入したことは無く、着物に関しては超ど素人ですが、カッコよく着付け出来るようになりたいです。今後は、着物と羽織、袴にも挑戦したいと思っております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2018/08/23
    文右衛門Xさん
    自分に贈り物
    サイズは良かった、8月18日19日に着ました。着崩れが少なく,着易くしわになりにくい感じがしました。 昨日、クリーニングに出しました出来上がりがどうかが気になるところです。また 着物が欲しくなったら加藤商店をみたいと思います。
    注文日:2018/07/29