5 2012-10-27

レビューを色々拝見していて部品や何やら不足しているのではないかと不安もありましたが、購入しました。一緒にマットも購入したのですが、市販のドッキングできるマットも下に敷いています。ナットやボルトが散らからないように密封されていました。滑車の黒いタイヤ(?)は袋がやぶけて箱の中散乱していましたが、取り付ける順序的に最後のほうなので、探し回ることはなかったです。一つ一つ数を確認して、説明書と照らし合わせながら主人と2人で組み立てました。2人で2時間ほどで完成しました。錘のあたりの固定の仕方がちょっとわかり辛く時間がかかりました。使ってみるとやはり少しずつ難があります。一番気になるのは足の部分の金属同士がこすれて、塗装がはがれてしまうところでしょうか。使用感としては154cmの私では一番高いところのバーには手が届きません。背伸びしても駄目なので、台を横に置いてます。腕のほうも高さが高いので立って使用していますし、幅がとても広い気がします。元々女性向けではないでしょうからどうしようもないことですが、この辺改善されたものがでるといいなと思います。ジムで使っていた器具のほとんどを家でこなせるようになり、主人も購入してよかったようです。このお値段なら購入は正解だったと思います。

• CUCCI4105さん
  • CUCCI4105さん

4 2016-09-22

毎日使っています
ダンベルも考えましたが、マシンの方が安定してトレーニングできることと、ウェイト変更も容易なのでこちらにしました。スペースはそこそこ取りますが。。入門用としては良い品だと思います。ジムに3か月通うと3万円ぐらいかかるので、3万円でこのマシンが買えるのはお買い得だと思います。
7月から約3か月間、週3回のペースで使用しています。体つきも変わってきました。
基本的には満足していますが、一番下のワイヤーが初期からプーリーに削られ、外皮が向けてしまいました。交換または単品販売しているのでしょうか?バタフライをするときに腕部分と器具の上がり具合が悪く、少し痛いです。カバーか何かを追加しようかと考えています。

5 2015-05-17

肉体改造
やっと届きました。組立にはちょっと時間が必要です。また置き場所を初めにちゃんと決めて置かないと組み立ててからは簡単には変えられないので気を付けましよう。商品自体は、値段の割にはいい物だと思います。力のある方には少々物足りないかも知れません。初心者、シニアにはちゃんとしたトレーニングのやり方をすれば十分に負荷を当てながらトレーニング出来そうです。これ一台で、色々な鍛え方が出来そうです、とても満足してます。

4 2015-04-09

ほぼ満足
組立ですが、一人ではちょっと苦労すると思います。私は二人で2時間ほどでした。他の方のレビューにあった、部品がバラバラってのはありませんでしたが、ボルトが3個足りませんでした。再発送してもらうのも日にちがかかるので、ホームセンターで購入しました。組立前の部品確認は必要です。性能はほぼ満足ですが、身長に合わせた椅子の調整ができたら、ありがたいと思います。一緒に組立をした身長180cmの友人は、ちょうど良いと言ってましたが、身長162cmの私はクッションなり置いて、椅子の調整をしないとちょっとやりずらいと感じました。特にチェストプレス。ボルトの不足も含めて、星4です。

5 2015-01-04

思っていたよりちゃんとしている
【組み立て】
・他の方のレビューを見て、組み立てが大変かと思いましたが、説明書に記載されている番号に従いボルト・ナットの識別を事前にしておけば、組み立てに迷う事は全くありません。慣れている方なら、ラチェットとメガネ・スパナがあれば1.5時間位で組み立て可能かと思います。
・価格が安いという事もあり、組み付けの精度を心配していましたが、精度も全く問題ありませんでした。
【筋トレマシンとして】
・チェストプレスのグリップがワイド過ぎて違和感がある
・背もたれが奥すぎてバタフライやチェストプレス稼動域が少ない
・レッグエクステンションの際に掴むバーが欲しい
全体的には3万円程度で、これだけの機能のマシンが購入できるのは非常にCPが高いと思います。

