1 2022-06-12

安い買い物ではないのに非常に不親切
スパナにハマらないネジがあったり、
パッキンが割れたりしていた。
組み立て動画があるのを組み立て後に知った。
非常に不親切なペライチを見ながら頑張って組み立てたため
ものすごく時間がかかった。非常に不親切だと思う。

1 2022-02-06

組み立て説明書しっかりとしてください。
欠品部品がありました。アームのガタつきが酷く、自分でガタつかせないようにしました。説明書わかりにくいです。耐久性も使ってみないとわかりません。組み立て面倒くさいので、苦手な方は頼むとかした方がいいです。とにかく部品がわからないです。売る方も安いからと思わずに、もっとわかりやすい組み立ての図面作って売ってください。安いと思って買ってないのでよろしくお願いします。

1 2020-05-26

ワイヤー耐久性無い
8カ月程度使用して、ワイヤーが3回きれました。
週3回程、約1時間使用してますが、もう少し耐久性を上げて欲しいです。

1 2018-05-03

動きはジム施設のに比べて、硬い
領収書送っていただいたのですが
その前のメール返信もなく対応がちょっと、、、

1 2018-02-20

すぐこわれた
一か月後なんか音がしてて、大丈夫だと思った。
そして、二か月後は、ワイヤーと滑車2個がこわれった。そのこわれたやつはまた買わなきゃいけない、4500円ぐらいかかった、うそでしょ...

1 2017-11-30

同じような商品&価格帯なら他社製品!
製品よりも取扱い会社の体制に問題が多すぎます。
製品購入し、組み立てましたが、ブッシュ6個のサイズがバラバラ。4個と2個でサイズが違いました。
案の定2個は大きすぎて嵌らず、交換依頼をメールでしました。
2個要望も1個しか来ませんでした。
その後、メールでもう一つ連絡も、不良品が送られてきました。
再度連絡も再度不良品が送られてきました。
なお、ちなみに、この会社の問い合わせ電話は一切つながらないので、ご注意ください。私は無駄に大阪に長距離電話を繰り返して、テープを聞いていました。通信費は馬鹿になりません。
受注専用のフリーダイヤルに連絡してようやくクレームが通じました。
しかし、札幌から電話があり、再度連絡してもつながりません。通信費馬鹿になりません。結果当方から電話はできない会社ですので、気を付けてください。
その後、会社から電話があり、9割組み上げた段階なのに、アームが不良品の可能性で送ったブッシュは大丈夫なので、解体してアームを送ってくださいと足元を見た要求をしてきました。
恐ろしいコンプライアンスのない会社です。
購入をご検討されている方は似たようなファイティングロード以外の会社で購入された方がいいと思います
。解体し返品したいのですが、撤去費用と手間を考えると…。
購入検討者には不良品が当たらないことをお祈りしています。
ちなみに、この会社にメールしても、レスポンスのない、非常識な会社です。
今日、部品来ましたが、また不良品のでかいブッシュ…。
くそ会社

1 2016-11-20

粗悪品
ネジはバラバラに入ってる。
組み立て1人では大変
ケーブル脆い
椅子や器具の調整ができないので、バタフライやチェストプレスは効かせにくい、というか、正しいフォームでできないので意味がない。
今までの人生で買って損した商品。

1 2016-08-18

こんな物なんでしょうか?
商品の作りが荒く、接合部溶接の見た目がかなり悪く、溶接が取れないか不安がある。
組立後、個体差化も知れませんが、正面から見ると左に傾いているため、使用すると違和感があるので、ロープで反対側に引っ張って使用している。

1 2016-08-09

1年ぐらいで溶接部分が壊れます‼
1年ぐらいで溶接部分が壊れてしまい、その部品だけ注文もできないため購入しないほうがいいかも…まぁ1年使えばしゃ〜ないかぁ…

1 2016-01-17

最悪でした。
ナットも部品も足りませんでした。
自分で足りない部品を購入するはめになりました。

1 2016-01-10

使用して
最大70キロと書いてありますがI社のMAX(約67.5kg)より明らかに軽い。
70キロないです。

1 2015-12-10

買って失敗
5年前に購入しほとんど使っていません。
左右の握る高さが違い使えません。バランスが取れないので数回のみ。本当、失敗です

1 2015-10-01

安い物でもそれなりの金額するのに
梱包開けると各部品がビニールに入ってますが、ホコリが付いていて部品の端は錆びが出てる所もあり、不良部品でボルトが届かない部品も有りました。他のトレーニングマシンに比べると安いかもしれませんがそれなりの金額はしますのでオススメは出来ません。
ただボルトが届かない不良部品は直ぐに発送してくれた所はまあ、良いとして新品買って錆びが出てる部分が数カ所あったので次は購入はしません‼

1 2015-04-19

部品が一部入っていません。
梱包がお粗末なのは、覚悟していましたが、
ブッシュ(6個)が、1個も入っておらず、
組み立て途中でストップしています。
メールもしますが、速達で至急送付してください。
2015/4/22追記
月曜に業者が事実確認して「大至急送付します」との連絡を受けたが、発送は翌火曜日。しかも、事もあろうにメール便での送付。
普通の誠意ある企業なら、翌日着の航空便で送付します。顧客第一の発想が欠落していませんか?

1 2015-04-06

父に頼まれて注文!
商品には本格的で満足した様でした。
父は組み立てが得意なのですぐにできていましたが
説明書に書いてある番号が部品には書いてなくて
結局意味がないし勘で組み立てたといっていました。
あとアームのクッションが最初から破れていたのと
組み立て完成直前に部品が2つ足りなかったみたいで
まだ組み立て完成していないので問い合わせてみると
いっていました、、
安い買い物でもないのでちゃんとしてほしいです。
追記
その後問い合わせるとすぐにアームのクッションと
部品を送ってきてくれたそうですが
そのあと3回くらいつかっただけで
トレーニング中にネジがはずれたそうです。
そこでまだ問い合わせると最初のときとは
違う方が電話にでて対応が最悪。
部品はすぐに送ってきたそうですが
もしかしたら怪我をしていたかもしれないのに
すいませんの一言もなかったみたいです。