浴衣 メンズ セット 【男着物専門店品質】 ...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-08

フルセット!
とはいいつつ、肌着は用意しないと、、、でした。
品物はお値段以上で気に入りました。
178cmでLLを買いましたが浴衣は丁度良かったです。
ただ、下駄が少々小さい気がしました。
肌着は安いものでも構わないので、和装用のものを買った方が良いと思いました。
Tシャツが裾から見えると物凄く格好悪く見えてしまいますね。

5 2018-08-23

自分に贈り物
サイズは良かった、8月18日19日に着ました。着崩れが少なく,着易くしわになりにくい感じがしました。
昨日、クリーニングに出しました出来上がりがどうかが気になるところです。また 着物が欲しくなったら加藤商店をみたいと思います。

• michadyさん
  • michadyさん

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです!
週末の夏祭りに着て行きたくて、あす楽対応の中で選びました。
お値段がピンキリで悩みましたが、早々買い換えるものでもないのでちょっと良い物をというところと、全部セットになってる方が楽なのでこのお店に決めました。
売り切れてるのもありましたが、浴衣の種類が豊富で良かったです。
乱縞・淡青を選び、簡単な帯(紺)を選びました。
翌日には届いてお祭りに着ていくことができて良かったです。
180cm69kgでLLにしましたが、丈も丁度良かったです。
信玄袋も帯と浴衣に色が合って素敵でした!

• shinpeidaさん
  • shinpeidaさん

5 2012-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
夏の定番がキレイに整いました!
ちゃんとした浴衣が欲しいと思ったので、まとめて買えるところがいいなと思ってたどり着きました。
織りも、ちょうどいい粋さで気に入っています。大きい画像や織りのディテールがみえるともっと良いとおもいます。
中に入っていた着方もとてもわかりやすく初めてでもうまくできました!
フルセットを活用して横練習がてら外にでてみましたが、
砂利道では下駄は難しいですね。ちょっと傷がついてしまって残念。
下駄の取り扱い方法もあるとわかりやすいかな。
この値段ならもう1着あってもいいかなって思いました。
浴衣を夏の定番にするにはいいきっかけかも♪
今回はありがとうございました!

5 2014-07-11

満足♪♪
大人っぽい雰囲気の浴衣が欲しいという息子(大学生)の要望で、沢山のネットショップの中から二日がかりで探し出しました。写真だけでは少し心配でしたが、届いた商品を見て満足しています。かすれ縞の紺を選びましたが、画像よりも落ち着いた色合いで好みにぴったりでした。麻混のシャリ感も涼しそう。お任せの信玄袋もセンス良い柄で気に入っています。次はレディスも利用したいと思います。

• froritaさん
  • froritaさん

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
彼女と花火大会へ行くのに合わせて買ったのですが、セットだから必要な物はすべて揃っている為 揃え忘れがなくて良いです。
また、浴衣初心者なため自分で着付けは不安でしたが、やり方はHPの動画で分かりやすく事前に見ておける他 セットの中にもやり方・たたみ方・保存の仕方など分かりやすく書かれていたため特に問題なく着付ける事が出来ました!
浴衣の生地もしっかりしており、触った感じも良かった為買って良かったと思いました。

5 2012-07-10

良い浴衣でした
色も良いし、生地も薄くなかったので、これを買ってよかったです。
下駄は+2000円にしました。普通のものがどんなものか
分かりませんが、+2000円でよいものが届きました。
ちなみに、165センチ67キロでMを買いました。

• nono6711さん
  • nono6711さん

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: トップスL
1シーズンに1,2回しか着ないだろうから、リーズナブルなもので探していました。激安の商品もありますが、間をとってこちらを選びました。品質も粗悪ではなく、お勧めです。身長174センチでLでぴったりでした。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
170cm で Mサイズでくるぶし隠れるくらいでしたが(細めなのでそうなるのかも)
一回洗ったらちょうどよくなりました。

黒青を購入しましたが、落ち着いた色味で飽きなさそうです。
また来年も着たいなーと思います!
すぐに送っていただいて、対応もよかったです。

5 2014-08-27

良かったです
色も柄も綺麗でシックでよかったです。
帯はグレーにしました。
洗濯しても大きな縮みも無く、扱いやすかったです。
身長167センチ ウエスト79で、Mサイズか、Lサイズか迷いましたが
Mにしました。ちょうど良かったです。
フルセットで助かりました。
帯紐はだるまさんのを別に購入しました。

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆかた
到着しました。良い商品ありがとうございました

5 2014-06-25

とても
気にいってくれました。
一緒に出掛けるのが楽しみです

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回2回目の購入ですがやはりよかったです。
何より色合いや着心地がよくこれからの浴衣シーズンを楽しみたいと思います、

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
大変質の良いお品物で満足しております。
セットになっており、はじめての男浴衣の購入で助かりました。
着付けの仕方、保存の仕方など大変わかりやすいプリントも同封されており、
細やかな心遣いを感じられるお取り引きでした。
海外在住です。 高校生の息子ですが、海外の皆さんからも大変喜ばれました。

5 2013-09-22

良いお品です
オーソドックスな浴衣です。
シンプル好きな彼にぴったりでした。
サイズ相談などお店の方の対応も良かったです。
履歴をみて気づき、レビューをしていなかったようで、今頃すみません。
本当にありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣セット