2010/05/17
    ajoommaさん
    同じ価格なら【棚付き】が便利でお買い得
    2010年5月2日に注文、5月10日に受領しました。 ワインカラーの室外機カバーが既にあるので、色味を合わせるためにダークブラウンを選びました。実際の商品は明る目なので【ダークブラウン】より【ライトブラウン】と改めたほうが良さそうです。 色味を合わせたいので、ニスを塗ってワインカラーに似せようかと考えていますが、ニス臭をベランダに充満させると近所迷惑になりそうなので検討中です。 通常品【棚無し】と同価格なら【棚付き】のほうが活用範囲が広くて便利だし、お買い得感もあるので決めました。 棚にはコンテナをはめ込んで、洗濯用小物等を収納したかったので、商品情報に『各部内寸法』の表示が欲しかったです。取りあえず、商品が届いてから採寸しました。 今は、一時的に小物収納ケースを置いています。洗濯物を干す度に小物を移動する手間が省けて嬉しいです。 フロントルーバーは上向きに付替えたので、強度補強にフロントと両サイドに二ヵ所ずつ、棚部分にネジを追加しました。 ルーバーには一ヵ所キズ(エグレ)がありましたが内側だったので、気にせず組み立てました。(一応、写真に撮りました) 一人ドライバー1本で約30~40分で組立てましたが、ネジ穴のない箇所もあったので、腕の力でドライバーを回して捩じ込みました。女性や高齢者が組立てるには配慮不足の点が多いように感じられました。 ガタツキはアジャスターで簡単に調整ができて便利です。また、サイドの格子デザインは物を掛けるのに便利で、室外機とピッタリ合って、無駄な空間がないので気に入っています(^^)
    注文日:2010/05/02
    2010/10/29
    大きさは我家の室外機にピッタリでした。デザイン、機能性は★5つ。ですが、ひび割れ、欠け、ビス穴を開け間違えた穴がそれぞれ数ヶ所。一番酷いのは、ルーバーの部分が2ヶ所、木目がそのまますっぽ抜けて、コロンと落ちてました(汗)直径1センチ位の穴が貫通してます。これにはビックリ。仕方がないので、抜けた木目を木工用ボンドではめました。材質も廃材の様にもろいので、木部保護塗料(ウォルナット色)を二度塗りしてから組み立てました。安いとはいえ、値段以下の質に驚いています。(6480円で購入)
    注文日:2010/10/20
    2008/08/26
    このサイズでないと置けなかったので、購入しました。 お店の対応は良く、商品もイメージ通り、サイズもピッタリでした。 しかし使用後10日でカビてきました。防カビ剤が使われていないので仕方ないのかもしれませんが、ガッカリです。 少し前に購入した2000円以上安い他社さんの商品は何ともないので、ついつい比べてしまいます。
    注文日:2008/08/08
    2017/08/11
    室外機カバーなのに
    水に濡らしたらダメ、雨に濡れないようにって、屋外で使えないし、植物も棚に置けないですよね、、。 そんなこと商品紹介のページに全く書いてないですね。 あと、木が脆すぎる。ネジ穴で普通にネジを締めてただけなのに、木が割れちゃいました。
    注文日:2017/08/05
    2016/09/17
    ニコニコ大魔王さん
    ちょっと残念
    7990円で購入。似たデザインで同じ大きさ、価格も同じぐらいの商品と比べてあす楽対応のこちらを選びました。 ところが実際に届く前に商品は 10%offになっていました。 そして、届いた商品の部品のネジが足りない。 説明書には、ネジは予備が入っていると書いてあります。 だから、2本足りないということになります。 金曜に届く予定でしたが、受け取ったのは土曜日だったためお店に連絡出来ません。 月曜日も祝日のため連絡出来ないようで、どのような対応をして頂けるのかわかりません。 結局いつ完成するのかと思うと、あす楽じゃないもう一方のを買っておけば良かったです。
    注文日:2016/09/14
    2015/08/02
    ペイントしました
    家の外壁が白っぽいので合わせてペイントしました。横の格子部分が大変でしたが2時間くらいで塗装は終了。その後2人で組み立て30分程度で完了しました。ルーバーは逆向きに設置。棚を押さえる部分は気にしない事に。。。重い物を乗せる時に考える事にしました。あまり重くない植木鉢だったら押さえ無しで大丈夫です。ルーバーラティスを逆向きにしたことで、室外機の前にある植物に熱風が当たらなくなりましたが、室外機カバーの下段は熱風が当たります。組み立ては簡単でした。買ってよかったです。
    注文日:2015/07/30
    2013/12/25
    なみぷ~さん
    組み立てはなるべく二人で。
    この棚、結構組み立て面倒臭い。 タッピングネジで組み立てるためドライバー必要。 2枚の板90度に合わせてタッピングネジで止めるんだけど、 1枚目の板はさすがに穴が開いている、しかし2枚めの板側にガイドの穴がない。 ガイドをキリで空けてあるとか、そういうの欲しかった。 もしくは、ネジ受けをインサート処理して欲しかったです。 まぁかなり適当にタッピングネジで止めたら、出来上がったんですが。 あと問題は、木材のヘリが荒い。なんともバリが多い。 面取りして欲しいなぁ。って感じの商品。 なので、組み立てるときに手にトゲが刺さらないように注意必要。 ペンキで色をあとから追加で塗り直すっていう人が多かったけど たしかにこの色はちょっと1度塗りしただけっぽい。 様子見て、塗り直そうかと思ってます。 一人で頑張って組み立てたけど、できないこともないけど、 人手があるなら、二人でやったほうがいいですよ
    注文日:2013/12/03
    2013/12/12
    デザインが気に入り購入。 ネジ穴が無く組み立ては大変でした。 廃材のような感じです。軽くて強風で飛ばされないか心配です。 ささくれが多いです。
    注文日:2013/11/30
    2011/06/04
    エアコンカバー
    商品の写真ほどよくはなかったが、値段を考えると妥当だと思う。観葉植物や花を飾るのにせまいベランダではよいと思う。
    注文日:2011/05/28
    2010/05/31
    母へのプレゼントとして購入し届くのをとても楽しみにしていたのに、開けてみると写真と全然違い、ただの使い古しの板のような色で大変がっかりです… そのまま使うのも嫌なのでニスでも買って来て塗ろうかと思ってます。 それに板が割れている所が何箇所かあり、もう最悪です… あんなにも写真と違って、まるで何年も前の中古品のような商品でだまされたような気がしてなりません!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/19
    2012/08/30
    さるちゃんですさん
    2人で支えながら作れば簡単です。色も、良いですし。物も置けるスペースもあるので役立ちます。
    注文日:2012/08/26
    2009/05/03
    Unyanさん
    イメージしていた物と違いました。
    ベランダにウッドデッキを敷いて、木製の物置を置いているので、トータルコーディネートを狙って注文しました。 しかし、写真で掲載されている色とは違って、くすんだ明るいベージュだったので、我が家のコーディネートは崩れてしまいました。 塗り直すはめになり、残念です。 色を写真通りと思って注文しない事をお勧めします。 ただ、商品自体は簡単に作れますし、棚も使いやすいと思います。
    注文日:2009/04/20
    2022/05/27
    ぽんのすけ6331さん
    加工済みなのは助かるが板の状態悪い加工もスペースあったりささくれあったり酷い おまけに本体側にねじ回しの補助穴ついてないからずれやすい 値段なりなのかな
    注文日:2022/05/25
    2022/03/14
    賃貸のマンションのベランダにしっかりは入り切り、とてもおしゃれです。
    注文日:2021/09/12
    2021/08/07
    微妙。
    他の方のレビュー通り。ブラウンではありません。 商品写真のように綺麗な表面ではなく、 ガッサガサ。木材も安っぽくて一部穴開いてるし ネジ穴も受ける側は開いてません。 自分で塗装したらまだよくなりましたが... 5000円くらいでいい気がします。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/21
    H Mikiさん
    おしゃれなベランダになりました。
    写真で見るよりも実物はもっと白っぽい木でした。 何の塗装もされていない木で、想像よりは重みがありました。 簡単に風で飛ばされては困るので、安心です。 ネジをさす穴は開いてるけど、受け止める側の穴は開いてません。 でもドライバーで回していくだけできちんと留まります。 自分でペイントして、より良い色に仕上げました。耐久年数がどのくらいなのかが気になりますが、値段としては悪くないと思います。
    注文日:2021/07/08
    2019/12/15
    ルーバーを逆に付けました。
    3日ほどで到着。 40半ばと70半ばの女性2人で組み立てました。 プラスドライバー、マイナスドライバー、トンカチが必要でした。 ルーバーを逆にするのに、ルーバーの内側に付いてる上板の支えの出っ張りをトンカチとマイナスドライバーを使い剥がし、そのまま対面にトンカチで付けます。 簡単です。 左右の楯板をキツく締めてしまうと、中の横板を入れるの大変になります。 そこだけ、お気を付けて下さい。 1番上に小さな横板があるので、少しの風ならしのげそうで、嬉しいです!! 他の方のレビューがとても参考になりました。 有難う御座いました。 私も探している方へ少しでもお力になれればと写真も載せました。
    注文日:2019/12/12
    2017/07/29
    価格と商品が?
    商品を受け取り、軽い!開封してみたら弱く頼りない木?出しても3000円。
    注文日:2017/07/26
    2017/04/14
    くるみ308さん
    ねじ穴がない
    女性ひとりで組み立てられるとレビューを見て買いましたが、今組み立てようとして途方にくれています。ねじ穴がないのです…ねじ穴がないと相当、力と技量がいります。私には無理そうです…欠陥品じゃないの
    注文日:2017/04/12
    2023/07/30
    きっかマリーンズさん
    組み立ては簡単でした。ただ、このままでは雨風には厳しいと思い油性のペンキを塗りました。
    注文日:2023/07/07
    2023/05/20
    ハワイのHonuさん
    ネジ穴の合わない箇所もありましたが何とか無事に完成! 好きな色に塗って可愛く使えています。 上段をもっと高くとかラティスで高いとこまで使えるとかのものもあるといいのにな! ペンキを塗るとグッと良くなります。 最初から塗る予定で買ったので元の木の色は気にして無かったけど そのままでも使える様な色目だったと思います。
    注文日:2023/04/20
    2022/07/18
    花壇が可愛くなりました
    組み立ても簡単に出来ました。木製なので防水防腐剤入りのペイントしました。とても可愛くて気に入っています。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/14
    海Umi2さん
    二度目の購入です。 以前購入してデザインも2段の棚も気に入ったので。 防腐剤を塗布してから組立てたものです。 元の色はもっと白いです。 組み立てていて感じたのは前回の木材よりも良くないと思いました。 欠けていたり、研磨が甘かったり、木が裂けたようなものも使われてあったり。値上がりもしてたので残念です。 良い点は一人でも組み立てができたところです。説明書もシンプルでわかりやすかったです。 女性が作るなら電動ドライバーを使用するとしっかりとネジを締めることができると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/09
    2021/08/23
    メロンブー0434さん
    組み立てにひと手間かかります。2人作業で、位置決めが固定できる道具を使わないとずれて組んでしまいます。また、外用と思えばいいのですが、木の質はよくありません。節も多いし、組み立てねじ部に節があって割れてしまったりと。塗装状態はもう少し多くニスを塗ってほしいです。ささくれ部や部分的に欠けているところもあって返品レベルです。
    注文日:2021/08/15
    2021/07/12
    mori-mam@さん
    未塗装品です
    信じられない。ブラウンじゃない。 防腐剤を塗っただけの白木で届きました。 木材の所々は欠けていて、品質管理どうなってるの? いろいろ調べたら、Amazonのレビューで未塗装とのレビュー。うちだけじゃないのね。おまけに同じ店の楽天店。知ってて放置してるとしか思えない。 ヤスリかけてオイルステインを塗装しました。 山善のものは二度と買わない
    注文日:2021/06/06
    2020/07/12
    ゆうさん1008さん
    商品のデザインが気に入って購入しました。でも、数カ所木にひび割れがあり残念でした。交換を申し出ようか迷いましたが、それも面倒なのでそのまま使っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/29
    2020/07/06
    ike6654さん
    イメージ通りでしたが、組み立て方が悪かったのか2か所ほど釘が最後まで入りませんでした。しかしながらしっかりしており機能しています。
    注文日:2020/05/23
    2020/05/31
    材質が悪いのが残念です
    迅速な発送と梱包も丁寧でしたが、材質がとても悪いです。組み立て前から、ネジ部分の木材の割れが数箇所、飾り板は初めから欠けていました。 梱包する前に木材の割れや欠けなど、品質をチェックして頂きたいです。 デザインがとても気に入っただけに残念でした。
    注文日:2020/05/30
    2020/01/20
    cafe yuuさん
    ベランダの室外機に設置しました(^^)
    丁寧な説明書が添付されていて、とても簡単に 組立て完了しました(^^) 味気ないベランダのエアコン室外機が見違えました。
    注文日:2020/01/10
    2018/03/18
    廃材かな?
    想像以上に廃材っぽくてびっくりです。 もって2年かなぁって感じなので、防腐剤を塗り直したりした方がいいかもしれません
    注文日:2018/03/08