5 2024-02-17

ホームジム
FR2303
ホームジムを作っています。
このマルチマシンは、ケーブルもついているので、トレーニングの幅が広がります!

4 2010-12-10

全身の筋力強化に
他の方のレビューにあったように、梱包状態はかなり荒めです。傷や汚れも多々あり、組立てにも結構手間取りましたが、使用には特に問題ありません。
組立てで分からなかった部分等をショップにメールで問い合わせたところ、迅速に回答が返ってきて助かりました。…が、出来れば組立説明書がもう少し詳細なものであればなあ…。

4 2014-06-02

頑張って組み立てました
使い心地はばっちりです。
組み立てに若干疲労感が・・・
只今バーゲン中に残念・・・

• emitmiaさん
  • emitmiaさん

4 2014-01-21

初心者には充分でした
大切なのはしっかりと組み立てること。レンチやスパナを用意して、ネジをきちっと締めること。間違えなければネジは一つとして余りません。男手必須です。支えも必要でとても女性ひとりでは組み立てられません。
取説は、部品やネジ番号は解るのですが、手順の文章説明はほとんどなく、図解を見て理解するよりほかありません。理解に苦しむ個所も多々ありますががんばって考えれば解る、という感じ。手順を文章で1、2、と順を追って書いてあればより解るのにーと呟きつつなんとか相談しながら進めました。
完成すれば良い使い心地です。
ラットプルダウンはジム並、バタフライもネジで調整しつつスムーズにいきました。チェスとプレスに関しては取り付け時の問題か中央の窪みに接触し上手く動きませんでしたが使わないので良いです。
レッグレイズも見た目よりしっかりしています。
あとの付属品での運動はおいおい行っていこうと思っています。
設置場所さえ確保できるなら、ジムに行く時間の無い人には家に一台あっても良いのかなと思いました。

4 2021-06-30

動画をみながら大人2人で組み立てて2時間弱くらいかかりました。思ったより立派なものが簡単に組み立てられたので良かったです。主人も大満足です。ただ組み立てには問題ないところだったのですが、1ヵ所ネジがなくアーム部分が未完成なのが残念です。
あと、ワイヤーの図が少し分かりづらかったです。拡大図や小さく矢印があれば、もっと分かりやすかったと思います。

4 2020-03-30

お値段以上のクオリティ
発送がとても早かったです。
ネジに最初からワッシャーやナットが付いておりどれにどれを合わせるの?とならずスムーズに進みました。男2人で組立て時間は3時間程でした。(最初から箱から出しとけばもっと早かったと思います)重りはプラスチック製なのでガチャンガチャンと音がしなくていいと思いました。
このお値段でこのクオリティなら十分だと思います!あとは使い続けてどれ程もつかな?って感じです。

5 2012-10-27

レビューを色々拝見していて部品や何やら不足しているのではないかと不安もありましたが、購入しました。一緒にマットも購入したのですが、市販のドッキングできるマットも下に敷いています。ナットやボルトが散らからないように密封されていました。滑車の黒いタイヤ(?)は袋がやぶけて箱の中散乱していましたが、取り付ける順序的に最後のほうなので、探し回ることはなかったです。一つ一つ数を確認して、説明書と照らし合わせながら主人と2人で組み立てました。2人で2時間ほどで完成しました。錘のあたりの固定の仕方がちょっとわかり辛く時間がかかりました。使ってみるとやはり少しずつ難があります。一番気になるのは足の部分の金属同士がこすれて、塗装がはがれてしまうところでしょうか。使用感としては154cmの私では一番高いところのバーには手が届きません。背伸びしても駄目なので、台を横に置いてます。腕のほうも高さが高いので立って使用していますし、幅がとても広い気がします。元々女性向けではないでしょうからどうしようもないことですが、この辺改善されたものがでるといいなと思います。ジムで使っていた器具のほとんどを家でこなせるようになり、主人も購入してよかったようです。このお値段なら購入は正解だったと思います。

4 2015-01-20

なかなか良いです
リサイクルショップにて、他メーカーのホームジムを見かけ、こんな物があるんだと初めて知りました。
いろいろ見ましたが、高い物ばかり。
スポーツジムに通ってますが、そちらと比べるとショボいですが、自宅で使うならじゅうぶん満足です。
私が欲しくて買ったのですが、旦那と息子も使ってます。

4 2014-03-23

思ったより・・・
購入前に他の方のレビューを見て「組立に不安」があったのですが、確かに六角レンチ?とやらは、7あったら便利だったかも?(←主人1人が組み立てたので詳しくはわかりません~~;)
ですが、レビューに書いてあるような不具合もなく、主人は1人で4時間ちょっとで完成してました。
これから毎日トレーニングするらしいので、慣れてきたらまた新しいマシンが欲しくなるかもしれません((笑)
ただワイヤーが切れやすいというレビューが多いので、毎回使用時前には確認してます。

• りぃ603さん
  • りぃ603さん

4 2013-02-04

父が購入です。
重りが小刻みではないので、結構重たいみたいですが、とくに問題はなさそうです。胸筋を鍛えるやつですが、そのついている位置が高いようで、父はいすの部分に発泡スチロールを置いて、座高を上げて使っています。父の身長が163センチで、小さいせいもあると思いますが、少し高すぎかな・・・と思います。が、父は特に気にせず普通にやってます。トレーニング的には何も問題ないようです。かってよかったとのことです☆

5 2011-10-05

お値打ちで満足しています
この値段はお値打ちです。いろいろ探しましたが、十分鍛えられます。

5 2011-02-27

強く逞しく
中学生の息子に購入しました。是非鍛えたいとの希望で・・・届いて最初に見たとき、重くて部品が沢山あり、大人が組み立てても大変そうと思いました。
しかし、待ちきれないので息子が一人で開封し、組み立て開始。母と弟も加わって、完成させちゃいました。
思えば、小さいときから器械は大好きで、プラモも作るのが好きだったなぁ。ほとんど子供が組み立てました。私は補助しただけです。
一番大変だったのが、凸と凹の差がなく入らなかった部分があり、トンカチで叩いたりした事ですね。
無事完成し、今では毎日使用しています。

• bo.co&naさん
  • bo.co&naさん

5 2020-06-24

安心&安全♪満足
段ボール5箱...主人に組み立てられるか不安でしたがスムーズに出来たようです(^^)v
自粛が解除されたとは言え、やっぱりコロナが心配なので、自宅でトレーニングが出来る事に家族としては安心ですし、大満足です♪

5 2020-04-03

主人のトレーニング用に購入しました。
毎日楽しくトレーニングしています。
組み立ては大変でしたが、
購入して良かったです。

5 2015-12-19

大満足
主人と二人で使用する為に購入しました。
組立ては主人が一人で3時間から4時間位で完成。
欠品も無く、質感も値段の割に大満足しています!
使い方は詳しい説明がない為、近所のスポーツセンターで
教わって来ました。