• takatiyuさん
  • takatiyuさん

5 2012-10-24

待ちに待った送料無料で購入
価格以上の満足度でした。
大満足です。
商品がほかの方と同じように 3個口で到着しました二箱がおもりで本体の大きな箱は一箱でした
ナットとボルトはほとんどが紙にくっついて_散乱はしていませんでした
組み立ては子供と二人がかりで3時間半ほどかかりました
17サイズのラチェツトレンチを2本用意していましたが1つのボルトを締めるのに大抵2本使うので用意したらラチェットレンチだけでは1人しか作業ができないので付属の工具で押さえラケットでしめる様にして2人で作業しました。
付属の工具は サイズが小さく力をかけれないうえ、ボルトや ナットのあたまに合わせるとゆるゆるなの工具では準備しておくことをお勧めします
ナットにはゆるみ止め防止加工がされているのには、安心感を覚えました。只緩み止め防止加工の方をどちらに向けてしめるのかわからず
ゆるみ止め防止加工の方を先に入れようとして入れることが出来なかったので、ゆるみ止め防止加工の方を外に向けて組立てました。
概ね順調に組み立ててましたが、組み立ての順番を考えてから組み立てた方が良いと思います。
紙にパックになっていない大きなワッシャが一つ欠品していました
ホームセンターで420円で購入しました

5 2012-05-10

継続的に使っています
19種類のトレーニングのうち6種類くらいしか使っていません。ジョイントの付け替えがイマイチやりにくいからですが、気に入って使っていますよ。組立はある程度大変でしたが、できないことではないです。説明書は親切ではないので、ワイヤーの取り付けなど何回かやり直しましたけど。少し心配だった部品も問題なくありましたし、梱包もしっかりしていました。マットは買った方が良いと思う。純正マット?は薄い。4mmかな。2まい購入しました。厚めのヨガマットを2枚買って広げた方が安くていいかも。

4 2022-04-24

完成まで6時間かかりました😅
満足しています😊
職人用工具があれば2〜3時間で出来そうです。

4 2021-10-21

組立に少々手間取りましたが、使い慣れてきたら楽しくなっているので、また利用したいです。

4 2020-03-30

お値段以上のクオリティ
発送がとても早かったです。
ネジに最初からワッシャーやナットが付いておりどれにどれを合わせるの?とならずスムーズに進みました。男2人で組立て時間は3時間程でした。(最初から箱から出しとけばもっと早かったと思います)重りはプラスチック製なのでガチャンガチャンと音がしなくていいと思いました。
このお値段でこのクオリティなら十分だと思います!あとは使い続けてどれ程もつかな?って感じです。

• Y550929さん
  • Y550929さん

4 2017-12-14

商品無事に届きました!
かなり大きな荷物で重いので覚悟がいります。

5 2017-07-15

スポーツ店で試して、凄く欲しくなった物が、まさに現実になって家庭でトレーニング出来るとは。プロテインと併用して毎日、楽しみながら鍛えてます🎶

5 2014-05-29

本格的!
昨日商品を受け取り本日組み立てました。
組み立ては道具が色々有る状態でスタートしたので1時間チョットで組み上がりました。
色々な方のレビューに書いてる通り組立説明書は分かりにくい感じでした。
なので組み立て前に一度説明書全部をサッと目を通しボルトナットと付属品の確認。
このマシンのベース部分のボルトだけヨレを見ながら全部本締めまでして後の全てのパーツはワイヤーも含めて全て仮組みして全体を見てから本締めして終了!
道具はラチェット・メガネ・スパナ・インパクトでソケットは14・17・19有れば楽でした。
付属品の道具?はオマケ程度です。
使い心地はかなり良いですね(*^^*)
自宅で何種類ものトレーニングが出来るしウェイトも金属製ではないので音も気にせず集中できます!
マシン自体もかなり大きいから存在を忘れてトレーニングをサボる事も無くなりそうです(笑)

5 2014-03-26

良かったよ
組立は大変だけど 買ったかいがありました。

5 2011-10-09

いいかも(^'^)
今まではジムに通っていました
55kgまでですが筋肉ムキムキはめざしてませんから
ちょうどよかったです ジムに通うことを思えばコスト的にバッチリデス!
かなり気に入っております(*^_^*)

5 2010-02-07

最近体がたるんできて、でもジムに通うのは面倒臭い、これなら自宅で好きな時に好きなだけ誰にも知られずに引き締められるかな?

4 2013-05-07

満足
重たいのに配達お疲れ様でした。
家内に相談しないで買ってしまったので大変でした。
ジムのようなガッチリ感はありませんが、値段のわりに大満足です。
ジムは入会はしているのですが、ほとんど行っておりません。
これだと5分でも頻繁にできるのが良いです。
食事療法と筋トレで103キロあった体重が2か月ちょっとで91キロになりました。筋肉がついて体もしまってきました。買って良かったです。

• ひふへ86さん
  • ひふへ86さん

4 2015-11-22

これは・・・
きれいに梱包されていました。ただ、切り粉(穴をあけた後の鉄くず)がぽろぽろ落ちてきて手や足に刺さりました。ビニールを開封するときに一旦、よく振ってから組み立てたほうが良いですね。
また、取説の「STEP1」が白紙でした。土台の重要部分だろ!と思いましたがまあ絵と写真を見ながら、ひとりで2時間半で完成しました。
ラチェット持ってたので早かったのかもしれません。
長男の誕生プレゼントに購入しましたが、これはなかなかの優れものです。
価格の割に!

5 2014-07-18

組み立て式
組み立てが大変でしたが・・・動かすと変な音が鳴るけど・・・
バランスが若干悪いですが・・・
筋トレするには、問題ないですね

4 2013-06-06

レビューにもあるとおり、ボルト等の散乱が心配でしたが密閉されていた為バラバラにはなっていませんでした。が・・・肝心な場所のロングボルトが一本足りない・・・・問合せをしたところすぐに対応していただき送っていただきました♪組み立ても嫁さんと2人で1時間ほどで組みあがりました。説明書にはA部品にとか書いてありますが、本体パーツには部品番号が書いていない為説明書のイラストを見ながらパーツを探すのに時間がかかる!本体パーツにも部品番号を貼っていたほうが探すのも早いかな^^;;
使用感に関しては満足しております。ジムほどしっかりはしていませんが値段からはまったく問題ございません♪