4 2014-02-08

自宅での使用には十分だと思います。
組立に関してですが、私は一人で組み立て、約3時間程かかりました。
説明書は若干わかりにくい箇所が結構あります。
ボルトとワッシャーの組み立て方に詳しくない方のために、ボルト止め部分の
拡大図が記載してあれば親切かなと感じました。
ボルト自体も種類が多く、袋に小分けして入っていないので、
組立の際にはボルトの照合に若干戸惑います。
それと、固定用のスパナは付属していますが、使いにくいので
期待しない方がいいです。
私はスパナを持っていなかったので、ホームセンターでスパナを購入しました。
付属のスパナを使っていたら、組立にはかなり時間がかかると思います。
そして、この手の物の組み立てに慣れていない方は2人でやった方が良いかと思います。
組立の途中に気づきましたが、パーツはそれぞれビニールに梱包されていますが、
パーツが干渉していたせいか、塗装の剥がれが数か所ありました。
組み立ててみて感じたのは、大きさは畳一畳程度なので、
思ったよりは場所を取らなかった事。
若干高さはありますが許容範囲です。
使用し始めて感じたのは音が静かな事で、満足しています。
私は身長が188cmありますが、普通に使えます。
ジムの費用に月8400円払って通うよりは良かったと思います。
説明書に若干の不親切さとボルトの収納方法があまり良くないと感じたので、
★4つとしました。

4 2012-09-16

久々には十分。
痩せて、筋肉が衰えていた主人と、中肉??の自分仕様に購入。
レビューを見ていてさぞ大物が到着?と思っていますいましたが、大きい箱はひとつで、あとはウェイトが二つ。確かに一つ一つの梱包は重く、宅配便の方はつらそうでしたが、家の中では、梱包をほどいて一つずつ部品を運べばよいのでたいして苦ではありませんでした。
組み立てはというと、書いてあるボルトの大きさ、長さ等に若干のずれがあり正直大丈夫かな?と思いましたが、子供と二人で、2〜3時間で組み立て完了。
他の方は、自分の工具を用意と書いてありましたが、ついてきた簡易工具で、使えました。
久し振りのトレーニングの我が家族には、十分です。
これでやっていって物足りなさを感じたら、その時はバージョンアップ??
いつの日になるやら・・・ですが。

5 2012-08-06

コンパクトなのに機能充実!!
父が欲しいとのことで購入しました。今までは何種類かの器具を使って使用していたため部屋が丸ごとひとつ使えないような状態。しかも合計してみるとこれよりもはるかに金額もかかっていて、、ガタも来ていたのですべて処分しこれに変更!
大正解!!!
安定感あって、使い心地抜群!何より重りの入れ換えが楽だし座ったままいろんな所の運動ができて大満足です。よほど気に入ったのか来る人来る人にやってみる?と父親。まぁよっかたと思います。
組み立てに時間がかかるとか、説明書読みづらいとかありましたが、二人でやったからか覚悟していたよりは楽でした。

5 2012-06-16

慣れるといい感じ
組み立てる時は二人いると楽です。
事前に工具もホームセンターで用意しておくといいです。
特に14番のレンチはよく使うのでラチェットレンチだと
作業が速くなります。17番と19番は普通のレンチでもいいと思います。
マラソンのトレーニング用に購入しました。
大腿四頭筋を鍛えるのに良いです。
ふくらはぎの部分は立った状態で足を曲げるのですが
ジムにあるような寝そべってやる方がやりやすいと思います。
その他は、ジムにあるようなマシンと同様にトレーニング出来るので
満足しています。家族でジムに行くと結構な出費になるので
購入して良かったなと思っています。

4 2012-06-14

かなり本格的です。
他のレビューでも拝見していたのですが、梱包には少し問題がありました。
一番外側のダンボールがかなり傷ついた状態で、部品(ねじなど)が中でばらばらになってしまっていて、説明書と照合するのに一苦労しました。
組み立ては、説明書を理解するまで少し時間がかかりますが、
1日もあれば組み立てられました。
使用した感想ですが、自宅用とは思えないとても本格的なものです。
背中が鍛えられるのが気に入っています。
夫婦で使用しています。
男性が使用する分には申し分ないと思います。
ただ、女性が使用するには身長を合わせられる機能(椅子が動くなど)
はついていないため、クッションを置くなどして対応しています。
日頃鍛えにくい背中などが鍛えられるところが気に入っています。

5 2012-05-20

値段が安い
過去のレビューから配送上の問題で部品散乱等の書き込みがありましたが、部品については問題なく、欠品も有りませんでした。但し、金属部品同士が緩衝した目立つキズ跡もあり、多少クレームも言いたいですが、特別梱包で値段に添加されても、とにかく安く購入したいユーザーにとっては許せる範囲では無いでしょうか?組み立ては説明書通りに進めて約3時間掛かりましたが、一部ワイヤー調整での不明点もファイティングロードの問合せ先にTELして、丁寧に対応して頂き、解決しました。45歳会社員で過去にジムに通っていましたが、このホームジムは使い勝手でも、決して遜色無いレベルと思います。

4 2012-04-14

「☆4つ」評価です
50手前で、小学生時代はほとんどプラモデルを完成させられなかった・日曜大工とはしばらくご無沙汰の身です。そんなオッサンは、組み立てに半日×2掛かりました。始動した時は、感動ものでしたよ!参考意見としては、1:最初、オモリを一部だけセットしましたが、追加のために再度組み立て直し発生。無駄手間でした・・・。2:梱包の箱は風雨に耐えて、我が家に到着という感じでした・・・。3:送料が結構な金額になるようですので、購入タイミングが大事かと・・・。4:坂道立ち漕ぎあり自転車通勤で鍛えていたつもりでしたが、考えていた以上に筋力が無くなっていることを実感させてくれました。最初は25キロでも、「歯を食いしばって」状態・・・。末永く愛用したいと思います!

5 2012-04-01

コストパフォーマンス高い
皆さんのレビューに書かれている様な箱の破れやネジやワッシャー類の飛び出しというのは一切ありませんでした。
単に自分がラッキーだっただけなのかもしれませんが(笑)
組み立ても1人で2時間程度で完成しましたが、他の方も書かれている通り、付属の工具ではかなり辛いものがあります。
ホームセンターとかで格安のものでもいいからレンチセットやスパナを購入した方がいいでしょう。
部品が欠品している事や破損している事も無く、スムースに作業は進みました。
ただオモリが非常に汚れていました。
雨水が染みたような感じですね。
保管状態は良くなかったのかもしれません。
自分のブログでも詳細をレビューしてありますので、ご参考にされてみてはいかがでしょうか?
アメーバブログで☆おしくらまんじゅう☆とグーグルやヤフーで検索すれば出てきます。

4 2012-03-07

いい感じです
質感は、値段相応というところですが、そんなに安っぽくはないです。
説明書は難解ではないですが、少しわかりづらいところがあります。
組み立ては、手持ちのレンチを使って、一人で2時間くらいでした。
部品では、ワッシャーに丸くないものが何枚か混じっていましたが、余分に10枚ほど入っていたので、特に問題はありませんでした。
その他の部品数は、過不足なしでした。
50kgという重りが軽いのではないかと心配していましたが、普通のトレーニングには十分だと思います。(現在は半分の重さで使用中です。)
気になった点は、ロープを連結する金具があるのですが、そのボルトが錆で赤くなっていたことくらいです。

5 2012-01-29

プチ健康に
このマシーンは色々なメーカーが有りますが、機能・価格・サイズ等を念入りに検討した結果、ファイティングさんのものが良いという結論になり(もちろん送料無料も検討項目です。)購入してしまいました。
出荷日の翌日(木曜日)に配達いただき、土曜日に組み立てました。皆さんのレヴューにあるようにボルト・ナット・ワッシャーが段ボール内に散乱しており、ワッシャーが不足していました。そのボルト類が散乱していましたので揃えて確認するのに時間がかかりました。
さて、組み立てですが、色々な長さのボルトがあり、使用するところを間違え無いように気を使って2時間位かかります。事前に14mm、17mm、19mmのソケットレンチとスパナかメガネレンチを準備していれば早いです。若干ボルトと穴の位置がずれているところもありましたが、強引にレンチで締めこんでいけば入りました。
ワイヤーの張り方は三種類のワイヤーを順番に組み込むようになっており、簡単にできます。ターンバックルが付いた滑車があって、それでワイヤーの長さを調節するようになっています。
最後に機能ですが、いろいろやってみましたが全く問題がありませんでした。ウエイトがMAX55kgですが、十分だと思います。強いて問題点を上げるなら、ウエイトをスタックするピンがちょっと差し込みにくいのが難点です。