【2018年新春おせち予約】【博多久松】2018...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-05

おせち料理
早期に申し込みしたお節セット。
30日に冷凍で配達されました。
正月には解凍も出来美味しく戴き巻いた。
3人分で一人一個つつ食べれて良かった。
36品全部作ると大変ですよね。
どれも美味しく戴きました。

5 2018-01-16

毎年頼んでます。
私の所は家族に送ったお店ではなく。こちらのお店で頼んでいます。
あっさりした味で食べやすく美味しいです。

5 2018-01-03

食材に旨み
3段重おせち料理『舞鶴』和洋折衷2〜3人前、36品です。30日に冷凍で届き、冷蔵庫で解凍して元日にいただきました。
徹底した衛生管理のもと、一つ一つの食材に旨みがあります。味作りに拘った、きれいな料理を食べながら家族との時間を楽しみました。
味はしっかり付いていますが、味付けは濃いと感じない、美味しい料理です。
また、中国産主原料不使用、合成着色料不使用、ソルビン酸不使用で安心、安全です。
解凍が完了した状態で写真を撮る予定でしたが、すっかり忘れ、食べはじめて暫くしてから、慌てて撮った写真です(笑)
あごだしベースの『博多雑煮だし』プレゼントありがとうございました。

5 2018-01-10

おせち
とても美味しく満足でした。どれを食べても「お、旨い!」と声が出る。
「これも旨いよ。食べてごらん。」の連続。スイーツまでちゃんとおいしい。
余分な無駄もなく、説明通り冷蔵庫で24時間かけて自然解凍するだけ。
去年は保冷バッグや保冷剤が立派でしたが、その分高かったが今年はそれは無し。
昨年は有名かまぼこやの非冷凍品。その前は近所の有名料亭のおせち。
年々価格をおさえてきていますが、満足度は今回が一番高いです。
さすが楽天のランキングがトップクラスのおせち店でした。
来年もリピートします。

5 2018-01-01

毎年恒例
知り合いに 毎年感謝のお礼として送っています。喜んでいただけたみたいです。

5 2018-01-03

大晦日の朝の届き1日かけて自然解凍。元旦朝に美味しくいただくことができました 。和(+中)で大人向き、3人で丁度よくわたし的には数の子入りが購入の決め手でした。届いてびっくり、お雑煮のお出し付きで感激!早速お雑煮用に利用させて頂きました!じき売り切れており、また来年も早めにチェックしたいと思います。有難うございました!

5 2017-12-25

2018年新春おせち予約
新春おせち予約
完売お礼になっいたので
早めに予約をしていて良かったです。

4 2018-02-17

安心安全なおせちでありがたいです。
ただ、日保ちするように仕方がないとは思いますが、もう少し薄味だと嬉しいです。

4 2018-01-25

家族四人用に購入しました
私は少し味付けが濃いかなと思いましたが、皆は美味しいと言っていました

5 2017-10-21

昨年注文して気に入りました。
昨年注文して気に入りリピートしました。味付けも良く気に入っています。

5 2018-01-15

結構な量でした
発注が遅かったので、もう少し少なめの注文が出来なかったので今回は2から3人用をお願いしました。
レビューを確認して30日到着から冷蔵庫解凍をしてみましたが、結構詰まっているようで10度位の室温へ置いて解凍を進めて、元旦に丁度良い感じに解凍できました。
おせちって薄味なんだと思い込んでいましたが、しっかりした味付けになっていて美味しく頂きました。
次回もお世話になりたいと思います。
一品ごとに区切って有る上に、ぎっしり詰まっているし、梱包も紙箱詰めとダンボールでリサイクルに出しやすく、とても良かったです。

5 2018-01-04

みんな満足でした
昔懐かしい定番のおせちも箸休めもあり、とてもよいバランスでした。これまで作っていましたが、来年からはこちらをお願いしようと思います。

5 2017-10-07

おせち
今年で、3回目の予約です。
一人暮らしのOLにも、食べやすいサイズです。
一人お正月の、毎年の楽しみです。

5 2017-09-03

素晴らしい商品ですね
おせちの定番中の定番商品の一つですね。クオリテーの高さと価格バランスの良さのは驚きです。中々ここまで徹底したおせちは他にはないのではと思います。
高けれがおいしいのは当たりまえ、この価格でこの内容は他ではできませんね。

5 2018-01-13

良い買い物でした
高齢の母の為に初めておせちを買ってみました。
皆さんのレビューを参考にこちらで注文しました。
残念なことに、注文した9月末頃早目に母に伝えていたため、高齢の母はすっかり忘れて地元の高級スーパーに初めておせちを予約してしまっていたのです。
年末帰省した際に聞かされお互い唖然としましたがもう両方キャンセル出来なかったので、気持ちを切り替え食べ比べしようと大晦日からおせちをいただく羽目に…
容器は紙製ではなかった地元の方が高級感がありました。
こちらのおせちは指定した大晦日にカチコチの冷凍で届いたので元旦に頂けるようにさむーい広縁に置きました。元旦にはちょうど良い感じに解凍されていました。全然べちゃべちゃになったりしないんですね。
全体的に食材は似たような感じでしたが、少し金額が高かった地元の物の方が海老は大きかったです。
が、食べ比べた結果、両親が気に入ったのは久松さんのものでした。
黒豆は両方丹波の黒豆で大きい立派な物でしたが、甘すぎないこちらがとても美味しかったです。
他の物も柔らかくて食べやすいと高齢の両親に好評でした。
大晦日に取りに行ったスーパーではかなり並びましたが、こちらは家に届けてくれてラクチン。
来年もこれをよろしくと言われました。
高額な食べ比べになりましたが、結果的には良かったかもしれません。
こちらの方がコスパも良いということですね。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット