5 2012-01-26

いい!
待ちに待った送料無料で買いました。
組立は1時間半くらいで簡単でした。ワッシャーが1つ間違ったサイズありましたがホームセンターで代わりきいたので購入・・・滑車部分の溶接がずれてたり気になる部分もありますが使用してても異常なし、これいいです!
やり始めて思ったのですがジムに通わなくて正解やったかなと。高い使用料はろてもやってる時間は1時間ほどと思ったので。
身長180センチですがとくに狭くないです。
ワイヤーは少しでも伸びたと思ったらすぐ交換したほうが安心です。
以前交換して2年ほどと思いますが使用中突然大きな落下音(おもり)がし切れました。
怖かった。
設置してる床が壊れたりケガするの思うと1年に1回交換してもいいかなと。

4 2011-10-11

コストパフォーマンスは高いと思います
梱包は傷だらけ穴だらけのヨレヨレボロボロのダンボールで送られてきたため正直驚きました。
皆さんご指摘の通りボルト類は真空パックされている(されていた?w)
ようなのですが、開封時には既にグチャグチャでナットが数個足りない始末・・・
ナットは家にあった物を使用したので問題ありませんでしたが
説明書も所々間違いがあったりとツメの甘さが随所にみられます。
全体的に酷評になってしまいましたが、私が購入した時は
送料無料キャンペーン中だったため他社製品と比較してもお買い得感は高く
製品自体も3万円弱で購入出来た事を考えれば十分及第点の出来だと思います。

4 2011-09-14

いろんな種類の筋トレができるし、これから筋トレ始めるぞ!って方にはもってこいのマシーンだと思います。
長く続けられる自信がある人ならこの値段は安いと思いますが、配送料が高いですね・・・重量物だからか?
あと飽き性の方は要らなくなったときに置き場所に困るでしょう。
組み立てはお手軽ってわけではないですが、完成したときに達成感を感じました。
55kgまでの設定ですが、筋トレはじめる方にはこれの重さで十分かと個人的に思います。これは個人差があるので自分の体力と相談しEXを買うかDX買うか検討してください。

• Micchi3287さん
  • Micchi3287さん

5 2011-06-21

とうとう購入しました!
普段、ダンベルを利用していましたが、やはり体を鍛えるためには、少々ものたりないためホームジムを購入。レビューでみるような配送時の梱包の雑さはとくになく、また同封のネジ等もきちんとしておりました。ワイヤー等の消耗品の購入方法がわからないので後日連絡を頂けると嬉しいです。
当然ですが、ホームジムだけで鍛えられる箇所は限られるため、他のマシンとの複合的な利用が望ましいと思います。(現在、サイクル等を検討中)
自宅でジムを考えている人には買って損はないかと思います。ただし、そこそこの大きさならびに重さになりますので、購入時にはおき場所の検討が欠かせません。小生はフローリングの部屋におくため、フロアーマットをセットで購入しました。

5 2016-08-10

気に入りました
他の人のレビューでもありましたが、組み立てにゆっくりと半日かかりました。説明書がイマイチわかりズラい、なんとか組み立てはできますけどね・・・
体力の落ちてきた私には初心者向けでいいと思います。

4 2015-10-26

いい商品です
発注後四日で商品がきました
組み立ては三時間程度でおわります
小さめのモンキーレンチがあれば組み立てがスムーズになるかと思います
ボルトの散乱は特にありませんでした
若干錆びなども見られましたがさほど気にはならない程度です
半年くらい購入するか考えてましたけどすぐ買っとけばよかったと思います
低価格にしては良いトレーニングが期待できそうです
ありがとうございました

4 2015-09-23

初心者には充分です
組み立て方は、さほど難しくありません。
ボルトNOもみればわかると思います。
イスシートを取り付ける穴がズレていて、仕方なく板を削って修正しました。
後は、部品の溶接がズレているため干渉して右だけスムーズに動かないため、時間がある時に外して削るか何かします。
ま〜この価格なら仕方ないのではないでしょうか。
時間がある時にトレーニングできるから、高いジム費用はらうより良いと思います。
トレーニング知識がある人にアドバイス受けられればなお良いかも。
ま、満足してます。

5 2015-09-09

素早いお届けでした。
レビューを見て少し不安でしたが、注文後三日で届いたのでよかったです。
中学生の息子と主人で3時間程で組み立てられました。
商品も特に傷があったとか、ねじが曲がっていたとかもなく(当たり前ですが)不満はありません。
ただ、送料が購入画面では確認できなかったので、もっとわかりやすいところに送料案内があるとよいと思います。
ワイヤーは消耗品ぽいので、どれくらいで交換することになるのか気になるところです。

• Q太3955さん
  • Q太3955さん

5 2015-07-04

正味5日で商品到着しました。
ウェイト3箱、本体1箱(巨大で1人では持てない)。
本体部品個々にビニールや段ボールで養生して有るがスペーサーが入って無い為傷が付く原因だと思う(傷少々)。
身長170センチの男一人で踏み台を使わず組立完了。
のんびり2〜3時間で組めるのでイライラしない様に。
プラモデルの説明書から比べると、優しさに欠けるが何とか理解出来る。
作りの甘さが有り不安は有るが金額を考えるとOKでしょう。
ワイヤーが被覆線に成ってるし滑車にベアリングも使用して有る。

4 2015-06-12

商品の注文後に送料の連絡が来たのは初めてでビックリしました。不安になってレビューを読んでみると欠品だの破損だのマジかよぉ〜って思いましたが、評価の悪いレビューは古いもので最近のレビューでは高評価のイメージでした。実際に商品が届き組み立ててみましたが何の問題もなしでした。ショップが改善に取り組んでいると僕は判断します。確かに身長170の僕には高さの合わないところはありますが、それはなんとでもなるし。商品自体は良いと思います。使い始めたばかりで破損についての改善がどこまで出来ているのかはわかりませんが、商品の改善を信じたいと思います。

• ポコ5305さん
  • ポコ5305さん

4 2015-05-31

満足!満足(*^^*)
組み立ても簡単でこのコストでこれだけの機能なら文句なし! ただ…他のレビューにもあったけど、付属のレンチが薄すぎて使いづらい…。しかもナイロンナットだからボルト、ナットが軽くテンションするまで手締めできないから余計ツラい。メーカーの方で改善しないのであれば、これを購入する方は17と19のレンチ、できればラチェット機能が付いたものを用意されることをオススメします。

5 2015-04-04

自分流に体を鍛えれます
ジムにも通っていますが、自宅で筋力の弱い部分を鍛えるのには55Kgで十分すぎます。自宅なら時間を気にせずに軽量(ジムだと重め)で全身いろいろ鍛えれます。購入時にはマットを2枚購入してクロスに敷いてロープーリーハンドル等に使用しています。組み立てには、皆さんが言っているようにラチェットレンチを購入しておくと良いです。ジャンボエンチョウなどでセット価格2000円ぐらいで売っています。作成場所は始めに決めておく(マットを敷く)ことと、ネジは番号ごと小分けし、組立手順の番号に合わせていけば一人でも簡単に組み立てられると思います。あとワイヤー3本のイメージも先に確認しておいた方がいいです。

4 2015-01-20

なかなか良いです
リサイクルショップにて、他メーカーのホームジムを見かけ、こんな物があるんだと初めて知りました。
いろいろ見ましたが、高い物ばかり。
スポーツジムに通ってますが、そちらと比べるとショボいですが、自宅で使うならじゅうぶん満足です。
私が欲しくて買ったのですが、旦那と息子も使ってます。

4 2015-01-12

組み立てに時間がかかりました
同封されている取説に沿って組み立てるのですが、ある程度組み立てるまでウェイトを支える支柱が不安定なので、注意が必要かと思います。
取説にはパーツ毎にA〜表記がされていますが、各パーツにはその表記がなくパズルを組み立てる感覚で完成させる事になります。
想像以上にしっかりした作りで安心してトレーニング出来そうです。
願わくば、ワイヤーと滑車のパーツが個別で購入出来ると助かります。

4 2014-11-29

筋トレ、マシーン!
組み立てに、大変でしたがちょっとした、ジムが自宅に完全!
さすがに、全部の重さ50キロは、上がらない。無理にしてるとワイヤーが切れそうになるって家族が言ってました。