浴衣 メンズ セット 【男着物専門店品質】 ...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tcgmn126さん
  • tcgmn126さん

4 2014-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
生地がしっかりしていてとてもよかった
はじめてネットで浴衣を購入しました。しっかりした生地で商品状態も良く、梱包などもきれいでした。
セットの下駄もとてもしっかりしていました。
ただ、身長にあわせたLサイズを購入しましたが、178でわりと横幅も恰幅のある主人がきたときにくるぶしくらいまであって、思っていたよりは丈が少し長いように思えました。
もちろん間違いではないのですが、165cm〜175cmとあったので足首少し上くらいになる想像で買ったので、Mでもよかったかも・・・。
165の人が買ってたら引きずっちゃうんじゃ??というくらいの丈感でした。
しかし良い買い物をしたと思います。
今後、セット内容が信玄袋をセンスや小銭入れなどに変更できるようになればいいなぁと思います。来年も購入します!よろしくお願いします!!

4 2014-06-24

夏本番が楽しみです^^
お店の作り、内容、写真、レビュー、価格を参考にお世話になる事にしました。
「乱縞・生成り」Lを購入。「生成り」は粋な感じなので探していました。174cm・64kg・体脂肪15%で、丈ピッタリ。上半身は着付けが下手なのか、少しゆったりなイメージ。でもそれもいいかな、と今は思っています。男帯ではなく、腰紐を使用です。帯は二回巻きだと折る長さが長いので、三回巻きにして短くしてみたり自分で工夫すればいいと思います(貝の口)。「生成り」はインナーが透けて見えるので、股引と首元が広いシャツは必須ですね。
小物の信玄袋の色も大きさも気に入りました。長財布が余裕で入りました。履物の鼻緒も落ち着いた色でいい感じです。帯の結び方もいろいろ調べて、粋に着られるように夏本番までひたすら練習です^^参考写真のよううに着こなせたら最高です^^

• shinpeidaさん
  • shinpeidaさん

5 2012-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
夏の定番がキレイに整いました!
ちゃんとした浴衣が欲しいと思ったので、まとめて買えるところがいいなと思ってたどり着きました。
織りも、ちょうどいい粋さで気に入っています。大きい画像や織りのディテールがみえるともっと良いとおもいます。
中に入っていた着方もとてもわかりやすく初めてでもうまくできました!
フルセットを活用して横練習がてら外にでてみましたが、
砂利道では下駄は難しいですね。ちょっと傷がついてしまって残念。
下駄の取り扱い方法もあるとわかりやすいかな。
この値段ならもう1着あってもいいかなって思いました。
浴衣を夏の定番にするにはいいきっかけかも♪
今回はありがとうございました!

5 2012-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
良い浴衣でした
色も良いし、生地も薄くなかったので、これを買ってよかったです。
下駄は+2000円にしました。普通のものがどんなものか
分かりませんが、+2000円でよいものが届きました。
ちなみに、165センチ67キロでMを買いました。

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
夏祭り前に是非!
夏祭り用に購入しました。色も悪くなくセットでこの価格は嬉しいです。お値段以上でした!!

• 6i9poppaさん
  • 6i9poppaさん

4 2012-10-09

素材がいい!
素材がいいです。
暑い中でも素材がいいので、不快感なし。オススメです。

4 2012-08-07

届きました
本日受け取りました!注文するときに濃い目の色がわりと売り切れていて、仕方なくちょっと薄めの色を頼みましたが予想以上に質感が良くて、いい買い物ができました。残りの夏に愛用させて頂きます。

5 2012-07-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色合い良し★
商品を見た瞬間、「良しっ!」色味良し、生地感良し、買ってよかったです。
ネットでの購入なので、少し大丈夫かな?と思っていましたが、何の問題もなし。むしろとても良い浴衣が手ごろな値段で購入でき、満足しています。

4 2013-07-08

30代、夫の浴衣です。
身長177センチ、体重65キロで、Lサイズを購入。色は鶸色の浴衣に紺色の帯を選びました。
もうイイ歳なので、あまりにも派手だったり安っぽいものは恥ずかしいし、
何度も買い換えるものでもないから40歳を過ぎても着られそうなもの、
そして、初めて浴衣を購入するので一式揃って購入できるものを探して、この商品に決めました。
浴衣生地は薄めで、浴衣の色も淡色を選択したためか、足が透けます。涼しいので良いですが、浴衣下にはステテコを履いたほうが良いかもしれません。
また糊を落とすため、着用前に洗濯したら、着丈と幅が少し縮みました。
下駄は既に誂えたものが家にあるので、購入無しの選択ができると嬉しかったです。

4 2012-07-10

初めて浴衣を購入するにあたり、値段も手頃で長く使えそうなこちらの商品を選びました。
乱縞・薄グレーを5点セットで購入しましたが、浴衣の生地は透けもなく良いと思います。身長174cm体重65kgですが、家で洗濯し縮むことを考えてLLを注文しました。実際洗濯で着丈が5cm弱縮んだようですし、元々シワのある生地がさらにシワが寄って横方向も実質縮み(アイロン掛ければ伸びそうです)お腹周りの補正をして着れば丁度良い感じです。ただ、洗濯のせいかもしれませんが縫い目が一部ほつれたのは残念でした。
下駄は国産桐下駄に変更しましたが、黒だと思っていた色は実際は濃い茶色でした。履いたあと足裏が黒くなったので、購入された方は一度拭いた方が良いと思います。
トータルで考えたらセットでこの値段は悪くないと思います。ジャスコで売っていた1万円程の浴衣より生地は1〜2ランク上といった感じがしますし。
彼女からの評価は上々だったので、買って良かったと思います。

• jiming.gさん
  • jiming.gさん

5 2008-07-31

花火&夏祭り
初めての浴衣選びという事でいろいろなネットショップで探しました。画像だけの判断なので失敗しないよう必死でしたが、こちらの浴衣が一番かっこよかった!でも、実際商品が届いたらがっかりするのかなぁと不安でしたが、実物を手にしたらびっくり!質も色合いも期待以上!
この価格でこの高級感?絶対お得です!色違いも検討中です!

• dconさん
  • dconさん

4 2007-07-27

浴衣は良かったのですが、残念なのは下駄がはきづらい事。
鼻緒が下駄の真ん中についてあり、親指と人差し指の間に通すには、無理がありました。
私のサイズは27cmで足幅が少し広いせいか、キツく感じました。
別途購入することになりそうです。
訂正:鼻緒はギューっと引っ張ると多少伸びるので、
ちゃんと履けました。27cmくらいの人であれば問題ないと思います。

4 2007-06-24

麻が混じっている所為か、如何せん皺が寄りやすいので星ひとつ減らしました。
とは云え、それ以上に着心地、そして素材感が非常に心地良く、購入しても損の無い逸品かと存じます。
信玄袋もセットのオマケと侮る勿れ、中々どうしてしっかりした物で、洋服にて外出する折りにも重宝しております。
御値段も御手頃ですし、良心的なセット商品です。

5 2010-06-30

注文した翌日に届きました。
浴衣、下駄の質感もいいです。
着付けのDVDも帯を結ぶときに参考になりました。
浴衣のタグに特殊な染料を使用しているので洗濯する際に合成洗剤を使わないでくださいとの事が書かれていました。
洗剤を入れずに水洗いでしょうかね?

5 2008-08-14

彼氏にプレゼントしました。神宮外苑と東京湾の2つの花火大会に一緒に浴衣を着て行きました。腰ベルトと作り帯を購入したので着付けも簡単で、着崩れも直しやすかったです。渋くキマッていて、男性の浴衣姿も素敵だと思いました。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣セット