【博多久松】2020新春おせち本格定番3段重...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-09
  • 美味しかった
  • 12/30の18:00過ぎに到着。そのまま冷蔵庫の中で解凍して、元旦の朝に食べたらちょうど良い感じでした。重箱もしっかりしていたし、ふたを開けたら食べられるって手間がないことがとても良かったです。大根は味がイマイチだったけど、ほぼ満足のいく感じでした。うちの年寄りは味が濃いって言ってたけど、私にはちょうどよくて美味しかったです。子供もケーキが入ってて楽しめましたし。ニュースを見たときはび ・・・(続きを読む
  • まさかな1202さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,135
  • 3 2019-01-03
  • 手作りを上回らない
  • あれば手間的な意味では助かるけど味の感想としてはタイトルどおりです。美味しかったもの→椎茸山椒煮、高野豆腐、小鯛西京焼き微妙だったもの→かぼちゃとベーコンのキッシュは味が全くなかった。あと海老は自分で買ってボイルした方が彩りは良いです。解凍すると白海老状態。全体的に甘いか、甘辛い味付けか、すっぱいかなので、食べ続けるのがちょっと辛かった。途中で気持ち悪くなってしまいました。家族 ・・・(続きを読む
  • もかすけ1046さん

5 2019-01-29

遅くなりました
家族に送るのと違いますが、こちらの御節が気に入ってます
アッサリとした味で美味しく毎年決めてしまいます(^_^;)

5 2019-04-28

以前贈り物で利用させて頂き、とても気に入ってもらえて、そこのお宅が別のお宅への贈り物にということでこちらを注文しました。家族が少ないこともあり、舞鶴がちょうど良い量だということでした。次回もまた購入予定です。

5 2019-01-02

博多久松・新春おせち
博多久松・新春おせちで
美味しくいただき良いお正月を
迎えることが出来ました。

5 2019-10-03

3年連続
何種類もある中から選べるので、毎年ちょっとずつ変えてますがこれで三回目です。不安な方向けのお試しがあるのも信頼出来ます。どれを食べても美味しいです。でも3年連続なので、今年は違うのがいいかなと思いながらも、内容と価格を比較するとやっぱりこちらを選んでいました。配送も日付指定できて助かります。またお正月はこちらを食べて楽させてもらいます。

4 2019-01-16

2.3年前に1度購入して、今回舞鶴を購入してみました。正直コレとコレ、アレとアレが似てるって品が何個かある気がしましたが、逆に取り合いにならなくて済みました(我が家は2人なので)2人には豪華すぎるかとも思いますが、正月は最低限の事しかしたくないのでおせち多めです。
食べていて思い出したんですが、数年前もコレ!といった品がなかったから次の年違う店舗で購入したんでした。美味しいんですが、どうしてもとは思えなくて。すみません。
年末に配送のトラブルがあったようですが、我が家は地方が違うので無事届きました。こちらのショップをリピしたのが年末の配送の安心感もあるので、2019年はどうなるのか少し不安もあります。

5 2019-09-21

毎年購入しています。どれも美味しいです。甘煮の梅が、気に入っています。

5 2019-08-20

旨い♪
毎年恒例の御節も5年になりました。
数多くの商品からここにたどり着いて安心して購入できます。美味しいし良心的で来年も食べたいです。

4 2019-08-16

値段以上と思います
今年で5回目です。昨年は北海道への配送の不備で届きませんでしたが、その後の対応は迅速で納得のいくものでした。トラブルがあった時に企業の本質がわかり、こちらは信頼できると思いました。
毎年、楽しみにしており、好みなどあるかと思いますが、見た目も味も良いと思います。
今年は2年分味わいたいです。

• zaq910さん
  • zaq910さん

4 2019-03-11

リピート購入です。
正月に美味しく頂きました。味はバラエティにとんで楽しめましたが普通でした。

4 2019-01-15

毎年こちらでお世話になってます。来年はグレードを上げて注文したいです

4 2019-01-11

はじめておせち料理注文しました。
味付けはおいしかったです。
31日の午前中に配達がきて、夕方まで室温で保存していたのですが、それから冷蔵庫に入れてしまい、朝、出すとまだ少し凍っていました。保存の仕方が少し難しいですね。
しばらく出しておくとお昼にはちょうどよかったです。

5 2019-01-09

美味しかった
ニュースを見たときはびっくりしましたけど、1番悪いのは宅配業者ですよね。
我が家は無事に冷凍で届いたので安堵しました。

4 2019-01-05

初めての御節
早い対応と、年末の忙しい時期で10〜20分の遅れは見越していました。
配達の際にご丁寧に遅くなって申し訳ありませんの声。そういう御心使い嬉しく思います。
届いて直ぐ子供と確認して、大はしゃぎ、そのまま冷蔵庫へ入れ、元旦になり開けてみんなで食べました☆美味しくいただきました☆
また注文させていただきたいなと思いました☆

4 2019-01-05

脂肉ばかりは困ります
今年も、全体に味付けがよく、美味しかったが、2品は残念でした。
豚の角煮と牛肉甘辛煮は、脂だらけで、ほとんど肉らしい肉の部分はありませんでした。値段をアップしていいので、もう少し良い肉を使ってもらいたいです。脂肉ギトギトでさすがに気味が悪く、2品は廃棄しました。来年は改善して欲しいです。
あとは、一口ケーキが一品に数えられていましたが、これもおせちに入っていなくてよいように思います。

5 2019-01-05

来年も注文します!
2年連続で、こちらのおせちを注文しています。
違う種類を注文しましたが、どちらも量、質共に大満足でした!
イメージ画像と違ったら...と心配していましたが、全くイメージ通り!味も濃すぎずちょうど良いお味でした。
今回の舞鶴は2人で、2日間(1日目の朝と2日目の夜)で食べきりましたのでちょうどよい量でした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット