5 2023-05-20

ネジ穴の合わない箇所もありましたが何とか無事に完成!
好きな色に塗って可愛く使えています。
上段をもっと高くとかラティスで高いとこまで使えるとかのものもあるといいのにな!
ペンキを塗るとグッと良くなります。
最初から塗る予定で買ったので元の木の色は気にして無かったけど
そのままでも使える様な色目だったと思います。

4 2023-07-30

組み立ては簡単でした。ただ、このままでは雨風には厳しいと思い油性のペンキを塗りました。

4 2023-04-29

可愛い室外機カバー
商品の色味はイメージ通りでした。木材が軽いので持ち運びが女性1人でも可能でした。耐久性はどうかわかりません。雨ざらし直射日光は控えるよう書いてありましたが、室外機は移動出来ないので、防腐剤と外用ニスを塗りました。
組み立てを女の私1人でやりましたが、木材が柔らかめなので、釘穴が空いていないところがありましたが、電動を使わなくてもドライバーでそこまで苦労せず完成しました。
耐久性が心配なところがマイナスでデザインは気に入りました。

5 2023-09-16

写真通りの色味で使いやすそうです!
雨続きでまだ組み立て出来ていませんが、庭の雰囲気に合わせて白く塗り替えようか検討中…。
白バージョンも出してくれないかなぁ。。もう遅いけれど(笑)
組み立てたらまたレビューし直します!

4 2024-03-24

価格相応の満足度
この室外機カバーを購入して大変満足しています。価格を考えると品質はとても良いと思います。サイズもスタイルも非常に良いです。木製でおしゃれなデザインは庭やバルコニーにぴったりです。日よけカバーとしても機能していて、室外機を保護しながら外観も美しく保ってくれます。また、棚が付いているので小物を置くのにも便利です。YAMAZENの商品なので信頼性もあり、購入してよかったと思います。送料無料もうれしいポイントです。これからも大切に使いたい商品です。

5 2024-02-17

日時通りに配達してくれました。

4 2023-11-16

簡単
商品が届き、早速組み立てに取りかかりました。説明書も付いていたので解りやすかったです。まずは部材を確認、組み立て後のイメージを想像して、組み立て開始。ネジはすべて仮止めにして、全体ができて、不具合がないのを確認。本締めをして完成。時間にして15分程度。きれいにできました。値段も手頃でいい買い物をしました。

• usagi216さん
  • usagi216さん

4 2024-02-25

アジャスターがついていたので、若干の傾斜があるベランダにしっかりと置くことができました。

5 2023-11-15

ベランダが良い感じ
組み立てはちょっと女性一人ではちょっと大変かと思います。見兼ねた主人が電ドルであっという間に仕上げてくれました。普通のドライバーだと手が痛いです。 ベランダで植物を置いたりちょっとした作業台に使えます。透明の腐食剤を念の為に塗りましたがいい感じに高級感が出ました。

5 2023-08-23

大きいのに軽くて組み立ても簡単でした
アジャスターで高さの調節が出来るので地面に直置きできます

4 2022-07-18

花壇が可愛くなりました
組み立ても簡単に出来ました。木製なので防水防腐剤入りのペイントしました。とても可愛くて気に入っています。

4 2022-07-05

木材保護液かニスが必須です。
我が家の室外機、少し大きくて通常の物より大きめを捜していました。
正直「安価だしこんな感じよね」が第一印象。
塗料は塗っていない状態なので木材保護液の色つきを2度塗りしました。
木のささくれや小さな亀裂もあるので塗装前に食器洗いスポンジでさっと擦ると良いとおもいます。
安価だし、購入したあと手間がかかる覚悟でしたが楽しんでリメイクしました。
組み立ては30分程で簡単。
室外機が道側に面した場所にあるせいか近所の方に値段を聞かれ安さに驚かれるので御値段以上に見えるようです。木材保護液2度塗りの成果か、雨もはじくので長持ちしそうです。それと棚付き!これは正解でした。あまり見ないだけあって目立つようだしガーデニング道具も置けるので便利です。設置してしばらくはウチに来る人みんな「どこで売ってるの?」と聞かれました。

4 2022-10-31

棚付きは使い易い!
棚付き木製の室外機カバーを探してました。
他製品と比べた事が無いのですが、とても軽いです。動かしやすいです。
旦那さんが作ったので女性よりも早く組み立てたと思いますが、結構簡単に組み立てました。
変なとこにネジ穴が空いていたのが気になりました。
ボンドで穴埋めしたんですが、気になったので★4です。
あと色味は良かったけど、実物は安い塗装だったので余裕ある人はニスとか塗ると良いかもしれません。

5 2022-05-24

アレンジありでさらに素敵に変身!
我が家のエアコン室外機が通常より大きめなので、なかなか合うサイズのものがありませんでしたが、こちらの商品はぴったりでした!高さは少し足りませんでしたが、そこはレンガを置いて調整できたので問題なかったです。
外壁に合わせ白が欲しかったのですが、自分でペンキで塗ったらとっても素敵になりました!
組み立ても主人と二人で15分ぐらいでできましたが、一人でも簡単にできそうでした。
ベランダに置いて、大好きな植物もたくさん置けるようになり、大満足です!作りも思ったより丈夫でいい買い物をしました♪

5 2022-12-05

組み立ても簡単に出来ました。ありがとうございました。