2 2018-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母親へ
高齢の母親に買いましたが、残念な味でした。

2 2018-01-03

味そのものは美味しいんだと思います。
関東のお節しか食べたことがなく合いませんでした。
伊達巻や八幡巻他写真ではカットされているのに、丸々入っているのにはビックリ(笑)誰も手を付けなかった。
今日3日なんですが半分以上残ってます。
評価のみで注文したこちらのミスなんですが残念でした。
関東では入ってない物が多く家族と話題にはなりました。
土地が違うとお節がこんなに違うことも知り次回からは気を付けたいと思いました。

• みゆ164さん
  • みゆ164さん

リピートはしません
冷凍なので仕方ないとは思いますが、冷凍を解凍した味でした。
豆類や甘いものは美味しかったですが、その他は正直箸が進みませんでした。
半分以上はほぼ手をつけられずゴミになりました。
評価が高かっただけに残念でした。

2 2018-01-02

塩気化調つよい
板前魂さん、おもてなし参道さんに続いて人気の高いこちらをお願いしてみました。
見た目は正統派な感じはしますが、お正月らしい華やかさや彩が無く特別感に欠け地味です。
祝い膳はいいのですが、他店さんと比べるとお品書きがペラペラでコンテスト写真などごちゃっと掲載された紙でチープです。
味は全般にものすごく塩気が強いです。
私がインフルエンザ治りかけで舌がとても敏感な状態なので特にそう感じる部分もあるとは思いますが
口の中痛くなるレベルでしょっぱいです。あとコンビニものより化学調味料多分多いです。舌が膜で覆われたみたいな違和感えぐみを感じます。
豆系食べるとほっとしますが、いちいち邪魔な味がほぼ全てのメニューに混ざっているのは気になります。
品数は多いですが、ジャムが仕込んであるロールケーキとショコラガトーは品数稼ぎのかさましみたい、
せめて若桃やあんずの蜜煮などお正月らしいメニューに変更出来ないのかと思います。
塩気化学調味料の味以外の臭み等は、他店さんもこれ位はある、と思う程度、魚関係の臭みは普段魚食べない私がいただける程度に少ない方です。
オットは結構美味しいと言っていますが、オットも病み上がりでほぼ鼻が利いていないのでトータルの味覚はクエスチョン、
私が今味覚過敏すぎるにしても次はちょっと。という感じです。

2 2018-01-01

味が濃いのが残念…
お値段も品数も文句ないですが、とにかく味付けが全て濃い!
普段濃口が好きですが、これは濃すぎて喉が渇いてきます…
リピはないですね。
保存も考えてなのかも知れませんが、せっかくなのでもう少し優しいお味の方がいいと思います!

• RYO1023さん
  • RYO1023さん

2 2017-10-28

しょっぱい
死ぬ程しょっぱかった。無理でした。ただ内容は充実しているので味付け変えた方が良いと思います。味見とかしてます?

• のか029さん
  • のか029さん

2 2017-06-24

解凍に間に合わず
初めて購入しました。説明通り解凍しましたが間に合わずでした。冷凍おせち初めて購入しましたがやっぱりいつもの冷蔵おせちにすれば良かった。

• kenken7230さん
  • kenken7230さん

2 2017-01-04

評価が高いので購入しましたが期待外れ
特にこれといったものが無く、値段を考えると可も無く不可もなくといったところでしょうか。やはり冷凍だからなのでしょうか、どれもこれも似通った味付けで酒の肴の盛り合わせといた感じです。見た目も写真と比べるとかなり見劣りしてしまう物でした。来年は生おせちにしようと思います。

2 2017-01-02

楽天で毎年おせちを買ってますが、今年初めてこちらのショップにしました。
あまり厳しめのレビューはしたくないのですが、
う〜ん 他の方のレビューにもありましたが 何を食べても美味しくない と思いました。
冷凍技術のせいでしょうか?!
一生懸命作られているとは思いますが、毎年人気のおせちなので期待していぶん残念でした。
味で楽天おせち1位でしょうか?

2 2016-01-07

期待していたほどではない
人気があり楽しみにしていましたが届いた商品はがっかりでした。画像で見たものよりショボかった。味もまあまあでもう頼まないでしょう。

2 2016-01-05

微妙
かなりの貧相な内容で味もイマイチ。期待していただけに残念でした。リピはありません

2 2016-01-02

2回目の「舞鶴」
昨年に続き2回目の「舞鶴」購入。
栗きんとんの量が多すぎます。せめて半分にしてほしいです。
秋刀魚と鰯なら、どちらか片方にしてほしいです。
市田柿を入れてほしいです。
干しトマト、黒豆、数の子、鯛は特に美味しかったです。
少し厳しいかもしれませんが、次回に期待を込めて星2つにさせていただきます。
宜しくお願いします。

2 2016-01-02

見た目、対応全部とてもいいのですが、口には合わなかったです。
人気のお店だったので期待していましたが、残念です。

2 2015-12-30

リピ
前回も久松さんで美味しく頂いたのでリピしましたが、届いた時点で半分以上凍された状態でした。

2 2015-01-15

味付けが濃すぎです・・・
レビューが高評価すぎるので、購入しましたが、我が家では全く口に合いませんでした。
味が濃すぎて、そのまま頂くのは困難で、ご飯のおともにふさわしい品ばかり。
減塩の時代に、ここまでとは思いませんでした。
期待していただけにがっかりでした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット