4 2023-11-16

簡単
商品が届き、早速組み立てに取りかかりました。説明書も付いていたので解りやすかったです。まずは部材を確認、組み立て後のイメージを想像して、組み立て開始。ネジはすべて仮止めにして、全体ができて、不具合がないのを確認。本締めをして完成。時間にして15分程度。きれいにできました。値段も手頃でいい買い物をしました。

• usagi216さん
  • usagi216さん

4 2024-02-25

アジャスターがついていたので、若干の傾斜があるベランダにしっかりと置くことができました。

5 2022-12-05

組み立ても簡単に出来ました。ありがとうございました。

4 2022-10-13

室外機とはわからない 庭が豪華に
組み立ても 案内書がわかりやすいので、簡単にできました。室外機のカバーとして、木製の柔らかさがあり、花鉢が6個も飾れて庭に豪華さが感じられます。止めねじの一箇所が、木の節が固くて、ネジ止めができませんでした。使用上に支障はありませんでしたが。

5 2012-08-30

2人で支えながら作れば簡単です。色も、良いですし。物も置けるスペースもあるので役立ちます。

4 2013-03-04

色は薄いこげ茶で、少し曲がっていたり、ささくれも多く、やや安っぽい材質に感じますが、自分で色(ブラウン)を塗ってみると他のラティスなどとマッチして良い感じに仕上がりました。なかなか棚の付いたものは無く、これだと色々な鉢や小物を置けて便利です。ちょっとしたことですが、アジャスターが付いているのでガタつきなく置けるのも良いと思います。まずまずお薦めの商品です。

• 神楽jpさん
  • 神楽jpさん

4 2011-02-26

目隠しと収納
木材の塗装はそれなりにしてありましたが、けばだちが多いので、紙やすりを軽くかけて組み立てすれば良いと思います。
ホームセンターであらかじめ防腐塗料を購入していたので、塗りましたが塗装しなくても充分と感じました。

• cafe yuuさん
  • cafe yuuさん

4 2020-01-20

ベランダの室外機に設置しました(^^)
丁寧な説明書が添付されていて、とても簡単に
組立て完了しました(^^)
味気ないベランダのエアコン室外機が見違えました。

5 2015-11-16

ドライバー一本で組み立ても簡単にできました
室外機もピッタリ収まりすごい満足です

4 2009-11-27

庭のリフォームにあたり、無機質な室外機がそのままだと違和感があるので購入しました。
組立は一人で作業して30分ほどでした。
説明書には電動ドライバーは使用しないように書いてありましたが、自己責任で使用しました。
締め付けるのにかなり力が要ったので、最後の締め付けは手作業でしました。
ところで、一部ねじ穴が切られていなかったのでドリルで穴を空けましたが、仕様だったのか不良だったのかは不明です。

5 2019-11-08

一人で作ってもすぐに出来上がりました。見た目もカッコよくできました

4 2019-07-04

作りはそれなりですが、しっかりと安定して使えています。植物を置きたかったので、スペースを有効に使えて助かります。

• 雅inCさん
  • 雅inCさん

4 2018-09-26

満足しているがちょっと残念
商品説明には「組立時間:約20〜30分」と記載があり、
電動ドライバーを使って約10分くらいで完成しました。
サイズも「28kのやや大きめの室外機」もしっかり収まっており満足です。
ちょっと残念なのはベンチはオイル加工(って言うのですか)してありましたが、
こちらはオイル加工がありません。劣化が心配。

5 2015-02-01

良いです
梱包を解いて 組み立てるのに30分くらいでやってました。上部が二段なので色々置くことができそうです。あと 砂利の上に設置したのでアジャスターがあって調節できたのが大変良かったです。

4 2014-12-08

エアコン室外機の上部に物置きを
価格的にも機能的にも星5つとしたいのですが、組み立てに関し(ねじ止めの位置が不明確)多少のコツが必要なので4つとしました。ねじ止めは簡単なのですが一部位置の印がありません。