【博多久松謹製】生姜昆布※代金引換の選択...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 【送料無料】【博多久松謹製】生姜昆布 200g×2パック入り 500円で購入しました。キャラメリュさんがレビューで、お買いものマラソン期間は税込500円になるとの情報を受けて直ぐにポチ注文しました。(キャラメリュさん、すみません。でも心から感謝です。)メール便で届きましたので早速、温かいご飯に乗せて頂きましたが、相当美味しいです。生姜と昆布の歯ごたえが程良く、味も少し甘めでご飯のお供にぴったりでした。色んな食べ方が紹介されていたので是非、試 ・・・(続きを読む
  • シッシ-0707さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,334
  • 3 2017-10-01
  • う〜ん…
  • まったくの主観ですが、味付けの甘じょっぱさは、昔ながらの佃煮や松前漬けのようにもっと濃い味を予想していましたが食べやすい甘じょっぱさでした。生姜が好きでもっとガツンとした生姜味を期待していたので、意外と生姜は控え目に感じました。生姜好きなんですがこちらの生姜の味はなんだか苦手です。キ〇ンの『〇格 生姜炭酸』という炭酸飲料の生姜味に似ていて、ほんのりと薬くさい印象です(※あくまで ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,187

5 2019-03-17

生姜昆布☆
何度もリピしています。
なぜか不思議…。
忘れた頃また食べたくなるですよねぇ。
甘すぎない程よい甘さの切り昆布の中に
ピリッとする千切り生姜です。
味が、しみこんでいるので昆布はかたくないです。
その、しみこんだ昆布の中に生姜も、しみているので
生姜も程よい辛さで辛いッ!!
と言う程でもありません。
本当に絶妙の味のしみこみ&お味です。
ご飯との相性抜群だから、
お新香感覚で食べても良いですし、
お茶飲みながらでもパクパク食べても
美味し〜い♪
お茶漬けも いけるのかなぁ??
次回、試してみます(^∇^)
またリピしたいと思います。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,893

5 2018-08-05

ひさびさにリピ
リピし続けてあきてしまいましたがそろそろ恋しくなりひさびさにリピしました。
おにぎりにもお茶漬けにも美味しいです。
冷奴につけてもグッド。

5 2018-08-11

ゆあ2010さんのレビューを見て美味しそうと思い購入しました。
生姜、昆布、鰹節どれも大好きな食品なので本当に美味しかったです!(^^)!
甘過ぎず辛過ぎず私好みの味付けでお気に入り商品に登録しました。

5 2018-06-21

これ最高です!!
本当に美味しいですね!!幾度も購入しておりますがこれは最高に美味しいご飯のお供です。

5 2019-04-23

美味い。
この商品は温かいごはんは勿論、冷奴のトッピングとかにも利用できます。
美味しいですよ。

5 2019-03-25

おにぎりに入れてます
リピートです。お昼のおにぎりに入れてます。とってもおいしいです。

4 2019-03-21

つまみに最高
しょうがと昆布の相性が良く、酒のつまみに最高です。

5 2019-03-18

最高の商品です
このショップの商品は最高です、ご飯のおともに関してこれ以外はありませんね。

5 2019-03-06

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
ありがとうございます。

5 2018-12-14

美味しいです。好きです。人に差し上げるのにも丁度良い。

4 2018-09-22

ご飯に良く合う
私の毎日のおにぎりの具材として,定期的に購入しています。最初は500円で家計にも優しかったのですが,最近は888円まで値上がり,でも,止めることができなくなりました。
合成保存料などの人体に有害な物質も入っていないようなので安心して食べています。
でも,たまには,もう少し安価な販売価格も設定してほしいと思います。

5 2018-09-15

ごはんのお供に最適
市販にも安価なものがありますが、味が全く違います! 生姜タップリで、昆布は控えめな感じです。ごはんのお供にはこれだけあれば十分と言ってもいいかも。

5 2018-09-13

ありがとうございます。重宝しています。美味しいです。

4 2018-08-04

いつものように美味しい!
もう、何度も購入しています!進物にもいいしいつも美味しく頂いております!
防腐剤が入っていないのも購入する一因です!安全でいい美味しい商品を作って下さいね!

4 2018-08-03

とてもお値打ちに購入できて満足してます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