5 2024-02-17

ホームジム
FR2303
ホームジムを作っています。
このマルチマシンは、ケーブルもついているので、トレーニングの幅が広がります!

5 2023-05-26

70代の父の運動不足解消のために購入しました。重りの調整もでき、手軽に運動ができるようになり、本人も大満足しています。
組み立ての時は備え付けのスパナーでは難しかったみたいで、家にある道具で代用していました。
「FR2303」

5 2022-05-01

大人男性2人で2時間くらい(休憩あり)完成しました。
なんやかんや、組み立て動画を見てやったようですが、その方が早いそうです。
それとネジナット等が解りにくいみたいなので、注意深くやっていました。

5 2010-02-07

家トレ
家に届いた時はとても大きく重く大丈夫なのか?と思いました。組立ては意外とすんなり出来上がりほっとしました。色々なトレーニングが出来、期待通りで満足しています。若干不満に感じているのは、届いた時に箱の破れが結構ひどかった事と、おもりに取れない汚れが付いていた事です。やはり日本人なので見た目が気になりますね。。。。

5 2013-06-21

組立も楽しめ使用感想は、満足な品物。
・組み立てに関して。さっそく組立を行いました。 組立時間は、ゆっくり行っての約3時間位でした。用心しながら確認に次ぐ確認で。ボルト&ワッシャー&ナットを一対セットにして梱包同封、説明書の記載の分との照合が分かりにくいですね。説明書は使用箇所の対応ボルトの長さも表示されていますが、ボルト本体には刻印や印は無い上、長さもいちいち説明書記載の印字スケールで測りながらの始末。気長にやる必要があります。時間が無い時や気持ちが急いている時はストレスになるかも。
・使用やその他に関して。 まず、思っている以上に造りもしっかりとしており重厚、その分場所も取る(縦×横×高さ)。そう言っても畳一畳程度です。日本建築の部屋設置なら、かなりの圧迫感が(笑) 当方、家中、何箇所かマシンの基礎土台部分をあちこち置いてみて、良きスペースと生活面での都合を考えた場所に設置をしました。 トレーニング内容としては説明書記載のメニューに加え、個人スキルや身体の鍛錬に経験知識が有れば、工夫次第で、更に、メニューも増加、身体も鍛えれています。 一番嬉しいのは、ウェイト部がプラスチックラバー製で中身は砂系の重りとなりますので、ジムの様な金属的な接触激音がありません。 全くの無音ではないですが、全体的にも静音設計な感じが好感持てます。 付属の板スパナの締め付けでは、トルクや締込力が不足し、使用しているとナット&ボルトが緩むことも少しありますので、工具ツールを用いて増し締めをされた方が安心、安全使用可能かと思います。 使い始めの1週間目は、筋肉痛に悩まされます。 2週間目には、身体の変化、各鍛錬箇所部の成長や増強に気が付きます。3週間目には、量や質も増強メニューへと、非常に楽しみながら、身体の変化を実感しながら、使えています。 金額的にも決して、安価、安い、激安!という金額ではありませんが、一括なり分割なり、身体の変化に対しての支払金対価の価値としては、充分な納得&手ごたえが感じれる商品だと個人的には感じ、毎日、生活動作の中に組込み、使用をしています。 時期的に、湿度や汗、冷房等の温度差による結露等出てきます。 乾いたきれいな布でふきつつ、緩みや破損が無いかの確認もかねて行っています。 ウェイト重量もジムと同じ位ありますから、わざわざ出かけたり、高い会員費等支払っていたのが、勿体なく感じてしまう位の品質です。

5 2012-07-20

健康維持
以前DXを買いましたが、今回はこちらを購入!値段とコンパクトな点は家庭でも使い易いです。レッグエクステンションはややガタつきと
アームの構造上からか重いのは足が痛くやりずらいです。

5 2015-07-05

おすすめです
セッチング場所が畳なので、まずコンパネ15mm幅の上にマットを敷いて組んでいます。
ウエイト的には、ジムEX70が調度マイペースのマシーンだと思って、これから使用していくのに期待をしています。
身長170cmで、チェストプレスなど僅かながらグリップの位置が高いのでシートに何か敷く必要があると思います。
組み立てに関してですが、ダンボールにフィルムでパッキングしてボルト、ナット、ワッシャの番号を書かれてセットしてあるので、組み立て図面を見ながら支持通り組み立てれば上手く出来るでしょう。
簡単なスパナ工具が二個付いています。ワイヤーとウエイト棒を止める場合、ウエイト棒の穴の位置とウエイトの位置を合わせないといけないので、手締めで十分です。
最後に、非常に良いマシーンを選んでよかったと思っています。

• hideninniさん
  • hideninniさん

5 2014-07-08

製品には満足。組み立てが問題ありでした。
製品はシッカリした作りで、55Kgの錘も自宅トレーニングにはちょうどいい感じです。時間も周りの目も気にせず、毎日楽しくトレーニングしています。
梱包も丁寧で好印象でした。問題は組み立て説明書ですね。
図解入りの組み立て説明書には番号が振ってありますが、部品にはありません。
本体自体はそれでも形から、判断が出来るのですが、多品種が多数入っている値ボルト、ナットの区別には参りました。実際1個づつ説明書の寸法か、長さを確めながら設置していきましたので、部品に番号が付いていれば1時間は違ったと思います。あと、ケーブルの設置もかなり不親切でした。これさえなければ完璧だったんですが。私一人で3時間半掛かりました。

5 2014-05-12

我が家には十分!本格的です!
少し前に購入しましたが、快適に使い続けています。息子へのプレゼントとして購入しました。
重りだけで55kgありますので、商品が届いたときはビックリするくらいのボリュームと重量でした。ファミリー用冷蔵庫を1/3くらいの薄さにした位の大きさでした。おかげで運び込むのには一苦労でした。
組み立てですが、我が家にはバイクや車のメンテナンス用の道具がありましたので、その中からメガネレンチとスパナ、ラチェットとソケットを使って結構簡単に組み立てました。組上がりの精度もばっちりです!ただ、商品に付属している簡易スパナでの組み立ては、ほぼ不可能だと思いますので、道具のない方は、あらかじめホームセンターなどで安いものでも良いので準備しておくと良いでしょう。自動車の車載工具などを活用するのも良いかも知れません。
設置スペースですが、最低でも2帖は必要でしょう。我が家では、2階の吹き抜けをこのジムの設置に合わせて床にリフォームしました。
使い心地は・・・変な軋みやガタツキもなく気持ちよく使えています。組み立て精度さえ良ければ、本当に快適に使えます。
このお値段で良い買い物ができました。

5 2014-01-23

55kgは伊達じゃない。
「最大55kgかぁ。そのうちに物足りなくなってしまうのかなぁ〜」との思いがありましたが、やはり55kgは55kgです。しっかり重いです。
パッキパキのマッスルボディを目指すのであれば、流石に物足りなさを感じるかもしれませんが、健康&体型が維持出来ればOK程度のお気軽筋トレ野郎にとって十分な負荷となっております。
なお、ウエイト2つと本体の総計3箱で届きますし、箱にしっかりとイラストまで印刷されているため、何を買ったのか配達員に丸分かりの状態で届きます。
送料単価も安くはありませんがキッチリ明示されておりますので、それら総計額にて検討されることにご留意ください。
同等の商品が送料込で最安でも40,000円前後のところ、キャンペーン期間および多少の楽天ポイントとの併用ではありますが、総額にして30,000円での購入となり、非常に満足しております。
(本当は、「送料無料キャンペーン」開催をずっ〜と待っていたんですけどね)

5 2013-11-15

ホームジムとしては秀逸。
家族で使用する為に購入しました。
重量的には初心者レベルですが鍛える部位によっては中級者にも十分満足出来るマシンだと思います。
使い勝手も公共の場で使用するジムと同じくらい使いやすくて満足しています。
(もちろん価格相当という意味です)
心配だった「作り」に関しても組立中はどうかなぁ〜と思っていましたが完成したマシンは
想像以上にしっかりしていて安定感がありました。
自宅で使用するには十分だと思います。

• takatiyuさん
  • takatiyuさん

5 2012-10-24

待ちに待った送料無料で購入
価格以上の満足度でした。
大満足です。
商品がほかの方と同じように 3個口で到着しました二箱がおもりで本体の大きな箱は一箱でした
ナットとボルトはほとんどが紙にくっついて_散乱はしていませんでした
組み立ては子供と二人がかりで3時間半ほどかかりました
17サイズのラチェツトレンチを2本用意していましたが1つのボルトを締めるのに大抵2本使うので用意したらラチェットレンチだけでは1人しか作業ができないので付属の工具で押さえラケットでしめる様にして2人で作業しました。
付属の工具は サイズが小さく力をかけれないうえ、ボルトや ナットのあたまに合わせるとゆるゆるなの工具では準備しておくことをお勧めします
ナットにはゆるみ止め防止加工がされているのには、安心感を覚えました。只緩み止め防止加工の方をどちらに向けてしめるのかわからず
ゆるみ止め防止加工の方を先に入れようとして入れることが出来なかったので、ゆるみ止め防止加工の方を外に向けて組立てました。
概ね順調に組み立ててましたが、組み立ての順番を考えてから組み立てた方が良いと思います。
紙にパックになっていない大きなワッシャが一つ欠品していました
ホームセンターで420円で購入しました

5 2012-05-10

継続的に使っています
19種類のトレーニングのうち6種類くらいしか使っていません。ジョイントの付け替えがイマイチやりにくいからですが、気に入って使っていますよ。組立はある程度大変でしたが、できないことではないです。説明書は親切ではないので、ワイヤーの取り付けなど何回かやり直しましたけど。少し心配だった部品も問題なくありましたし、梱包もしっかりしていました。マットは買った方が良いと思う。純正マット?は薄い。4mmかな。2まい購入しました。厚めのヨガマットを2枚買って広げた方が安くていいかも。

5 2017-07-15

スポーツ店で試して、凄く欲しくなった物が、まさに現実になって家庭でトレーニング出来るとは。プロテインと併用して毎日、楽しみながら鍛えてます🎶

5 2014-05-29

本格的!
昨日商品を受け取り本日組み立てました。
組み立ては道具が色々有る状態でスタートしたので1時間チョットで組み上がりました。
色々な方のレビューに書いてる通り組立説明書は分かりにくい感じでした。
なので組み立て前に一度説明書全部をサッと目を通しボルトナットと付属品の確認。
このマシンのベース部分のボルトだけヨレを見ながら全部本締めまでして後の全てのパーツはワイヤーも含めて全て仮組みして全体を見てから本締めして終了!
道具はラチェット・メガネ・スパナ・インパクトでソケットは14・17・19有れば楽でした。
付属品の道具?はオマケ程度です。
使い心地はかなり良いですね(*^^*)
自宅で何種類ものトレーニングが出来るしウェイトも金属製ではないので音も気にせず集中できます!
マシン自体もかなり大きいから存在を忘れてトレーニングをサボる事も無くなりそうです(笑)